OS Holy War - Страница 24 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов
DOS 3 5.36%
OS/2 1 1.79%
Windows 3.11 2 3.57%
Windows 95 3 5.36%
Windows 98 1 1.79%
Windows Me 1 1.79%
Windows 2000 1 1.79%
Windows XP 8 14.29%
Windows Vista 1 1.79%
Windows 8 1 1.79%
Windows 10 5 8.93%
Windows 11 2 3.57%
Windows 12 0 0%
Настоящий импортозамещенный Линукс 0 0%
Настоящая отечественная BolgenOS 2 3.57%
True Linux-like OS 4 7.14%
FreeBSD 2 3.57%
MacOS 3 5.36%
Другое 0 0%
Конечно же Win 7 16 28.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2023, 09:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #461
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Lesnik75) »
Идеальная рабочая станция Linux на процессоре Apple M1 (ARM64).
своего рода извращение.
Но если у человека есть 600к на одно только железо, то почему бы и не побаловаться.
Старый 04.04.2023, 10:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #462
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Keper) »
Но если у человека есть 600к на одно только железо, то почему бы и не побаловаться.
Может, у него квартира в Москве или он сам туда на заработки ездил. Деньги то не малые!
Старый 08.04.2023, 17:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #463
Silphidae
Мужской Заслуженный

Здравствуйте, дорогие мои товарищи. И линуксоиды. Как отдельная категория людей с особым восприятием мира.
А вот решил в двух словах о последних событиях. На мой взгляд неплохо характеризующих СПО.
Поставил Минт. Был у меня раздел с вин 8,1. Она не работает под моим железом. Выяснилось, что фон в колонках, который появился с выходом Минт 19,3 продолжает существовать, как некое одомашненное животное, и в Минт 21,1. Три года прошло, а проблему так и не решили. Нужно править конфиг. Через консоль. Надеюсь наши мамы осилят этот несложный и невысокий порог вхождения в самую, на мой взгляд, домашнюю ОС.
Решил еще глянуть что такое РедОС. Отечественного производства. Стоящая денег для бизнеса. Загрузил лайф версию (6 гигов) и запустил. Запустилась. Вот только посмотреть, как она себя ведет с моим документами, фото\видео не удалось - она не подмонтирует мои носители в режиме лайв ОС. Ошибку выдает. Собрана нашими заботливыми руками из Рэд Хат и Федоры. В общем - так держать, линуксоиды!!!!
Все хаяли Дениса Попова, а он сделал то же и у него все это лучше работало. Просто не вовремя. И не знал как делаются дела у нас на родине. А дедушка учитель не мог подсказать кому занести и сколько, чтоб Болген ОС стала национальным проектом.
Откалибровал монитор. В том числе пробовал применить ПО от СПО. Которое работает с этим калориметром. Все хвалят. Отзывы просто супер. Ага.... А калибровать монитор она пытается без учета внешнего освещения. Изначально так заложено. В отличии от родной, которая перед калибровкой измеряет оное. СПО как всегда на высоте. Результат такой калибровки - полное днище. Заявленная точка в 6500 К, которую мы пытались достичь, окрасила мой монитор в нежные теплые тона. Родная, проприетарная, все исправила. Что радует.
Программа называется DisplayCAL. Есть и под линукс тоже. Линуксоиды, я вам даже завидую. Все у вас есть. Все развивается.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.04.2023, 18:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #464
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Странная картина маслом.
С одной стороны "у меня на 10 или 11 все работает, кто иное утверждает - не хорошие".
С другой стороны "у меня на линукс ничего не работает, у кого работает - не хорошие".

ЗЫ. Не фонит. ЧЯДНТ?
Через консоль это pulseaudio что-ли вызвать?
Серьезная процедура.
Старый 08.04.2023, 19:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #465
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Lesnik75) »
Серьезная процедура.
Это знает каждая домохозяйка ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.04.2023, 19:31   [включить плавающее окно]   Вверх   #466
Silphidae
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Нет. Там придется конфиг править.
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

В конфигурационном файле ищем строки:

# Power down HDA controllers after 10 idle seconds
options snd-hda-intel power_save=10 power_save_controller=N

Меняем с power_save=10 на power_save=100000 и сохраняем.

Из-за чего это.

Фон появляется из-за того, что звуковая карта во время бездействия отключается.
Шикарно. )) звукачка отключается.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (Lesnik75) »
Не фонит. ЧЯДНТ?
Не используешь колонки. Ибо это известная проблема. И не я первый и не только на этих колонках и этой звуковой карте.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Lesnik75) »
С одной стороны "у меня на 10 или 11 все работает, кто иное утверждает - не хорошие".
С другой стороны "у меня на линукс ничего не работает, у кого работает - не хорошие".
Хотелось бы менее туманно. Кто на ком стоял? ©
Я не утверждал что не хорошие. Просто вам не нравится что-то и вы ждете что будет как раньше. Не будет. И ожидание ваше странно.
Запусти Ред ОС основанной на очень уважаемой серверной ОС и посмотри, как она не монтирует диски. )) У меня Мандрива 2008 года это делала. И что в этой ситуации хорошего?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.04.2023, 19:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #467
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Silphidae) »
Фон появляется из-за того, что звуковая карта во время бездействия отключается.
Шикарно. )) звукачка отключается.
Шикарно, да. Но не сталкивался с данной проблемой.

Цитата (Silphidae) »
Не используешь колонки. Ибо это известная проблема. И не я первый и не только на этих колонках и этой звуковой карте.
На ноутах они интегрированные. Использую. Но пока не сталкивался.
Иначе бы запомнил интуитивно понятный метод лечения.

Добавлено через 15 минут

Цитата (Silphidae) »
Хотелось бы менее туманно. Кто на ком стоял?
Легко.
Цитата (Silphidae) »
Я не утверждал что не хорошие. Просто вам не нравится что-то и вы ждете что будет как раньше. Не будет. И ожидание ваше странно.
Кому вам? За всех не уполномочен.
Вот мне не нравилось что обновления новых Винь ломают сеть или печать. И т.д.
Ждать особо ничего не жду, кроме исправлений этого. Посему везде ставлю отсрочку обновлений, что бы МС сама их поправила.
Оно в общем-то к любой ОС относится. В Линухах мне тоже есть что не нравится, и с теми же обновами метода такая же.
Ты же почему-то утверждаешь что раз ты с 10 или 11 с проблемами не сталкивался то их не существует. Но только если у тебя дома их нет, то это не значит что их нет нигде. и наоборот, если у тебя какие-то траблы с какой-то ОС есть, то это не значит что они есть у других.

Цитата (Silphidae) »
Запусти Ред ОС
В данном случае предпочту поверить тебе на слово. Отечественные импортозамещающие ОС могу пожелать только пламенным патриотикам на зп.
Предпочитаю оригиналы, а не абибасы.

Последний раз редактировалось Lesnik75; 08.04.2023 в 19:51.
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.04.2023, 22:31   [включить плавающее окно]   Вверх   #468
Silphidae
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Но не сталкивался с данной проблемой.
На двух материнках разных поколений. И одной дискретной Асус Сонар в третьей. В общем грустно как то.
Цитата (Lesnik75) »
Вот мне не нравилось что обновления новых Винь ломают сеть или печать.
Да я в общем-то дома использую ее. О чем и говорил многократно. И давал советы - дождитесь когда ОС перестанут поддерживать и счастье придет в вашу организацию. Как с 7-ой.
Цитата (Lesnik75) »
что раз ты с 10 или 11 с проблемами не сталкивался то их не существует.
Для дома, для семьи. Линух мы тоже с этой позиции рассматриваем. Вроде как.
Я не имел дело с офисной виндой. Поэтому никогда и не говорил об офисных проблемах. Только домашнее использование обсуждал. Но даже дома не у всех получается.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.04.2023, 02:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #469
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Silphidae) »
Да я в общем-то дома использую ее.
Сеть дома тоже может быть.

Цитата (Silphidae) »
И давал советы - дождитесь когда ОС перестанут поддерживать и счастье придет в вашу организацию.
Остер советы лучше дает.
Увы, оборудование требует и т.д.
Всего лишь настройка политик помогает. Другое дело что МС эти настройки регулярно меняет. Это тоже несколько не есть гуд.

Цитата (Silphidae) »
Для дома, для семьи. Линух мы тоже с этой позиции рассматриваем. Вроде как.
Если у меня то - настроил и забыл. Дальше как интернет-терминалы работают.
Серфинг, медиа. Без претензий на что-то еще.
Всяких там фотошопов ни на одном ПК не было ибо не надо (никто этим не увлекается дома).
Не получается? Бывает. Я столько видел людей у которых что-то не получается с ПК за годы работы в СЦ, что совсем этому не удивляюсь. Причем таки да, линуксисты крайне редко с проблемами обращались. Судя по обращениям в СЦ, их вообще не было, так же как и маководов.
Старый 09.04.2023, 09:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #470
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Lesnik75) »
Причем таки да, линуксисты крайне редко с проблемами обращались. Судя по обращениям в СЦ, их вообще не было, так же как и маководов.
Они страдают сами, не обращаясь за сторонней помощь, ибо какие они линуксоиды после этого?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.04.2023, 10:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #471
Silphidae
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Сеть дома тоже может быть.
Может. Ну думаю не такая уж обширная.
Цитата (Lesnik75) »
Другое дело что МС эти настройки регулярно меняет.
Есть такое дело. Согласен.

Цитата (Lesnik75) »
Причем таки да, линуксисты крайне редко с проблемами обращались.
Количество линуксоидов, на квадратный метр разумной жизни, неуклонно стремится к нулю. На самом деле у них не всегда самое передовое и производительное железо. Они его не нагружают и не насилуют. Это часто из идейных соображений - современное и мощное для игр, а они серьезные люди. И часто без особых увлечений люди. И как правило, если линукс не помог в решении проблем, то они находят на замену такое же древнее, похожее и проверенное временем.
А маки просто качественнее сделаны. Но их тоже мало, этих маководов.

Последний раз редактировалось Silphidae; 09.04.2023 в 10:20.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.04.2023, 11:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #472
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
А маки просто качественнее сделаны. Но их тоже мало, этих маководов.
Маководы не чинят, маководы меняют на новое (даже если старое не сломалось). Таков путь.
Старый 09.04.2023, 12:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #473
Silphidae
Мужской Заслуженный

Цитата (SOLO) »
маководы меняют на новое (даже если старое не сломалось).
Это не их вина. )) Это политика Эппл. На старом железе, даже если оно вполне себе тянет, новый софт может просто не работать. Пример: знаю человека у которого аймак. Он берет новую камеру Кэнон РП. ACR не понимает его RAW. Нужно обновлять ARC. Но возможности нет - на его фотошоп новый не становится, а новый фотошоп не становится на старый аймак. Хотя железо вполне себе тянет. Либо идем за новым аймаком, либо ищем другой проявщик равов. Либо переходим на ПК.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.04.2023, 12:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #474
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (SOLO) »
Маководы не чинят, маководы меняют на новое (даже если старое не сломалось). Таков путь.
Вспомнил. Когда-то какому-то местному дет.дому дарили класс моноблоков iMac.
Два нам привозили, на одном БП сломан был, на втором хард.
БП не починили, на оригинал у клиентов денег не было, обычный АТХ приколхозили с соответствующей эстетикой. Подробности плохо помню, примерно в 2009-10 дело было.
Ну и 2 ОС, через Boot Camp. Маки то купили, а ПО только комплектное, другое покупать денег нет, лицензии проверяют, централизованно выдают только софт под Вынь. Вот и стояла лиц. Вынь для работы и учебы.

Последний раз редактировалось Lesnik75; 10.04.2023 в 05:10.
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.04.2023, 09:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #475
Keper
Мужской Модератор

Цитата (XaXoL) »
Это знает каждая домохозяйка ))
также, как и регулярная калибровка мониторов.
Ни разу в жизни таким не занимался. Но домохозяйки регулярно. Ну ок.

Цитата (Silphidae) »
Он берет новую камеру Кэнон РП. ACR не понимает его RAW. Нужно обновлять ARC. Но возможности нет - на его фотошоп новый не становится, а новый фотошоп не становится на старый аймак.
и при всём при этом мак - система хорошая. Ну ок.

Подкину своего: утром новость пролетела, что MS отказывает в гарантии/сервисе владельцам XBox из РФ, в том числе легальным владельцам. Просто все теперь идут в пешее эротическое. Также, как ограничили сервис касательно своего ПО на территории РФ. Потом какие-то ограничения сняли. А что-то не сняли.
И кто там на СПО гнал? Которое можно взять и использовать как душе угодно.

Добавлено через 11 минут

Заглянул на страницу, где в том числе рассказывается, как MS жаль, но фигушки, ничего мы вам не продадим.
И там такая фраза:
Цитата
Клиенты, которые приобретают Microsoft 365, могут назначить лицензию Microsoft 365 соответствующему пользователю из любой страны или региона мира, кроме Кубы, Ирана, КНДР, Судана и Сирии.
выходит, ограничения на наших "союзниках" То есть прямо-таки самые что ни на есть политические.
И кто-то ещё сомневается, что нужно пилить что-то своё?
Старый 10.04.2023, 09:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #476
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Keper) »
И кто-то ещё сомневается, что нужно пилить что-то своё?
А разве были сомнения что надо?
Другое дело как это у нас делается...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.04.2023, 10:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #477
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Своё != переименование чужого.
Старый 10.04.2023, 10:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #478
Keper
Мужской Модератор

Цитата (XaXoL) »
А разве были сомнения что надо?
да есть такие, даже в этой теме)

Цитата (Lesnik75) »
Своё != переименование чужого.
полностью делать своё экономически нецелесообразно.
Можно сделать много чего полностью своего, заново изобрести все велосипеды. А потом обнаружить, что населению есть стало нечего.
Без компромисса никак.
Старый 10.04.2023, 10:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #479
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Keper) »
Без компромисса никак.
Это да. А скажи пожалуйста, как оно нынче с ODF обстоит в гос.органах?
Раньше, не смотря на формальное можно, у нас документы только в форматах MS Office принимали. От ODF отказывались - типа не знаем что такое, а будете настаивать то ошибок там найдем много и навсегда.
Нынче то реален отказ от американского офисного ПО?

Добавлено через 8 минут

Читаешь допустим новость:
Цитата
99% госорганизаций России могут к 2025 года полностью перейти с Windows на Linux
Но полностью отказаться от Windows не получится, считает «Код Безопасности»

Коммерческий директор компании «Код Безопасности» Федор Дбар заявил, что 99% государственных организаций России могут уже к началу 2025 года полностью перейти с Windows на Linux.

«Код Безопасности» занимается разработкой программных средств защиты информации. Федор Дбар добавил, что уже к концу этого года доля IT-систем на базе Windows в российских государственных структурах снизится до 20%.
99% госорганизаций России могут к 2025 года полностью перейти с Windows на Linux

«Сложнее всего будет внедрить Linux тем организациям, у которых на Windows завязаны системы управления технологическими процессами или критичные бизнес-приложения», - заявил он.

Федор Дбар считает, что полностью отказаться от Windows не получится, поскольку большая часть IT-инфраструктур компаний «годами выстраивались на основе этого ПО».

Источник: ТАСС
Переводишь - мы отчитаемся о 146% импортозамещении, а Windows поставим на вирт.машины и будем работать как привыкли.

Это если не комментировать собственно существо, что-то там сказавшее.
Пользователь *ANDROID* заявил, что к 2004 году форум 3Dn сменит стандартную тему на зеленую, а не стандартную налево.
И разумеется мы нисколько не сомневаемся в компетенции этого пользователя в присутствии людей с университетским образованием давать советы и заявления типично его масштаба.
Старый 10.04.2023, 11:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #480
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Lesnik75) »
А скажи пожалуйста, как оно нынче с ODF обстоит в гос.органах?
плохо. И не потому что тот или иной формат/протокол плох, а потому что пока карающей рукой такие органы не пнуть, они не зашевелятся.

Цитата (Lesnik75) »
Нынче то реален отказ от американского офисного ПО?
сейчас всё больше кажется, что крупного бизнеса и гос компаний реальнее вообще отказаться от офисного пакета как такового.
Сейчас активно развивают ЭДО и безбумажные цифровые сервисы.
Реальные кейсы современного российского банка:
- получаешь новую карты (пластик). Никаких бумаг, операционист просит лишь подтвердить операцию в приложении банка. Никакой бумажки с pin кодом. Ничего подписывать не надо.
- получаешь кредит/ипотеку. В отделении тебе генерируют цифровую подпись, с её помощью все манипуляции. Тоже никаких бумаг и росписей. И только то, что пока ещё требует законодательство. И да, то что ещё печатают, печатают не из офисных пакетов, а из специального ПО. Во всей это цепочке что-то напечатать "из офиса" вам может только риелтор, если такое звено будет участвовать.
Ответ Создать новую тему

Метки
holywar, linux, macos, windows