|
Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов | |||
DOS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.36% |
OS/2 |
1 | 1.79% |
Windows 3.11 |
2 | 3.57% |
Windows 95 |
3 | 5.36% |
Windows 98 |
1 | 1.79% |
Windows Me |
1 | 1.79% |
Windows 2000 |
1 | 1.79% |
Windows XP |
8 | 14.29% |
Windows Vista |
1 | 1.79% |
Windows 8 |
1 | 1.79% |
Windows 10 |
5 | 8.93% |
Windows 11 |
2 | 3.57% |
Windows 12 |
0 | 0% |
Настоящий импортозамещенный Линукс |
0 | 0% |
Настоящая отечественная BolgenOS |
2 | 3.57% |
True Linux-like OS |
4 | 7.14% |
FreeBSD |
2 | 3.57% |
MacOS |
3 | 5.36% |
Другое |
0 | 0% |
Конечно же Win 7 |
16 | 28.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #261 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
C2D в нашем просвещенном 2023 году еще где-то действительно работает?
Ладно шут с ним. Берём i3-i5 - что мы выйграем перейдя на этих машинах с винды на линух? Добавлено через 3 минуты А вот из последнего, моноблок 5805u, 4ГБ, HDD - что даст переход с винды на линух? Так же нужна нормальная работа экселя и гранд-сметы, интернет тоже нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #262 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
А вот из последнего лучший эффект даст переход с 4 хотя бы на 8 ГБ ОЗУ
![]() Цитата
(XaXoL) »
Берём i3-i5 - что мы выйграем перейдя на этих машинах с винды на линух?
От выполняемых задач зависит. В Wine (PlayOnLinux) ставится MS Office. C 2007 проверял, другие не тестил. Это если LO не устраивает. Или в виртуалку ставится... ставится ... ставится - ну вы понимаете, что ставят в виртуальных машинах на импортозамещающие ОС если надо и отчитаться о 146% внедрении и работать "лучшим в мире отечественным программистам и не имеющим аналогов опытным пользователям ПК". ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #263 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
C2D в нашем просвещенном 2023 году еще где-то действительно работает?
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 19.03.2023 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #264 |
![]() Регистрация: 11.08.2007
|
Четверопени вполне себе работают. Как и раньше работали. Хрюшки+Ph CS2. Что-то от выдержки хуже не стали... Правда с браузерами и тп проблемы...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #265 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #266 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Но зачем на нем 10 и 11?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #267 |
|
Mozilla? Firefox пока не ругается. Уже обещают?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #268 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Firefox пока не ругается
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #269 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
А вот из последнего лучший эффект даст переход с 4 хотя бы на 8 ГБ ОЗУ
Добавлено через 1 минуту Я просто пытаюсь понять: если железо на винде не тянет, и на линухе оно это же не тянет - то где восхваляемые преимущества линуха? Или я чего-то не понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #270 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Да вот сделал туда 8ГБ и nvme - моноблок преобразился.
Цитата
(XaXoL) »
Не летает, но по сравнению с тем как работало до этого - стартанул как ракета )
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #271 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Сомневаюсь что в NVMe дело )))
И я оставил старую ОС, не свежеустановленная. Счёт не веду, но наверное до сотни уже дошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #272 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Дело было явно в накопителе
Поставил бы туда нормальный SATA вместо NVMe - имхо разницу мог бы и не заметить без тестов.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #273 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Firefox пока не ругается. Уже обещают?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #274 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Lesnik75) »
Половина i5 первого поколения и все i3 до 8 поколения
Но производительность выросла серьезно в сравнении с кор 2. Мы все это помним. А 4 ядра я больше к АМД. Которые мало кто ставил. Так что интерес к тому что там реанимировали не угасает. Я в те годы еще активно интересовался линухом и помню что разница в потреблении ОС была в пользу линуха. Но мы то не загружаем ОС ради загрузки ОС. А далее все становилось на свои места. Отсюда и интерес. Цитата
(Lesnik75) »
Так чем, говорите, Win 10-11 лучше Win 7
Но если на железе 7 не запускается, то я голосую за 11. Но я, как известно, никогда не жаловался ни на 10, ни на 11. У меня все в порядке. Просто нужно понять, что по другому уже не будет. Добавлено через 4 минуты Цитата
(XaXoL) »
то где восхваляемые преимущества линуха?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #275 |
|
Цитата
(garniv) »
Читал что они летом дропнут поддержку 7 и 8
Цитата
(Silphidae) »
Мы то говорим о рабочих местах. Как правило ноуты только у секретарш. ))
Но это да, не столь значимые фирмочки для экспертов с мировым именем )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #276 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
У меня ос на базе 7-ки хром пишет пока не поставишь 10-ку обновляться не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #277 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Lesnik75) »
За всех не скажу. Там где был - в Интел и Майкрософт - ноуты у большинства.
Но это да, не столь значимые фирмочки для экспертов с мировым именем ))) Лишнее подтверждение не самому широкому кругозору эксперта. В эту же копилку об офисах и текущей темы: до пандемии сидел в офисе человек на 90, кажется. Было 0 принтеров и МФУ. Вот ноль. Да, славный ЭДО. Так бывает. Перебрался в другую контору. При трудоустройстве подписал 0 бумаг. Да, снова славный ЭДО. И зачем мне драйвер для принтера, если принтера нет? Цитата
(XaXoL) »
то где восхваляемые преимущества линуха? Или я чего-то не понимаю?
Далее идёт и настраиваемость и безопасность и экономия денег (+антивирус не нужен). Но самая фишка именно в узких специализациях.
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Keper; 19.03.2023 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #278 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Там где был - в Интел и Майкрософт
Только это явно не те люди, которые внезапно сядут на линукс. А если и сядут то самыми последними. Особенно мысы. И вряд ли у них ноуты древнее задротство. Пример очень странный. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Keper) »
Лишнее подтверждение не самому широкому кругозору эксперта.
Так какое железо доживало под рукой эксперта? )) Я вот ни одного конфига не увидел. Фантазии? А я работаю в конторе, где принтера используются. И шо? Добавлено через 6 минут Цитата
(Keper) »
Но самая фишка именно в узких специализациях
При этих словах мне на ум приходит только серия из Южного Парка, где Картману инопланетяне вживили анальный зонд. ![]() Добавлено через 7 минут Цитата
(Keper) »
экономия денег (+антивирус не нужен)
Добавлено через 9 минут Цитата
(Keper) »
Далее идёт и настраиваемость
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #279 |
|
Цитата
(Silphidae) »
#Я_Мы_Интел-Майкрософт. Да.
Цитата
(Silphidae) »
Только это явно не те люди, которые внезапно сядут на линукс.
Ну и в MS пресловутую WSL не от фонаря до ужина делают. Там тоже спецов по Линю есть. У большинства разумеется Wintel. Как и во всем остальном мире. И - в корпорациях внезапно редко что происходит. На сколько много, на сколько успешно другое дело. Так что - не внезапно. Запланировано, с отчетами и прочими гадкими буржуйскими аббревиатурами. Цитата
(Silphidae) »
И вряд ли у них ноуты древнее задротство.
Вот и жили у кого-то всякие X220/T420/W520 на сверхсрочной, c максимумом ОЗУ и SSD. Ноут + док-станция с монитором и т.д. это корп.стандарт у многих корпораций. За мелкие конторы такого не скажу, там зоопарки по принципу "гоже то что дешевле". Самое предсказуемое и местами забавное это фанатизм. Нахватавшись общением с маргиналами, школьный утренник с косплеем "Линуху капец!" такой себе косплей. Для специальной школы, с ЗПР. Мы-то пишем совсем просто - ОС выбирается исходя из задач. Где-то уместно Это, где-то оптимальнее То. Иногда - не выбирается а ставится перед фактом исходя из политики партии/корпоративных стандартов и т.д. Нет как у блондинок. "Вы автомобиль водите? Да, но только маленькую красную машинку. Я как дура на белой не поеду". ![]() Цитата
(Silphidae) »
Но я, как известно, никогда не жаловался ни на 10, ни на 11. У меня все в порядке. Просто нужно понять, что по другому уже не будет.
1. Ты прошаренный админ, любая ОС на обслуживаемых ПК обновляется централизованно после проверки обнов на совместимость и беспроблемность. На что, по сообщениям, вовсе не похоже. 2. Ты home user vulgaris, и с проблемами после обновлений ОС в сетях и с принтерами не сталкивался. Уж что-что, а BSOD после нескольких обнов 10 с принтерами широко известен и словили это многие. В основном те кто не делает отсрочку установки обновлений на рабочие ПК. По другому уже не будет, это да. Будет только хуже. А пламенным патриотам из кругов близких к IT я сходу поверю только тогда когда они гордо будут работать на отечеством железе и отечественном ПО. Пока что известные мне "патриоты" ведут себя как обычные совецко-россиянские граждане из гнилой прослойки. Получают льготы-бюджеты от Советской власти и преемников оной, и ругают-клеймят Россию. Или сидят плотно на Windows (Linux)/Intel (AMD) и ругают тупых :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ов. Либерасты/диссида они такие, двуликий анус (с) ![]() Цитата
(Keper) »
Но самая фишка именно в узких специализациях.
Утка птица универсальная. Она одинаково плохо летает, плавает и бегает. Мультитул тоже универсальный в какой-то мере. И отдельные специализированные инструменты для постоянной конкретной работы гораздо эргономичнее. Так и Windows - она подходит всюду на ПК. Где-то очень хорошо, где-то работает и ладно. Ничего плохого, кроме политики МС по разгону подразделений тестировщиков и выпуска частого выпуска проблемных обновлений, про Windows не пишу. Это самая универсальная ОС для ПЭВМ. В конкретных задачах оптимальнее другие ОС. Без чудес и без "религии" в стиле "только Windows ХР! моя сборка с PAE ставится на новые ПК!".
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #280 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
то они уже таки да, не кошерны, они гои, ты богоизбран.
Цитата
(Lesnik75) »
Там тоже спецов по Линю есть.
Цитата
(Lesnik75) »
ОС выбирается исходя из задач.
|
![]() |
![]() |