|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 31.10.2003
|
Не подключается VPN opengw.net на старом андроиде
У меня есть планшет DIGMA Platina 8.1 lte, вот с него хотел подключиться к VPN IPSec. То же самое с смартфона Realme c21 подключается а digma не хочет. Может кто уже сталкивался?
Берем например адрес public-vpn-145.opengw.net логин vpn пароль vpn. Общий ключ для IPSec я в соединении для realme c21 не указывал. все соединилось а эта дигма, мозги лунухом выпотрошенные, не хочет и не говорит что не так. Разница есть: андроид 4.4 и андроид 11. Но неужели простые вещи типа соединений связи тоже не умели делать? В наше время vpn обретает большую ценность чтобы не блокировали сам vpn. А то сервисы через приложение все уже забанены. Последний раз редактировалось geran; 28.07.2022 в 19:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Вот что нашел
VPN и Android, трудное детство Несмотря на то, что Android базируется на Linux, ситуация с VPN в ранних версиях андроид является плачевной. Всему виной поразительная нерасторопность Google в плане исправления некоторых ошибок. Проблемы с VPN на старых версиях Android собственно две: 1. Шифрование в PPtP не работает. Совсем. Подключение устанавливается, некоторое время работает, после чего благополучно умирает, и никакие данные не идут. Этот баг хорошо известен, и даже есть большой топик в трекере гугл по сломанного PPtP. Есть сообщения, что в версиях 2.3.7 это поправили, но я увы не тестировал, так как обновился. 2. Особенность работы L2TP/IPsec. Дело в том, что установка ключа подключения идет через key-storage. И при помещении ключа в хранилище учитывается приложение, которое добавило ключ. НО, при самом подключении запрос ключа идет от пользователя system, а так как ключ был сохранен от имени VPN клиента, то любой запуск VPN с L2TP/IPsec завершается неудачей. Ключа нет. Но не все так печально. В новой версии Android, Google анонсировали новый API — VpnService. Он позволяет реализовывать собственные VPN протоколы и обмениваться с системой трафиком через специальные интерфейсы ( по сути через TUN). И все вроде бы замечательно, но и тут не обошлось без бочки дегтя в ложке меда, а именно — TUN-драйвер отсутствует на целой армии устройств: — планшеты Amazon Kindle; — многие устройства от Sony; — большинство китайских планшетов. Вобщем если ваше устройство относится к одному из перечисленных классов устройств, скорее всего VPN у вас работать не будет. Добавлено через 4 минуты ищемTUN Добавлено через 1 час 58 минут Есть! Есть! ПОБЕДА. На этапе установки TUN возникли обычные для Linux проблемы, залипухи, не оказалось загруженнного модуля TUN где его искать я сбился с ног. Бросил эту фигню. Решил прибегнуть к более тщательному подбору параметров соединения. И да, я нашел публичный ключ IPSec -vpn. Это точно! Итого, я вставил публичный кей и установил параметр маршрутизации 0.0.0.0/0 Сохранил, нажимаю подключить, прошло 5 сек и ответ Подключено. Я даже сфотал чтобы не забыть и проверил айпи адрес- он не российский. И у меня нашелся IPV6 адрес. Однако пробы загрузить заблокированные сайты пока неудачны. Надо еще проверять. Последний раз редактировалось geran; 28.07.2022 в 17:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
я думаю почему не загрузился rutor.is потому что соединение не понимает маршрутизацию, глючное ядро линукс.
Но согласитесь, это уже большое продвижение в теме! Я бы про линукс не сказал бы ничего, но ведь и до меня сказано и глюки ведь есть. Цитата
Несмотря на то, что Android базируется на Linux, ситуация с VPN в ранних версиях андроид является плачевной.
Последний раз редактировалось geran; 28.07.2022 в 19:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
кинозал тв работает а он заблокирован.
установил второй впн browsec и запустил, адрес сменился на 161.35.83.203 это такой новый фокус впн внутри другой впн-матрешка и работает! с некоторыми сайтами чето не хочет работать а кинозал отработал. Добавлено через 16 минут как оказалось rutor.is вообще не грузится ни на андроиде ни на винде а вот rutor.info нормально. Проверка адресов срабатывала нормально, browsec тоже работает так что тема удалась, VPN на допотопной андродине 4.2 подключен и без всякого TUN, его я не стал ставить. |
|
|
|