|
Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов | |||
DOS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.36% |
OS/2 |
1 | 1.79% |
Windows 3.11 |
2 | 3.57% |
Windows 95 |
3 | 5.36% |
Windows 98 |
1 | 1.79% |
Windows Me |
1 | 1.79% |
Windows 2000 |
1 | 1.79% |
Windows XP |
8 | 14.29% |
Windows Vista |
1 | 1.79% |
Windows 8 |
1 | 1.79% |
Windows 10 |
5 | 8.93% |
Windows 11 |
2 | 3.57% |
Windows 12 |
0 | 0% |
Настоящий импортозамещенный Линукс |
0 | 0% |
Настоящая отечественная BolgenOS |
2 | 3.57% |
True Linux-like OS |
4 | 7.14% |
FreeBSD |
2 | 3.57% |
MacOS |
3 | 5.36% |
Другое |
0 | 0% |
Конечно же Win 7 |
16 | 28.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #101 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Lesnik75) »
Так что там у вас, Астра? Альт? РедОс, ГосЛинукс?
Впрочем, в ПРОДе наверняка ещё долго будет RHEL. В доимпортозаместительные времена был один RHEL абсолютно везде, даже на вшивой станции для мелких экспериментов. Цитата
(Lesnik75) »
Ага. Я её по порядку забыл вписать, а потом было уже лень несколько пунктов переименовывать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #102 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Keper) »
(или не умеют готовить?)
Или сервак на халявной ОС дома запилить чтоб хоть как-то оправдать присутствие линуха? ![]() Вот не включили в список ХР64. Хотя по внешнему виду она не отличалась от ХР, но по надежности была хороша. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #103 |
![]() Регистрация: 31.08.2006
|
Linux интересная, хотя никогда не трогал. Просто зачем ?
Для организаций, тут скорее просто денежный или религиозный вопрос стоит. На работах Linux поставить хорошо, чтобы хомяки не могли юзать ничего кроме предустановленного софта. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #104 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Keper) »
Astra
(где aspera можно заменить на иные термины) Цитата
(Silphidae) »
А что на нем можно приготовить? Посмотреть фильму и залезть в интернеты? А какая другая ОС этого не может?
Это любой смартфон может, остальное нинада! Цитата
(roid) »
Просто зачем ?
Если это не понятно, то зачем ты в IT? Цитата
(roid) »
Для организаций, тут скорее просто денежный или религиозный вопрос стоит.
Особенно если добавить безопасность от популярных массовых угроз. Цитата
(roid) »
На работах Linux поставить хорошо, чтобы хомяки не могли юзать ничего кроме предустановленного софта.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #105 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Это любой смартфон может, остальное нинада!
Цитата
(Lesnik75) »
Особенно если добавить безопасность от популярных массовых угроз.
И я помню, как на некоторое время песня о непревзойденной безопасности линухов прекратилась. Когда их сервера линукс. кернел. орг матросили в течении двух недель неизвестные, а тысячи зорких глаз этого не видили и неприступная и безопасная ОС этого не понимала. ![]() Работайте под админом и половина угроз отвалится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #106 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Это если ты не держал в руках камеру и другие объективы. Но я то держал. И линукс у меня стоял более 10 лет. Так что сравнение хоть и яркое, но не в десятку.
Для условных миллионов, которые тоже "делают фоточки", отсутствие лишнего стало благом - им хватает смартфонов-камерфонов. Так и с ОС. Кому-то хватает того что дают. Кто-то под свои задачи выбирает то что может или то что лучше для них подходит, или то что этот кто-то считает что лучше подходит. В очередной раз повторю - ОС дело далеко не самое главное. Главное - результат, то что делаешь, а ОС это средство запуска инструмента для выполнения задачи. Иными словами - на первом месте, допустим, итоговая фотография, на втором то ПО которым она обрабатывается, а уже потом ОС в котором это ПО запускают. Если вместо итоговой фотографии (или иного файла) фапать на ОС то ерунда получается. Где результат? Нет результата, зато у меня альфа-бета-гамма Вындус 12 / импортозамещенный Линукс / самая красивая МасОС / нескучные обои - ну и кому оно надо? Как-то так. Цитата
(Silphidae) »
о непревзойденной безопасности линухов
Полностью безопасным от несанкционированного удаленного доступа можно признать только ту ОС, которая установлена на ПК полностью отключенного от сети. Электросети. Но вот безопасным от пресловутого "нелицензионного фотошопа", внезапно обнаруженного проверкой "компетентных", и от популярных массовых угроз (расшифровываю - виндовых вирусов) - тут может быть легче. Остальное пусть наш "1.5 пингвина головного мозга" сочиняет ))) А так сказок что "что-то кое-где у нас порой не работает" я за крайние 30-35 лет наслушался. И на ДОС у них не работало, и на Вындус не работало, и на МасОС, и на Фряхе, и на разных Линухах. Чаще всего дело было не в бабине. Неправильный подбор железа/софта или неумение с ними работать вместе с нежеланием учится встречаются гораздо чаще. Винда привычнее и универсальнее для многих. А кто-то привык к МасОС, для него она и только она нормальная. Делов-то. Кому-то как мне вообще без разницы - какая общем-то разница в чем не разбираться? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #107 |
|
Lesnik75
если люди убеждены, им не объяснить. Цитата
(roid) »
Просто зачем ?
Это как мне рассказывать про игры, в которые я не играю. И на что я тоже задам вопрос "Зачем?"
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #108 |
|
Цитата
(Keper) »
если люди убеждены, им не объяснить.
![]() Если цель спасение души, то цель оправдывает средства. А нам-то зачем оно надо? Опять же, любая ОС не без греха. И там и там и там что-то может еще не работать, или уже не работать. Так на то и холивар ))) - У меня компьютер на Windows Me уже более 20 лет и всё стабильно и без BSOD! - Конечно, ведь вы его не включаете.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #109 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Для условных миллионов, которые тоже "делают фоточки", отсутствие лишнего стало благом - им хватает смартфонов-камерфонов.
Цитата
(Lesnik75) »
Главное - результат, то что делаешь, а ОС это средство запуска инструмента для выполнения задачи.
И идею запиливания сервера на линухе я не гноблю и не поддаю сомнению. ОС и задумывалась как серверная. И прекрасно себя там показывает. И на халяву. И денежки на развитие черпает из серверной составляющей своего успеха. И развитие ядра и кода идет от тех же Ред Хат в массе своей. Но что для дома, для семьи может предложить линукс? А ничего, кроме выхода в интернет и просмотра синематографа. И в этом главную роль играю не создатели сотен линуксов, а производители контента. Игрового, профессионального, любительского. Они просто десятилетиями не делают ставку на эту ОС. Цитата
(Keper) »
Когда у меня в жизни не останется интересов более как посидеть в тырнетах и посмотреть синему, я поставлю линух. Дело не хитрое. Но пока - нетъ. С твердым знаком. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
"нелицензионного фотошопа", внезапно обнаруженного проверкой "компетентных"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #110 |
![]() Регистрация: 31.08.2006
|
Цитата
(Keper) »
Lesnik75
если люди убеждены, им не объяснить. значит оно вам не надо. Это как мне рассказывать про игры, в которые я не играю. И на что я тоже задам вопрос "Зачем?" Вероятно ту, которая запустится на Linux, то есть выбор крошечный. )) Или так, допустим у тебя есть коробка с играми для ПК. Если у тебя Linux, то у тебя нет такой коробки. Просто зачем она тебе ? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #111 |
|
Цитата
(Keper) »
![]() ![]() Вот назрел вопрос. А линуксоиды точно сразу забанят после такого и не дадут развиться диалогу. Почему винда это мастдай, а МакОС не маздай? Хотя и та и та ОС проприетарная. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #112 |
|
Цитата
(Silphidae) »
идею запиливания сервера на линухе я не гноблю и не поддаю сомнению.
![]() Цитата
(Silphidae) »
И на халяву.
Цитата
(Silphidae) »
стало страшно
Цитата
(Silphidae) »
Но что для дома, для семьи может предложить линукс? А ничего, кроме выхода в интернет и просмотра синематографа.
В том числе не для дома, если в организации OpenOffice приняты. А что еще для дома для семьи надо? В игры играют не только лишь все. Дитям для учеб? Тем кто плачет "мам, купи 4090, мне для уроков надо" тем да, не та ОС. Для какой-то проф/полупроф/специализированной деятельности? Тут надо посмотреть. Очень может быть что не подойдет. Или - не подойдет из-за пользователя. Smiroff как-то рассказывал что купили его клиенты какой-то Mac, и не шмог там дизигнер на MacOS работать с их ПО, поставили Windows. Это Маки для графики не пригодны, по словам того дизигнера (он тоже что-то держал и стоял, он художник, он так видит) или привычки конкретного юзера не смогли изменится под иное ПО? Цитата
(Silphidae) »
Именно последователи линукса зачастую ведут себя как фанатики.
Цитата
(Silphidae) »
Почему винда это мастдай, а МакОС не маздай?
МакОС то *nix, а *nix мастдаем быть не могёт по определению, ибо в противном случае подрыв устоев и поджег сараев. ![]() Они "социально близкие", как уголовники для большевиков. Цитата
(roid) »
Тут скорее вопрос заключается в том, "какую бы одну игру ты бы взял с собой на необитаемый остров". )))
На необитаемый остров с собой надо брать не игры. А - Забаву Путятичну или другой натуральный аналог. И не путайте с натуралозамещенными аналогами, аналогами идентичными натуральным или #анало:censored::censored::censored::censored:ет'ами. Цитата
(roid) »
Или так, допустим у тебя есть коробка с играми для ПК.
Если у тебя Linux, то у тебя нет такой коробки. Просто зачем она тебе ? )) И там, и там на ноутах ровно 2 игры запускаю, иногда. Преферанс и мадян (маджонг). Зачем коробка?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #113 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
аз уж даже ты не гнобишь есть сие достижение великое уже. Добилились!
Цитата
(Lesnik75) »
аивняк птица певчая.
Цитата
(Lesnik75) »
В игры играют не только лишь все
Цитата
(Lesnik75) »
МакОС то *nix, а *nix
Или как уголовники для Пригожина. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #114 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Возрадуйся же! И пребывай в таком состоянии как можно дольше.
![]() Цитата
(Silphidae) »
Дебиан весьма популярен в мелких организациях.
Только не исключаю что до мелких пока шаловливые ручки еще не дошли. Может завтра, в не столь отдаленном светлом будущем, начнут плановые проверки фирмочек (как когда-то про лицензионность ПО Мелкомягких) - а ты импортозаместил? пользуешься ПО из недружественных стран? пополни бюджеты! Linux - харам, ибо тупые :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ы; Линукс - благодать, ибо славные россияне. Цитата
(Silphidae) »
А почти все.
Тем более репрезентативность выборки под вопросом. Кто-то играет на смартфоне; кто-то вообще не играет; кто-то только и делает что играет за ПК/консолью. И это может быть один и тот же человек, в разные годы. Рыбак считает что многие рыбачат; автолюбитель, особенно из завсегдатаев гаражей - что всем интересно за кардан с гранатой и на какой резине кудой ехать. Аудиофил уверен что слушать музон надо на самой правильной акустике ))) И т.д. Людей, которым не интересно играть в компьютерные игры нисколько не меньше чем остальных, и уж явно больше чем процент линуксоидов ![]() Цитата
(Silphidae) »
Я знаю что никс. Но в том то и грех его. И грех этот тяжелее. Ибо свобода предана и обращена в проприетарное рабство. Отсель и вопрос - почему вдруг не считается?
Я как-то не интересовался, а у буржуев много таких же маргинальных кадров а ля "винде капец" или это просто местный пионерский задор проявляется?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #115 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Интересное наблюдение - для многих оказывается до сих пор новость, что майкрософт давно платиновый участник Linux Foundation и один из главных инвесторов
![]() И уж нем более шаблон рвётся когда про WSL начинаешь рассказывать. Стереотипы со времён Балмера на редкость прочными оказались.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #116 |
|
Цитата
(SOLO) »
WSL
![]() А на деле все это просто бизнес. Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #117 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А ты попробуй. На личном примере. Как комсомольцы делали.
Вроде не нанимался развлекать публику. Цитата
(Silphidae) »
Именно последователи линукса зачастую ведут себя как фанатики
К слову, дальнейшую тираду, как ни прискорбно, не читал. Ибо сразу видно, что человек убеждён, как фанатик. Цитата
(roid) »
Тут скорее вопрос заключается в том, "какую бы одну игру ты бы взял с собой на необитаемый остров". )))
....... коробка с играми для ПК ....... Весь мир - это игрульки что ли?) Почти все сервера на линуксе, большинство телефонов, весь умный дом, оборудование на сотовых вышках, в телевизорах, в автомобилях. Практически везде детище Линуса. Но нет, всё измеряется игрульками. Пыщ-пыщ. Как дети, ей богу. Добавлено через 1 минуту К слову, вчера ходил на митап крупного производителя СУБД. И, какая жалость, они заявили, что в новых версиях больше не будут поддерживать Windows. Догадаетесь почему?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #118 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Keper) »
детище Линуса.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #119 |
|
Цитата