|
|
Вверх #401 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Основная претензия - это обновления, которые могут что-то "сломать " а что-то "испохабить".
Цитата
(Lesnik75) »
Адрес главное запомните. Не то редирект со временем пропадет и по старым ссылкам доступа не будет.
|
|
|
Вверх #402 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
"Шо-та" идет не особо и прибавив в скорости. А что-то до сих пор повергает в шок - моментом летает. Приходится часть планов/графиков/программ перепиливать.
Цитата
(FreeezzzZ) »
В рендере оно телепается меж 250 и 350Вт по показаниям нескольких прог. Правда, на примерно 350 срабатывает лимитер и общий график загрузки выглядит как пила. Хотя показатель частоты, напряжения и относительный в процентах - линия.
Цитата
(FreeezzzZ) »
Да, переехал полностью. Не очень понял претензий к 11 винде
Цитата
(FreeezzzZ) »
Офсет, короче.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 20.03.2023 в 19:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #403 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Не очень понял претензий к 11 винде. По мне так, что семерка, что 11я. Бывает по непривычке некоторые вещи ищу, типа панели управления или модуля автозагрузки. Ну или, не было у меня блокнота в контексте пкм.
Завтра выход из дома сделают через канализацию - удобно? Не волнует, отныне привыкаем и будем делать так, и не важно что надо по :censored::censored::censored::censored:у проплыть 20 метров
|
|
|
|
|
|
Вверх #404 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Я топлю за 11 винду
![]() https://3dnews.ru/1083583/ocherednoe...andnuyu-stroku
|
|
|
Вверх #405 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
Что андер, что даун - всё понижение, не?
Хотя я бы ставил напряжение 1.2В и достаточно агрессивный уровень LLC. FreeezzzZ, возможно понижение на 100мв много, ошибок нет?
|
|
|
Вверх #406 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Которая опЪять затормозила работу SSD в очередном обновлении, Ага...
https://3dnews.ru/1083583/ocherednoe...andnuyu-stroku
|
|
|
Вверх #407 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Я топлю за 11 винду, модераторы совершенно иного мнения
Если меня устраивает - я пользуюсь и даже не парюсь. Если же система крашится, вот тогда да, начинаются стенания, поиски альтернатив. Сейчас же, у меня нет пока ни претензий к установленной системе, ни адекватного срока ее эксплуатации. Че там, менее месяца юзаю - рано выводы делать.Цитата
(XaXoL) »
Какой смысл было менять то что и так прекрасно работало?
Цитата
(kmv) »
Плюс -0.1 или минус 0.1?
Цитата
(kmv) »
Хотя я бы ставил напряжение 1.2В и достаточно агрессивный уровень LLC.
Цитата
(kmv) »
возможно понижение на 100мв много, ошибок нет?
Вчера ночью на радостях открыл старую сцену, которую делал в качестве эксперимента года три назад. Сцена тяжелая в силу того, что она будет представлять собой целое ущелье в Норвегии с площадью примерно 2*2км, с серпантином на десяток 180-градусных поворотов. Красотень, вощем. Старый комп ее вертел сложно даже без растительности. Последнюю я ставил проксями и в самой проге были лишь проволочные кубы. Считай, работа вслепую. И фпс-ы около однерки. Потому и забросил. А вчера оно открылось мало того, что в полной геометрии, так еще и фпс-ы поднимались до 200
|
|
|
Вверх #408 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
А вчера оно открылось мало того, что в полной геометрии, так еще и фпс-ы поднимались до 200
|
|
|
Вверх #409 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
В минус ставил. На сколько я понял, этот путь не для разгона, а для умерения аппетитов мощности.
Вообще, сейчас развитая защита от дурака. В автоматическом режиме при перегреве будет пропуск тактов в процессоре, но проц не сгорит. Видеокарты и прочее - определённый лимит мощности.
|
|
|
Вверх #410 |
|
Я сейчас не уточню какую цифру биос показывает, но точно до 1ки, что-то типа 0,898 чтоль. Скорее всего речь об чем-то ином или в биосе оно вхолостую показывает так. Сфоткаю в след.раз.
Согласен, если будет висеть - переведу в авто снова. Мне фактически никакого профита по производительности оно не принесло. Ну кроме сообщений теста аиды про троттлинг - это исчезло. Насколько я понял, авторежим тоже завязан на используемое охлаждение. Понятное дело, что ловить 30% времени огран из-за перегрева и 5% - сильно разное. Но сейчас оно не ловит ограничения совсем. Возможно, я воспринимаю это как некую синхронизацию с применяемым охладом. Так как тест у меня в автоматическом режиме показывал периодический подскок под сотню градусов всего 4х Р-ядер. Но аида видела это и автоматически включала скорринг троттлинга. После установки в минус на 75мВ, температура не выше 92 градусов и сообщение в аиде не появляется.
|
|
|
Вверх #411 |
|
Пришли мелочи. Первым делом вскрыл корпус и ох....л от того, сколько внутри пыли!
Месяца не прошло, но все внутри покрылось заметным слоем. Проверил работу штатных фильтров пыли у корпуса - работают. И фронтальный прекрасно тормозит пыль, об чем свидетельствуют чистые карлсоны, чистый радиатор. И фильтр в днище корпуса справился прекрасно. А вот что в "потолке" все отдано на откуп перфорированной ПВХ пленке - это косяк корпуса. Благо, я озадачился этим вопросом и сразу подозрительно отнесся к предложениям купить нечто подобное. Оказалось, оное уже есть в корпусе и оно нихрена не работает! Теперь закажу сетку. Почистил все. В этом плане корпус не продуман. Поставил упор для видеокарты: В нижней части этого винта есть встроенный магнит. Но толку от него ноль, так как крышки над нижним отсеком пластиковые. Я конечно крышку снял, планируя упереть в железную решетку. Но облом, под пластиковой крышкой "окно". Не упирать же в HDD? Но резинки на торцах держат винт на вид надежно. Одним вопросом меньше.Далее пришел черед висящего третьего винта. И снова облом. Я заказал по кривому описанию не крепеж для винта 3,5, а адаптер 2,5-3,5. Ладно хоть эта железка стоила три копейки. Выбросил и забыл. А вот финальный переезд системника на его законное место заставил понервничать. Новый корпус и шире, и выше старого. Над старым у меня прямо к столу был прикручен сетевой фильтр. Я его открутил и заметил, что внутри нечто не тяжелое трепыхается. Странно, подумал я. И решил его вскрыть. Вскрытие показало, что упоры контактных пластин в некоторых местах поломались и осыпались. Это они и звенели. Стало быть, контакт части розеток не гарантирован теперь. Ну я метнулся в ближайший дэнээс за заменой. Из наличия мне подходил только Crown CMPS10 за три штуки рупий. На вид симпатиное. ТТХ на сайте вроде тоже. Забрал. При возвращении домой мне требовалось его закрепить на столе. Места для креплений то есть, но чтобы их допилить нужен либо хитрый крепеж, либо разобрать изделие. Гребучий сетевик - какие там сложности то? Ну я вскрыл его. И даже винты с треугольными шлицами не проблема для плоской отверки. Внутри часть плат меньше по размерам, чем слоты крепления для них, не отмытая канифоль. Изделие не на 3 штуки, на пицот рупий, не больше. Если бы не срочность, за это дно такие деньги я бы не отдал. Срезал заглушки за местами под винты, поставил винты от старого сетевого фильтра и заклеил места термопистолетом. После поставил его на место. Никаких сложностей. Включил - индикация говорит, что все работает. Но дальнейшие пляски со скрытым кабель-менеджментом буксовали: мне вид сетевого фильтра не нравился вблизи. Та часть, что с розерками, будто была оторванной от остальной части корпуса. Патасрительна! Яж его вскрывал уже - дело минуты. Скрутил, вскрыл и %@№*! Часть креплений одной группы розеток отломилось. Розетки повисали в воздухе. В следующий раз достаточно было бы отключить одну вилку и баста - кусок фильтра в руках. Пока я гадал, как так произошло и чего делать дальше, я обратил внимание, что вторая группа розеток тоже повисла на честном слове. Из 6 точек крепления одна уже треснула. Мне было очевидно, что это не мой косяк. Но и сдавать по гарантии уже не вариант - я его вскрыл. Жаль я не заметил этого до вскрытия. Гребучий блистер! Саму упаковку вскрывать не удобно, а она ничерта продукт не защищает.Вощем, короче, час я лечил эту квазиморду, просверлив сквозные отверстия и притянув группы розеток к корпусу винтами от того же детского конструктора Конструктив лютейшее дерьмо и на звание надежного оно не может претендовать и теперь. Но что стало лучше, чем с завода - я гарантирую. А краун - дерьмо. Его разработчику с превеликим удовольствием бы дыркофф в руках насверлить, чтоб анатомически соответствовали.
|
|
|
Вверх #412 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Месяца не прошло, но все внутри покрылось заметным слоем. Проверил работу штатных фильтров пыли у корпуса - работают. И фронтальный прекрасно тормозит пыль, об чем свидетельствуют чистые карлсоны, чистый радиатор. И фильтр в днище корпуса справился прекрасно.
|
|
|
Вверх #413 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Изделие не на 3 штуки, на пицот рупий, не больше.
Добавлено через 5 минут Цитата
(FreeezzzZ) »
делом вскрыл корпус и ох....л от того, сколько внутри пыли! Месяца не прошло, но все внутри покрылось заметным слоем.
Последний раз редактировалось XaXoL; 26.03.2023 в 09:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #414 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Надо в хате почаще убирать... У меня жена одного родственника на этом помешана, и когда я через 6 лет открыл его БП, думал почистить от пыли - там было пара пылинок, хотите верьте, хотите нет. Внутри системника чуть больше пыли, но тоже крайне мало (а системнику более 10 лет было). Ascot 6AR6
|
|
|
Вверх #416 |
|
Цитата
(XaXoL) »
одно уточнение, в системник этот родственник 6 лет на лазил, ну как БП поменял. А вот уборка в хате - день через день влажная...
|
|
|
Вверх #417 |
|
Ну, господа следопыты, я всеж с пылью хорошо знаком. И с куда более разрушительной, абразивной - с пылью дорог. Прекрасно знаю, как от нее защищаться. У меня впускной коллектор переделанный под наши реалии и проверенный уже не один год. Простая нейлоновая сетка решает вопрос осаждающейся пыли очень эффективно. Даже не осаждающейся, а втягиваемой с потоком воздуха.
И потом, по логике, если вокруг такой лютый срач, то он вездесущ - пыль осевшая внутри будет покрывать так же все вокруг. Я же не просто так помянул робота-пылесоса Валеру, кто каждый день шляется и собирает. До вскрытия корпус сверху был чистым, пыли самый минимум. Опять же, снова по логике, если помещение пыльное, то фильтры пыли - самое запыленное место будет. Ведь туда пыль тащит армия кульков. Но на фильтрах было небольшое количество пыли. Примерно такое же, что и внутри корпуса. Для меня очевидно одно: верхняя перфорированная ПВХ пленка корпуса - хреновый пылевой фильтр. И пока я закажу сетку, на ночь я буду закрывать системник. А советы с некоей запредельной периодичностью внутри все мыть мне напоминают советы пренебречь фильтрацией у ДВС и чаще его капиталить. Считаю, что отодвинуть границу пыли разумнее, чем бороться с ней уже внутри. Что про упор видяхи. Не уточню про планарность ее - упер, настроил на небольшое усилие, похожее на ее вес и решил далее не поднимать. Упомянутую лесенку упора я тоже видел в продаже, но меня смутила ее цена - раз. За жестянку лишку. И потом, у моей видяхи очень тонкий борт до встроенных ее кулеров - не факт, что я бы нашел место, где эту этажерку упереть так, чтоб не заблочить один из кульков. К тому же, этот борт весь ломанной поверхности. Нужно было решение близкое к точечному и при этом с некой "чашкой" вогнутой поверхности в точке контакта. Я уже подумал вырезать углубление на винте, что я поставил. Но там углубление и так есть и в нем резинка. Цитата
(Valdemar) »
СЖО смотрю таки на морду поставил?
|
|
|
Вверх #418 |
|
FreeezzzZ, можно купить второй такой же системник. Это я без ёрничества, сам волноваться начал, когда избавился от всяких запчастей. Из разряда - что может сломаться - сломается. Как в выпуске Ералаша с талончиками. Один талончик за проезд в левый карман. Один в правый. Ну и проездной во внутреннем кармане быть должен.
![]() Довелось видеть системник со слоем пыли на дне толщиной 5 см. До, она воздушная была, сверху как пух, но впечатлило. Вентилятор кулера ЦПУ, полностью в волосах, не крутится. Компьютерные комплектующие (шлейфу, радиаторы, вроде даже клавиатура была) замоченные в ванной, кот написал. Сам менял комплектующие, в системник года три точно не заглядывал. Если не четыре. Пыли было много, но вентиляторы крутились, Винда грузилась. А раньше да... Снимешь кулер, обязательно подуть на него надо, типа лишнюю пыль сдуть. Если человеков два, то возможны локальные войны. Где больше пыли - на процессорном кулере или у видеокарты. Как война на швабрах при уборке - должен остаться только один. С девочкой разговаривал - у неё проще. Подойти с одуванчиком, попросить сдуть пух. Когда человек открывает рот, чтобы посильнее воздуха набрать - быстро подуть первой. Эстетка. Да, и если не пользоваться средствами которые сообщают системную информацию о компьютере и не открывать системник, то через несколько лет при раскопках можно найти много интересного. Да, напряжение на процессоре должно скорее в районе 1.3В быть. Не, пожалуй я всёж с ёрничеством.
|
|
|
Вверх #420 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Поглядел, чего бивис пишет - CPU Core Voltage 0.876V
|