|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 28.06.2021
|
Апгрейд процессора на ноутбуке Sony Vaio VPCEB4L1R
Всем привет!
Пытаюсь обновить железо на ноутбуке Sony Vaio VPCEB4L1R. Жесткий диск обновил на SSD, жду память 8 гб вместо 4х имеющихся, поменял термопасту. Начал задумываться о замене процессора. В настоящий момент стоит i3-380m, чипсет Intel HM55 Express. Корпус процессора - 988 Pin rPGA. Однако есть несколько сложностей. По характеристикам у процессора расчетная мощность 35 w, а по показателям в программе aida64 типичная мощность 25 w. По результатам проведенного теста стабильности в аиде появляется тротлинг, процессор греется до 86 градусов. По показателям в программе, температура Tjmax = 90 градусов. Хотел узнать, может ли кто-нибудь дать совет по поводу выбора модели процессора для апгрейда (желательно прям конкретно модель, а не "смотри по схожим характеристикам", это я делал, плюс только недавно начал разбираться с этим всем )? И как, в этом случае, можно решить проблему с потенциальным перегревом? Есть ли варианты более мощных систем охлаждения для этой модели ноутбука? Как уже писал, термопасту менял, относительно недавно (09.20, а с 11.20 по 04.21 ноутбук не использовался).Заранее благодарю за советы и помощь. Я уже говорил, что разбираться в этой теме начал совсем недавно, поэтому буду очень рад и благодарен как можно более подробному описанию. Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(DenDenDen1) »
по поводу выбора модели процессора для апгрейда
Но я не вижу смысла. На фоне современных процессоров прирост производительности все равно будет мизерный: https://www.chaynikam.info/cpu_compa...Core_i3-1005G1 Цитата
(DenDenDen1) »
Есть ли варианты более мощных систем охлаждения для этой модели ноутбука?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 28.06.2021 в 17:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 17.10.2015
|
Обновили, получилось что-нибудь?
А то у меня такая же модель, ноутбуку 11 лет, если не больше. Ни разу не открывал его и не чистил, уже задыхается, походу, чтобы что-то открыть (папку или тд), придется ждать 20 минут, пока система отдуплится и запустится. А при нажатии правой кнопкой мыши вообще секунд 20 проходит, чтобы он отобразил меню. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Хватит разврата. Закопайте уже стюардессу.
Почистите СО, замените термопасту. Проверьте результаты. Найдите на али другой процессор. https://ark.intel.com/content/www/us...arrandale.html Но это: Цитата
(Veshurik) »
уже задыхается, походу, чтобы что-то открыть (папку или тд), придется ждать 20 минут, пока система отдуплится и запустится.
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Veshurik) »
Обновили, получилось что-нибудь?
Цитата
(Veshurik) »
А то у меня такая же модель, ноутбуку 11 лет, если не больше.
Ни разу не открывал его и не чистил, уже задыхается, походу, чтобы что-то открыть (папку или тд), придется ждать 20 минут, пока система отдуплится и запустится. А при нажатии правой кнопкой мыши вообще секунд 20 проходит, чтобы он отобразил меню.
|
|
|
Вверх #6 |
НачинающийРегистрация: 05.06.2022
|
Цитата
(Veshurik) »
Ни разу не открывал его и не чистил, уже задыхается, походу, чтобы что-то открыть (папку или тд), придется ждать 20 минут, пока система отдуплится и запустится.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(spanjokus) »
Когда вижу фразу Sony Vaio, сразу крещусь и убегаю. Самое капризное оборудование, что ноутбуки, что моноблоки. Но может это у меня такой печальный опыт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НачинающийРегистрация: 22.06.2022
|
Цитата
(spanjokus) »
Когда вижу фразу Sony Vaio, сразу крещусь и убегаю. Самое капризное оборудование, что ноутбуки, что моноблоки. Но может это у меня такой печальный опыт.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| апгрейд, ноутбук, охлаждение, перегрев, процессор |
|
|