![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.03.2023
|
Цитата
(garniv) »
+1 к мнению что неисправен проц. Почитайте по https://www.google.com/search?q=cach...hy+error+ryzen
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:140623 Цитата
(garniv) »
Но еще стоит попробовать отключить в BIOS "Global C-State Control"
https://www.google.com/search?q=Glob...ntrol&tbm=isch Добавлено через 14 минут Цитата
(Karats) »
А на али вполне могли втюхать неисправный процессор, не было следов что бу на нём?
Добавлено через 16 минут Цитата
(Karats) »
Настройки лучше потом вручную сбросить и лучше вынув батарейку а не средствами биоса.
Последний раз редактировалось Nagibator666; 31.03.2023 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Nagibator666
Цитата
Почему оно чё стандартными средствами плохо сбрасывается что ли?
Добавлено через 3 минуты А тесты вообще не показатель, невязки в линксе ещё посмотрите. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Цитата
(Karats) »
невязки в линксе ещё посмотрите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Nagibator666
Тест linx последних версий, графа невязки - каждый проход по идее должны совпадать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 13.09.2011
|
Цитата
(garniv) »
+1 к мнению что неисправен проц. Почитайте по https://www.google.com/search?q=cach...hy+error+ryzen
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:140623 Но еще стоит попробовать отключить в BIOS "Global C-State Control" https://www.google.com/search?q=Glob...ntrol&tbm=isch |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
SaLomon
А райзены особенно с zen2 часто дохнут не с того не с сего. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Цитата
(SaLomon) »
А от чего камни так ломаются? Перегревали перегружали в работе?
Вот сейчас гоняю больше 4х часов из под биоса MemTest86+ - ошибок оперативки нет Цитата
(Karats) »
А райзены особенно с zen2 часто дохнут не с того не с сего.
![]() ![]() ![]() только у меня zen3 Последний раз редактировалось Karats; 31.03.2023 в 20:12. Причина: Слабо скрытый мат |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Nagibator666
А чем новее тем чаще дохнут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(Karats) »
графа невязки - каждый проход по идее должны совпадать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Nagibator666
Самому конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Nagibator666) »
Я вот это не могу понять?
![]() Но то что новые Ryzen'ы могут нестабильно работать, или внезапно умирать - о таких случаях за прошедшие года уже много понаписано.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 01.04.2023 в 18:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
![]() Цитата
(Karats) »
Тест linx последних версий, графа невязки - каждый проход по идее должны совпадать
![]() Вчера тестировал LinX сначала версией 09.1 почти 7 часов подряд 10 проходов ничего не написало тест останавливаться не хотел на кнопку Stop пришлось тетс выключать перезагрузок не было дальше включил LinX 0.7.0, 4 часа муляло-муляло ничего в столбцах не написало - итого 10 часов АПтайма без перезагрузок, но что странно LinX проц не нагружал проц не грелся(HWiNFO64 загрузка ядер походу глючит в аиде ядра не грузились) ну т.е. Я так понял он вообще не работал только таймер мне крутил Сегодня прогнал тесты(бенчмарк) игры Cyberpunk 2077 3 раза на 4й в 15:54 комп вылетел с перезагрузкой скрины прилагаю из EvenLog Затем комп вошёл в винду и спустя 4 минуты в 15:58 снова перезагрузился и Я хз чё это такое и как с этим боротся скрины ошибок тоже приложу Последний раз редактировалось Nagibator666; 02.04.2023 в 20:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Nagibator666) »
Я хз чё это такое и как с этим боротся
PS А зачем вы Linx версию "for Intel" запускаете на Ryzen?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
В условиях СЦ я с эти работал так:
1. Разборка ПК и проверка на открытом стенде. Электроника - наука о контактах. Иногда помогает разобрать и правильно собрать. 2. При подтверждении проблемы проверка с заведомо рабочими комплектующими. Так выявится кто виноват - CPU, MB или память и т.д.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Цитата
(garniv) »
А зачем вы Linx версию "for Intel" запускаете на Ryzen?
Всё же во мне теплится надежда что это могут быть неправильные настройки биоса или какой нить косяк с дровами на мать ибо там была ошибка 6008 могла ли она потянуть за собой ошибки 18 и 41 как думаете? Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
1. Разборка ПК и проверка на открытом стенде.
Электроника - наука о контактах. Иногда помогает разобрать и правильно собрать. 2. При подтверждении проблемы проверка с заведомо рабочими комплектующими. Так выявится кто виноват - CPU, MB или память и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Nagibator666
А хотя бы проверить ваш процессор в другой системе и ваш ПК с другим процессором тоже возможности нет? ЗЫ. "В любой непонятной ситуации меняй виндовс" - проверить с чистой версией этой или другой ОС тоже стандартный метод.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Lesnik75) »
1. Разборка ПК и проверка на открытом стенде.
Цитата
(Lesnik75) »
Иногда помогает разобрать и правильно собрать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
А хотя бы проверить ваш процессор в другой системе и ваш ПК с другим процессором тоже возможности нет?
![]() Цитата
(Lesnik75) »
"В любой непонятной ситуации меняй виндовс" - проверить с чистой версией этой или другой ОС тоже стандартный метод.
поэтому Я поставил сейчас Windows 10 Pro 21h1 со стабильными драйверами НЕ из ЦО эти WHQL драйвера Я ставил вручную с сайта Асус - тоже перезагрузки |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
Цитата
(Karats) »
биос обновить, сбросить батарейкой,
Сначалачто вынуть батарейку подождать пока он сброситсяи после этого нужно включать комп или нет? Или сразу же после сброса вставить батарейку тут же вставит в специальное гнездо для биоса флешку нажать кнопку и всё? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
|
Nagibator666
Сначала с сайта асус обновить, а потом как обновится и загрузится, выключить, вынуть батарейку, подождать минуту, вставить и включить. Как шить это какая утилита у асус, либо под досом либо под виндовсом, я не подскажу. Вынимать батарейку не то что обязательно, но иногда помогает при определённых траблах. |
![]() |
![]() |