![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
FeSS
Иногда реально запас не помешает. Я когда пару лет назад собирал системник, тоже мог 500-ваттным блоком обойтись, но взял 750. И теперь при апгрейде видеокарты мне этот запас очень кстати пришелся, т.к. теперь только процессор и видеокарта на двоих под 600 едят, не считая остальных компонентов. И да, тихой такая система не будет, разве что ещё кучу денег на водянку потратить.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
SOLO
Так будущий апгрейд на существенно более мощную систему это как раз вполне разумный аргумент при выборе более мощного блока питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
FeSS, я не против экономии. Но более дорогой блок питания уже можно рассматривать как вариант к покупке если он оснащается более качественным вентилятором с большим сроком службы. По собственному опыту - недорогой 650ваттник проработал всего год в связке с видеокартами 1080 + 1060 в фолдинге.
Да и экономия в 1% от стоимости компьютера... лучше меньше на обмывание системы потратить ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(FeSS) »
А видеокарта жрущая 350Вт - очень тихая, да?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Нет тихих видеокарт такого плана, у msi гейминг да обороты самые небольшие из всех что я тестил, но можно как на брак вентилятора нарваться но это можно поменять, но вот из пары десятков карт что у меня были мощнее 2060 мне не одна не попадалась чтоб не пищали дроссели в той или иной мере, а у msi они пищат дико. Короче о тишине можно забыть, а вот бп можно найти чтоб с 10см его не было слышно совсем в нагрузке, биквайт как пример, там один из лучших вентиляторов стоит silent-wings и он крутится на 300об, в нагрузке раскручивается ну до 500-600 в результате его не слышно совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(kmv) »
Но более дорогой блок питания уже можно рассматривать как вариант к покупке если он оснащается более качественным вентилятором с большим сроком службы.
Цитата
(kmv) »
А по поводу "тихости" видеокарты - двухкилограммовая 3090 по замерам достаточно негромка, даже без перевода её на воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
FeSS, давай по порядку.
Цитата
(FeSS) »
Ты ничего не писал про более качественный блок питания, только про запас и более мощный.
2 - писал, что Цитата
(kmv) »
Плюс экономить на БП при стоимости видеокарты 100+ тысяч рублей - идея так себе.
4 - экономия между хорошим БП мощностью 550Вт и 850Вт составит 2.5-3 тысячи рублей, что не очень много относительно стоимости компьютера 5 - блоки питания на 850Вт более качественны, по крайней мере изветстные производители откровенную ерунду в данном сегменте не производят. Цитата
(FeSS) »
Т.е. стодвадцатка на 1500 RPM это очень громко, а 42.4дБА (это порядка 2000 RPM и это на открытом стенде) это очень даже тихо?
Лет 15 назад был куплен кулер Термалтайк Большой Тайфун. Вентилятор 120мм, скорость вращения регулируется в диапазоне 1300-2000об/мин. Запитывал его от напряжения питания меньшего чем 12В. Скорость вращения регулировалась в диапазоне 650-1300об/мин. При частоте вращения 1200 вентилятор начинает выбиваться из общей кучи (видеокарта, БП, чипсет, 2-3 корпусных низкооборотистых вентиля). И по теме. Ну не вижу я смысла при таком бюджете брать процессор слабее 12700К.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Автор темы Регистрация: 04.12.2005
|
Слишком дорого собирать все нуля, наверно лучше сделать апгрейд, считаю мой корпус и блок питания можно оставить. Надо просто подобрать материнку под мой блок питания и процессор. Процессор решил взять 12400f, потому что не дорого и сердито, а вот материнку выбрать трудно, во первых мне не нужен старый вход для мышки с клавой, мне бы по больше usb 2.0-3.0, и вай фай. У БП только один кабель 8 пин под процессор, нужно из этого исходить, и два 8 пин под видяху.
Посоветуйте материнку под апгрейд. PS. Самое смешное, что моя старя материка в сто раз круче по охладу VRM, чем новые, на моей даже тепловая трубка идет на VRM. И переходник для охлада процессора надо найти, на 1700 практически ни чего нет, только водянки. Последний раз редактировалось Sterkh; 13.02.2022 в 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Sterkh) »
И переходник для охлада процессора надо найти, на 1700 практически ни чего нет, только водянки.
Цитата
Ну и эксперты, конечно)))
Смотрите - взял gigabyte Gaming X Z690, снимаем сокет и ставим 1мм нейлоновые проставки, на крепления кулера Termalright True Spirit 140 - просто чуть подпиливаем ножки внутри (5 минут работы напильником) и всё встаёт великолепно)) Цитата
(Sterkh) »
Посоветуйте материнку под апгрейд.
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...1;rv36]=13j4ul Цитата
(Sterkh) »
мне не нужен старый вход для мышки с клавой
Два разъема PS/2 есть мало на каких современных материнках.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 13.02.2022 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(garniv) »
Два разъема PS/2 есть мало на каких современных материнках
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Цитата
(Karats) »
Он пишет что ему он не нужен
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 13.02.2022 в 17:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Этот ссд норм? 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Crucial P5 Plus
Подскажите, как сделать, что бы были только SSD в райде 0, но что бы не дорого, более менее быстро, и качественно, и общий объем 8-10 ТБ. ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Цитата
(Sterkh) »
что бы были только SSD в райде 0
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Почему софтовый, хардовый же, в БИОСе. Ну вот сколько пропускная способность по шине между чипсетом z690 и процессором? Если взять, к примеру, 3 или 4 SSD м2, не самых быстрых и недорогих, объединить их в рейд ноль, то по логике должен получится как один быстрый SSD и с большим объемом, разве нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Цитата
(Sterkh) »
Почему софтовый, хардовый же, в БИОСе.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Подскажите, MSI PRO Z690-A хороший выбор под i7 12700k?
Последний раз редактировалось Sterkh; 19.04.2022 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(FeSS) »
Нужен тихий блок питания - надо взять помощнее, нужна стабильность напряжений - надо взять помощнее, нужен ресурс - надо взять помощнее.
|
![]() |
![]() |