![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.12.2015
|
Производительность в бенчмарках у 3950х ниже чем в обзорах.
Добрый день! Собрал компьютер на основе ryzen 9 3950x и заметил, что в в бенчмарках (cinebench r15) количество набранных баллов ниже чем в обзорах на данный процессор. В многопоточном 3950 баллов вместо 4200, в однопоточном 195-200 вместо 215-220. В чем может быть причина такого недобора в производительности?
Материнская плата Asus Rog Strix x570 f-gaming, память 64 Гб (2 х hyperX на 32 Гб), не разгонял. Кулер beQuilet dark rock pro 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Сравните частоты CPU/RAM у себя и в тех обзорах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Dynkel) »
память 64 Гб (2 х hyperX на 32 Гб), не разгонял.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 29.01.2015
|
амд вроде советовала 3800 Mhz RAM, тут уже как повезет, они указывают макс чястоту на который процессор а если точнее 1 ядро работать сможет. так что у кого-то больше у другого меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=DgSoZAdk_E8&t=585s |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Dynkel) »
Добрый день! Собрал компьютер на основе ryzen 9 3950x и заметил, что в в бенчмарках (cinebench r15) количество набранных баллов ниже чем в обзорах на данный процессор. В многопоточном 3950 баллов вместо 4200, в однопоточном 195-200 вместо 215-220. В чем может быть причина такого недобора в производительности?
Материнская плата Asus Rog Strix x570 f-gaming, память 64 Гб (2 х hyperX на 32 Гб), не разгонял. Кулер beQuilet dark rock pro 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 25.06.2021
|
Во первых да, нужна частота оперативы, как показали тесты самая оптимальная 3800 Mhz.
Во вторых большой косяк использования такого объема памяти через 2 сокета в одноканальном режиме, нужно было покупать тогда по 16Гб и занять 4 сокета (то есть оба канала) если есть необходимость в 64 Гб. У меня такая же сборка, только другая мать и оператива 4*16 с частотой 3200 Mhz и кулер Noctua 15 Black. Частота в тестах стабильно берется 4200, а при играх с биосом добивался и 4350.... Сейчас хочу эталонную G.Skill TridentZ Royal на 3800 Mhz CL14 таймингами, но стоит такая оператива в 2 раза дороже той что у меня стоит, а даст прирост производительности 10% Стоит оно того?? Если гоняться за 100Mhz тогда и проц надо обновлять на 5950х....... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(iWarHead) »
G.Skill TridentZ Royal
Цитата
(iWarHead) »
Стоит оно того??
Про "память через 2 сокета" анекдота не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Karats) »
На стразики полюбоваться разве что ))
Про "память через 2 сокета" анекдота не понял. А для большего резерва подкачки желательно по 16Гб каждая... Добавлено через 2 минуты Цитата
(iWarHead) »
"Сокет" в смысле разъем, а два это про оба разъема 1-ого канала памяти, я имел ввиду что он много потерял воткнув 2 плашки в один канал, все тесты и обзоры свидетельствуют об эффективности для Ризена занять все разъемы, то есть используя оба канала....
А для большего резерва подкачки желательно по 16Гб каждая... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(iWarHead) »
об эффективности для Ризена занять все разъемы
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(Karats) »
Через один разъём получается двухканал, все забивать смысла нет, а если не t топология платы то при 4 модулях ещё и разгон сильно пострадает.
Если не осведомлен и не пользователь данного проца, зачем что то писать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
iWarHead
Пруф предоставьте где эта чушь написана )) Но сдаётся мне написано то всё правильно но "вот тут я не дочитал", "вот тут не так понял" Последний раз редактировалось Karats; 02.07.2021 в 16:14. |
![]() |
![]() |