|
|
Вверх #141 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
На всякий случай, если вдруг исчезнешь.
![]() Файлы дампов MFT желательно обнулить а потом удалить. Если их просто удалить, и (не дай бог) что то случится с томом на котором записаны эти дампы, то в процессе восстановления записи этих дампов могут сбивать с толку. |
|
|
|
|
|
Вверх #142 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 20.02.2019
|
Цитата
(9285) »
На всякий случай, если вдруг исчезнешь.
![]() Файлы дампов MFT желательно обнулить а потом удалить. Если их просто удалить, и (не дай бог) что то случится с томом на котором записаны эти дампы, то в процессе восстановления записи этих дампов могут сбивать с толку. ![]() "Файлы дампов MFT обнулить а потом удалить."-есть ссылка где можно почитать инструкцию? |
|
|
|
|
|
Вверх #143 |
|
Для того чтобы обнулить какой то файл (в DMDE) надо в начальном меню выбрать "Образы дисков" и загрузить файл.
Далее, в меню Сервис - Заполнить секторы Правее поля Конечный сектор нажимаешь max - программа подставит последний сектор файла. Нажимаешь Ок. После зануления можешь удалять чем угодно. ЗЫ:Если мне кто то и надоедает - то я просто перестану отвечать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #144 |
|
Цитата
(9285) »
Для того чтобы обнулить какой то файл (в DMDE) надо в начальном меню выбрать "Образы дисков" и загрузить файл.
Далее, в меню Сервис - Заполнить секторы Правее поля Конечный сектор нажимаешь max - программа подставит последний сектор файла. Нажимаешь Ок. После зануления можешь удалять чем угодно а прежде чем загрузить нужно заранее что-то сохранить? или это просто название функции? Цитата
(9285) »
ЗЫ:Если мне кто то и надоедает - то я просто перестану отвечать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
|
В данном случае, если ты открываешь файл, то обнулится только он.
Как вариант - использовать альтернативное удаление в файловом менеджере FAR или может что то ещё, что при удалении зачищает сектора занимаемые файлом. В принципе, можешь и не делать это, но вспомни про то, что я писал тебе в самом начале по поводу "чистоты" в твоей ситуации. Был бы какой то другой мусор и не факт что было бы так просто. |
|
|
|
|
|
Вверх #146 |
|
Цитата
(9285) »
В данном случае, если ты открываешь файл, то обнулится только он.
Как вариант - использовать альтернативное удаление в файловом менеджере FAR или может что то ещё, что при удалении зачищает сектора занимаемые файлом. В принципе, можешь и не делать это, но вспомни про то, что я писал тебе в самом начале по поводу "чистоты" в твоей ситуации. Был бы какой то другой мусор и не факт что было бы так просто. да,с чистотой мне видимо повезло) |
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
НовенькийРегистрация: 22.03.2020
|
Цитата
(9285) »
Как вариант - использовать альтернативное удаление в файловом менеджере FAR или может что то ещё, что при удалении зачищает сектора занимаемые файлом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #148 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Как минимум, "быстрый запуск" стОит отключить на время разборок
На одном из форумов прочитал Странная ситуация, может кто-то сталкивался? Суть вот в чем: Windows 8.1 на SSD, C:\WINDOWS Машина работает неделями без перезагрузки, suspend/hibernate, никаких проблем. CHKDSK C: - никаких ошибок. Гружусь с флэшки Strelec LiveCD чтобы забэкапить некоторые файлы (реестр из WINDOWS\system32\config). После этого гружусь в систему как обычно, CHKDSK C: - полезли ошибки (file linkage, volume bitmap errors). Пару раз доходило до BSOD, хорошо что свежая копия реестра осталась. Т.е. Стрелец как-то криво монтирует NTFS C: раздел и портит там MFT ? Сам я под Стрельцом _на_ C: ничего не записывал, только _с_ него. Может надо сборку Стрельца поновее или наоборот, более старую, но с этой какая-то беда. Чуйка подсказывает что проблема в быстром запуске. Тема староватая, было бы интересно что лежит в основе Стрельца (7-ка или новее). Так что, лучше сразу отключать, что собственно я и делаю на всех доступных компах и буках. |
|
|
|