ВЫБОР НОУТБУКА - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Ноутбуки и карманные ПК
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2022, 04:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #32
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
Автор темы

Не проверял новые сообщения в теме всю неделю ввиду занятости. Да и не думал, что увижу здесь какую-то активность, а в итоге здесь образовался чат модераторов ))

ПО ТЕМЕ
В понедельник 21.03 забрал ноутбук. ASUS Vivobook Pro 14 OLED (K3400P): Intel Core i5 11300H 3.1ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD. В течение недели работал за ним и с ним, но еще не успел опробовать всё, что мне нужно. Но основное замечено: ноутбук выполняет мои задачи на все 100. Производительности вполне хватает для моих задач. Общей скорости работы системы, конечно, способствует шустрый SSD. Да, ноут уступает Macbook Air на M1 в плане энергоэффективности, а также наличием еле заметного шума вентиляторов. Всё же в маке пассивное охлаждение. Но для повседневных рабочих задач всё еще актуально (и, считаю, еще долгое время будет) наличие USB type A.
Экран потрясающий во всех смыслах, а соотношение сторон 16:10 очень удобно в работе.
Единственное, что мне прям не понравилось, так это комплектное зарядное устройство. Ну вот подумайте только: небольшой блочок 65W, к которому подсоединяется толстый и тяжелый шнур питания. Настоящее ублюдство, по другому не могу это назвать. Та же Huawei поставляет в комплекте адаптер, который вставляется в розетку на манер мобильных устройств. Хорошо, что единственный имеющийся USB Type C поддерживает Power Delivery. Позже приобрету универсальное зарядное устройство 65W с несколькими выходами, да шнур Type C 2м, и будет счастье. Но всё же это дополнительные траты, которых можно было бы избежать, если бы ASUS не поскупились (или додумались) положить нормальное ЗУ в комплект.
Цена: ноутбук обошелся в 93.000 Р - 5.000 Р кэшбек. Пошурудив интернет обратил внимание, что в подобной комплектации в иных интернет магазинах ноутбук продается от 140.000 Р - шок цена. Либо Ситилинк устроил аукцион невиданной щедрости (ценник на сайте до сих пор такой же), либо другие продавцы слишком нагло повысили цены.

ПО ПОСЛЕДНИМ ОБСУЖДЕНИЯМ
Windows 11, разрешение экрана 2880 х 1800, масштаб 175% (по умолчанию стояло 200) - мне с моим зрением (ношу очки, но зрение не прям плохое: -0.75 (астигматизм) и - 0.5) не сильно мелко. Качество самого масштабирования меня устраивает. По крайней мере не наблюдаю явной кривизны и прочего, за исключением мыльного интерфейса некоторых приложений))

Фотографии делал еще в день покупки, но по сей день не выкладывал, поскольку хотел попользоваться ноутбуком и понять подходит ли оно мне, буду ли я его оставлять или верну и присмотрю что-нибудь другое.
Ах да, чуть не забыл. Была единственная проблемка с Wi-Fi: модуль MediaTek MT7921, с домашними роутерами соединение было нестабильным, постоянно прерывалось (проблема явно не в роутерах, с которыми уже много лет прекрасно работают другие устройства в доме), хотя соединение с мобильной точкой доступа моего iPhone было абсолютно стабильным. Пробовал менять кое-какие настройки в свойствах самого WiFi модуля, но в итоге проблему решила установка свежего драйвера, скачанного со стороннего ресурса. Хотя все обновления были установлены, а драйвера обновлены программой iObit Driver Booster.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК