|
|
Вверх #23 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
9285, операционка какая? Я смотрел бы на поддержку драйверами при выборе карты. Из игр посоветую квесты, хорошо девочкам подходят. Раньше подходили.
|
|
|
Вверх #24 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(9285) »
У ATi с драйверами всё нормально?
Ты туда все одно или 7 или ХР ставить будешь, драйвера старинные. ЗЫ. Я бы конечно какой-нибудь Mint Mate установил, там простые игры тоже есть и мультики смотреть можно, а вируса поймать наоборот, сложнее. Но это так, в каждой избушке свои погремушки.
|
|
|
Вверх #25 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Lesnik75) »
Я бы конечно какой-нибудь Mint Mate установил,
Так что в лучшем случае Гном.
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Silphidae
В основе Mate - Gnome 2. Хотя настолько старых ПК у меня нет, да и графика на тех линуксовых ПК - Штеуд (R). На sandy-ivi работает нормально 18.х и 20.3. Сделать флешку, загрузится-глянуть дело не долгое.
|
|
|
Вверх #27 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Lesnik75) »
В основе Mate - Gnome 2.
Просто поделюсь опытом своим небольшим. Моя 4890, закрытые драйвера для которой закончились на Минт 13, отвратительно работала с открытыми драйверами. Драйвера в той видяхе регулировали обороты кулеров и частоты памяти и ГП. А без закрытых все это молотило на полную катушку в линуксе. Равно как сейчас молотит вентилятор у Асус 1060 дуал. А на современный Минт ты драйвера старые не поставишь. Более того, может вообще ничего не завестсь - выпилили из ядра поддержку железа. Точнее даже не вносили. А может завестись но не все. Так что старый Минт на Гноме надежнее под очень старый комп. Говорю это основываясь на опыте линуксоидов. Когда они подбирали ОС для старого железа. Можно с флешки конечно глянуть. Но я бы под железо конца нулевых подбирал бы и Минт 9 или 10. Кстати очень хорошие были дистры. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 08.02.2019
|
kmv
7-ка. Что касается игр, то у меня есть набор таковых - недавно внукам ставил на комп. Девчушке где-то около 5-6 лет. Что касается квестов, то что то вспомнилось что на компах, где пользователями являлись девчонки постарше, то почти у всех тогда (давно) обычно стояла игра, где "строят" дом и семью - если не ошибаюсь то, что то типа симсити. Lesnik75 Да понятно что дрова могут быть очень древние, но как таки в памяти осталось то, что ATI-шные драйвера были более геморойный. Что касается линуксов, то я могу поставить много чего, но взрослые пользователи "виндово-микрософтоофисные", к тому же есть лицуха. Так что, не стОит или не стоит. ![]() Что касается вирусни, то часть отсеется на уровне профиля простого юзера. Да и настрою так, что в случае каких то проблем просто откатят систему к начальному состоянии. В общем надо сделать так, чтобы по каждому чиху не ездить почти 50 км в одну сторону. Последний раз редактировалось 9285; 07.09.2022 в 23:39. |
|
|
|