|
Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов | |||
DOS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.36% |
OS/2 |
1 | 1.79% |
Windows 3.11 |
2 | 3.57% |
Windows 95 |
3 | 5.36% |
Windows 98 |
1 | 1.79% |
Windows Me |
1 | 1.79% |
Windows 2000 |
1 | 1.79% |
Windows XP |
8 | 14.29% |
Windows Vista |
1 | 1.79% |
Windows 8 |
1 | 1.79% |
Windows 10 |
5 | 8.93% |
Windows 11 |
2 | 3.57% |
Windows 12 |
0 | 0% |
Настоящий импортозамещенный Линукс |
0 | 0% |
Настоящая отечественная BolgenOS |
2 | 3.57% |
True Linux-like OS |
4 | 7.14% |
FreeBSD |
2 | 3.57% |
MacOS |
3 | 5.36% |
Другое |
0 | 0% |
Конечно же Win 7 |
16 | 28.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #221 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
то ли сказки, то ли там сравнивается несравнимое. Чего с чем сравнивали?
Минимальный набор софта офисного сотрудника. Разница только в том, что на винде антивирус, что логично. 200-250 МБ на xubuntu против порядка полутора ГБ на win7.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #222 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Keper) »
Минимальный набор софта офисного сотрудника. Разница только в том, что на винде антивирус, что логично.
200-250 МБ на xubuntu А что там за машинки с такими скромными возможностями и требованиями? Интернет они нормально тянут? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #223 |
|
Цитата
(XaXoL) »
И невозможность нормально работать с документами, приходящими из министерства - нам не подойдёт такое...
Впрочем, возможно, что-то и изменится через несколько лет. Сейчас железными кнутами выпиливают MS Офис. Давно, конечно, такие процессы идут. Но сейчас уже не на словах. У нас буквально удалять начали, дают взамен "Мой офис". Тот ещё выкидыш. Цитата
(XaXoL) »
А что там за машинки с такими скромными возможностями и требованиями? Интернет они нормально тянут?
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Keper; 15.03.2023 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #224 |
|
Цитата
(Keper) »
"Мой офис". Тот ещё выкидыш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #225 |
|
Цитата
(XaXoL) »
совсем плох? Хуже той же либры?
Впрочем, я за этими тенденциями несколько лет не слежу. Вполне возможно, что это стандартная реакция среднего пользователя на всё новое: "фу, опять что-то поменяли, раньше было лучше".
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #226 |
|
Надо что ли оформить у них демку посмотреть, ну или не у них ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #227 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Фотошоп это отстой от тупых :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ов.
AliveColors наше всё. С 6 версии AliveColors поддерживает нативную работу с Linux и уже была сертифицирована для установки поверх Astra Linux, РЕД ОС, Rosa Linux и Alt Linux. Это большой плюс для графического редактора в рамках масштабного процесса замены зарубежного ПО.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #228 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Lesnik75) »
Там метраж оперативки хорошо показывает.
![]() ![]() Один из скринов холостой старт. То есть открыто, но не просматривает. Другой потыкал по вкладкам. Опера открыл 35 фото и открывал фотографии для последующего просмотра. Почему то лис стартует с меньшим количеством памяти и меньшим отображением реальных открытых вкладок. Опера подсчитывает все. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #229 |
|
Silphidae
Не то. Firefox / Menu / More tools / Task Manager Добавлено через 4 минуты Или Tools / Browser Tools / Task Manager. Диспетчер задач браузера, не ОС.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #230 |
|
Цитата
(Keper) »
лишь откровенно и неприкрыто потешаюсь над троллем)
Цитата
(Keper) »
Уж что что, а вот это позволяло продлевать жизнь оборудования сотрудников, использую именно линуксы.
Я пытался на своем нетбуке с атомом 250 испльзовать и винду 7 и линухи. Хрен редьки не слаще. Если железо дохлое, то и работа тормознутая. Так что опять же - к неофитам. Цитата
(Keper) »
а слотов-то уже не было, чтобы "добить" ОЗУ.
Цитата
(Keper) »
Впрочем, я бы сделал больше упор на потребление самой системы.
Цитата
(XaXoL) »
а линух это умеет?
Добавлено через 6 минут Цитата
(Lesnik75) »
Не то.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #231 |
|
Silphidae
Вот это то. Только вкладок не 35. По моим наблюдениям (не особо точным, так как выборка мала) на Винде Графический профессор отъедает заметно больше чем на Линукс. Добавлено через 4 минуты профессор это ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #232 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Только вкладок не 35
Цитата
(Lesnik75) »
Винде Графический профессор отъедает заметно больше чем на Линукс.
Другое дело что по лунохоидам ты статистику не особо то и наберешь. Там же все не игроки. Серьезные люди. Поэтому и видяхи у них, в массе своей, лютый хлам - абы только изображение формировало. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #233 |
|
С лютым хламом, вернее с интегрированной графикой, дело в этом плане хуже - не открою секрета что у дискретной видеокарты своя память, а у интеграшки общая ОЗУ.
И соответственно на дискретке расход ОЗУ меньше. Это я как-то заметил на паре почти одинаковых виндовых ноутов, на одном при прочих равных памяти было занято больше почти на гиг. Начал потихоньку смотреть-наблюдать дальше. И, предварительно, на линухе драйвера графики память так не жрут. Цитата
(Silphidae) »
Вкладок гораздо больше.
Там у тебя одно окно, стартовое, открыто, судя по показанному скриншоту.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #234 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Они все расписаны были бы между Firefox и утилита.
Можешь проделать эксперимент сам. А лучше пусть линуксоиды повторят и посмотрим что там у них линукс экономит. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
И, предварительно, на линухе драйвера графики память так не жрут.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
вернее с интегрированной графикой
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #235 |
|
Цитата
(Silphidae) »
В каком DE рассматривал это?
Windows default. Цитата
(Silphidae) »
А там и по 512 мб может быть легко.
Интересно это только тем у кого ОЗУ мало. У меня интерес чисто академический, поэтому гипотезу проверяю неспешно, между делом. Ибо оперативки везде достаточно, +/- несколько ГБ незаметно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #236 |
|
Какой-то конструктив пошёл, ух)
Цитата
(Silphidae) »
Я пытался на своем нетбуке с атомом 250 испльзовать и винду 7 и линухи.
Цитата
(Silphidae) »
Точно! А выкинуть планки на 512 мб и заменить их, например 2 гиговыми, религия не позволяла.
Цитата
(Silphidae) »
Вот в 23 году вообще уже не актуально.
Цитата
(Silphidae) »
Поэтому и сказки о низком потреблении памяти.
Цитата
(Silphidae) »
А при использовании аналогичных программ все в осях стает на свои места по пожиралову памяти.
Плюс фишки ядра типа сжатия оперативной памяти. Если процессор позволяет. Но кому это надо, ведь можно просто купить оперативной памяти. И комп новый купить. И винду. И вообще кому этот линукс нужен, в нём же разбираться надо)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #237 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Mint Mate.
Windows default. Открыл оперу, запустил стрим Журавлева и загрузка карты 3-5 процентов, съедено 0,7 гига памяти. В браузере 43 вкладки. Включил игру престолов (сериал) те же самые 0,7 и 3-5% |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #238 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Мне кажется что движок браузера одинаков для всех платформ. Посему и обработка контента должна быть одинакова.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #239 |
|
Цитата
(Keper) »
совсем слабое железо дешевле выкинуть.
Донесите ее до посетителей форумов о линухе, которые пытаются линухом компенсировать железо средины и конца 2000-х. Особенно владельцам 2-х ядерных и 2 гигов оперативы полезно будет почитать. Цитата
(Keper) »
так же, как и проблемы принтеров)
http://www.canon.ru/support/consumer...2010%20(64-bit ) Ткните пальцем где там в драйверах появился линукс. Нигде. И это не самый сложное устройство. А если возьмем проф лазерный принтер? Вы видели где-нибудь печать фото, и не дай бог профессиональную печать!!, под управлением линукса? Я - нет. - Ну как у тебя там? Как у тебя там, Маэстро? - Нормально… Падаю…© Ниче не меняется. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Keper) »
К сожалению, винда жрёт как сволочь и память и своп.
Вы откуда сведения о работе ОС черпаете? Добавлено через 9 минут Цитата
(Keper) »
а линуксы ничерта подобного: держат всё в памяти и чувствуют себя прекрасно.
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=299043.0 Как я и говорил - проблема не решена. Точнее значение по умолчанию в системе заставляет ОС жрать своп в линухе. СПОЙЛЕР »
Дальше будет рассмотрена настройка swap linux. У файла подкачки существуют параметры, которые сообщают ОС, как часто его нужно использовать. Это явление называется «свопингом» и может иметь значение в пределах 0 - 100. Если это значение ближе к 100, ядро будет перемещать в раздел подкачки больше информации чтобы освободить память. При значениях ближе к нулю, система будет использовать подкачку только при крайней необходимости.
К примеру, в версии Ubuntu Linux для рабочего стола устанавливается параметр 60, а в серверных редакциях операционной системы - 1. Для того чтобы проверить, какой параметр используется в нашей ОС, вводим в терминал такую команду: cat /proc/sys/vm/swappiness Я может и не слакварщик, но кое-что таки знаю и видел. )) Теперь я не удивляюсь вашэй.... скажем убежденности, вы вообще ничего о используемой системе не знаете. А о винде тем более. Последний раз редактировалось Silphidae; 16.03.2023 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #240 |
|
Я как-то пару лет назад пробовал на P4 531 c 1,5Gb оперативки взлететь на линухе, но меня ждало жестокое разочарование.
Чуда не произошло - интернет тупил жостко, ни о какой нормальной работе не было и речи. Пробовал Ubuntu и Mint. И SSD не помог этому компу, оно рабатло ничем не лучше чем на Win 7... Так что мне непонятно о каких чудесах малого потребления ресурсов линухом витает в воздухе. Может надо было какой полностью консольный линух без гуя, но в этом работать в принципе смогут не только лишь все. Или какую-то дремучую версию надо использовать, а в ней современный инет пойдёт? Или эту древность надо лично доработать напильником как в анекдоте про секретный советский истребитель? Последний раз редактировалось XaXoL; 17.03.2023 в 09:57. |
![]() |
![]() |