Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 19:52   #1
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы

Smile Windows 10

Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов:
Windows 10 Technical Preview
Версия: 6.4.9841
Требования к системе:
Процессор: не менее 1 ГГц
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
Свободное место на жестком диске: 16 ГБ
Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету
Подготовка к установке Windows Technical Preview
Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43
ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский.
Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил).
Обзор Windows 10 Technical Preview
http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/

Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html

10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/

Цитата (garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Вложения
Тип файла: 7z Средство просмотра изображений.7z (622 байт, 2316 просмотров)
Тип файла: 7z Kill10.7z (2.4 Кб, 2150 просмотров)

Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2021, 22:36   Вверх   #6861
Prozac
Мужской Бывалый

Галочка индексирования в свойствах диска не значит вообще ничего, похоже на рудимент от старых ОС. Всё индексирование включается в панели управления.
Полковник Исаев, спасибо за разъяснение, теперь мне ясно!

Панель управления - параметры индексирования, там и переключи флаг на индекс по содержимому. Потом лезь в настройки папок - поиск, там переключи флаг на поиск по содержимому и по частичному совпадению.
В Параметрах на нужных мне типах фалов (doc, docx, и т.п.) так и выставлено, но всё равно поиск находит только названия файлов и вообще ничего по их содержимому. Я проверял, в тех папках, что выбраны для индексирования, что у этих фалов действительно установлена галочка "Разрешить индексировать содержимое этого файла в дополнение к свойствам файла".

А вот в настройках папок - поиск, я не совсем понял, какую именно галочку там нужно включить? Там есть 3 галочки, но они все относятся к поиску в неиндексируемых местах (см. фото).
Миниатюры
Снимок экрана 2021-03-18 213334.png  
Старый 19.03.2021, 12:39   Вверх   #6862
Karats
Мужской Old over

Индексацию можно для отдельных папок включать, иногда нужно чтоб например сохранения в определённых игрушках работали, а так выключают обычно чтоб на ssd не писало лишнего и не занималось кэшированием самостоятельным.
Karats вне форума  
Старый 19.03.2021, 12:47   Вверх   #6863
Prozac
Мужской Бывалый

Karats, да, знаю, сам её всегда отключал, но когда понял, что можно включить её только на нужных мне папках и посмотрел, что она происходит, в принципе один раз (дальше практически не потребляет ресурсы), то начал ей пользоваться, т.к. иногда в ней бывает смысл для меня. И кстати, у меня её файл занимает всего 160 МБ, думаю, даже для SSD такой объём перезаписи не страшен...
Старый 19.03.2021, 12:49   Вверх   #6864
Karats
Мужской Old over

Prozac
Я думаю поиском пользуются единицы, по этому большинство и отключают, если пользуйтесь то ради бога наверное вам оно нужно.
Karats вне форума  
Старый 19.03.2021, 20:05   Вверх   #6865
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (Prozac) »
А вот в настройках папок - поиск, я не совсем понял, какую именно галочку там нужно включить? Там есть 3 галочки, но они все относятся к поиску в неиндексируемых местах
Видимо в новых версиях десятки это уже не актуально, а в предыдущих ОС очень даже.

Цитата (Prozac) »
всё равно поиск находит только названия файлов и вообще ничего по их содержимому
Это странно, но попробуй в настройках индекса "Дополнительно - Перестроить индекс"
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2021, 20:37   Вверх   #6866
Prozac
Мужской Бывалый

Это странно, но попробуй в настройках индекса "Дополнительно - Перестроить индекс"
Полковник Исаев, спасибо за помощь! Я разобрался в чём дело. Не знаю, как было в 7-ке, но как оказалось в 10-ке из поля Поиска (рядом с Пуском) он ищет только по названиям файлов! В чём прикол, не пойму, сделали бы уже, чтобы искал всё из этого поля. А для того, чтобы искать по содержимому надо щёлкнуть на "Этот компьютер" в Проводнике (ну или зайти в ту индексированную папку, где надо искать) и в правом верхнем углу, в поле поиска искать - в этом случае он будет искать и по содержимому, во всех выбранных для индексирования папках.

Но я тут наткнулся на другую проблему. Я заметил, что почему-то в выбранных мною папках для индексирования далеко не у всех файлов с расширениями doc, docx, и т.п. стоит та галочка, которую можно выставить на весь диск, а она как раз для поиска по содержимому и он действительно из этих файлов не находит содержимое, пока не активируешь на них эту самую галочку. Я пробовал перестраивать Индекс, удалял папки из списка индексируемых мест, где были эти файлы и добавлял их заново, но всё равно, на очень многих файлах не были установлены эти галочки (хотя в настройках индексирования в этих расширениях был выставлен поиск по содержимому!). В итоге я плюнул на это и таки активировал снова эти галочки, что выставляются на всех дисках и он проставил эти свойства на всех разделах, на всех файлах. В принципе, это ни на что не влияет, потому что, он индексирует только те места, которые ты сам указал и ничего больше, это всего лишь изменение свойств файлов. Единственное, что теперь он индексирует по содержимому файлы абсолютно всех типов в выбранных для индексирования папках, но для меня это не так критично. Можно было и вручную, только на нужных мне папках установить эти галочки, но я уже решил сделать сразу на весь диск... Надеюсь, что не сильно запутал))

Последний раз редактировалось Prozac; 19.03.2021 в 20:57.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2021, 22:44   Вверх   #6867
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (Prozac) »
Не знаю, как было в 7-ке, но как оказалось в 10-ке из поля Поиска (рядом с Пуском) он ищет только по названиям файлов! В чём прикол, не пойму, сделали бы уже, чтобы искал всё из этого поля. А для того, чтобы искать по содержимому надо щёлкнуть на "Этот компьютер" в Проводнике (ну или зайти в ту индексированную папку, где надо искать) и в правом верхнем углу, в поле поиска искать - в этом случае он будет искать и по содержимому, во всех выбранных для индексирования папках.
Значит поломали опять, должно из строки поиска в пуске искать нормальною

Цитата (Prozac) »
Единственное, что теперь он индексирует по содержимому файлы абсолютно всех типов в выбранных для индексирования папках, но для меня это не так критично.
Тут есть проблема, что при большом количестве файлов индекс становится слишком большим и поиск в нём может стать очень долгим или неполным.
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2021, 22:57   Вверх   #6868
Prozac
Мужской Бывалый

Значит поломали опять, должно из строки поиска в пуске искать нормальною
Тогда ясно, всё как всегда Насколько мне известно, в 10-ке ещё и убрали поиск в электронной почте, который вроде как выдавал результаты не только из почтовых клиентов Microsoft, но ещё и из Mozilla Thunderbird, т.к. последняя, для поиска писем, использует механизм индексирования самой системы. Кому всё это мешало неясно...

И соответственно, насчёт той галки, а точнее, насчёт индексирования содержимого файлов, как я понимаю, это тоже сейчас не работает должным образом (про что я говорил в предыдущем сообщении). Как я понимаю, правильно должно работать так, что на всех разделах надо снимать эту галку и только настраивать в Параметрах, чтобы индексировало содержимое определённых типов фалов и должно при этом, в выбранных папках (для индексирования) применять эти свойства для всех таких типов файлов, но они, на данный момент, не применяются почему-то. Единственный выход это вручную делать.

Тут есть проблема, что при большом количестве файлов индекс становится слишком большим и поиск в нём может стать очень долгим или неполным.
Полковник Исаев, спасибо, буду смотреть! Самый большой индекс на моих компах это 92 тысячи элементов. Посмотрю, как будет работать, если плохо, то верну как было, сниму галку со всех разделов и буду пробовать вручную выставлять свойства индексирования содержимого на каждой из папок, хотя это по сути, ничего не меняет...

Последний раз редактировалось Prozac; 20.03.2021 в 00:25.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2021, 11:01   Вверх   #6869
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (Prozac) »
Как я понимаю, правильно должно работать так, что на всех разделах надо снимать эту галку и только настраивать в Параметрах
Да не надо ничего снимать, просто игнорируй эту галку, она что вкл, что выкл, разницы нет.

Цитата (Prozac) »
но они, на данный момент, не применяются почему-то
Возможно поломалось в процессе одного из обновлений, к сожалению, такие вот с виду мелкие баги, очень сложно починить, кроме как переустановкой ОС (и то есть вероятность, что это не поможет, если баг содержит последняя версия), но только ради этого переустанавливать не хочется.

Цитата (Prozac) »
Самый большой индекс на моих компах это 92 тысячи элементов
Это ещё не страшно, а когда счёт пойдёт на сотни тысяч, то индекс будет больше вредить, чем помогать.
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2021, 12:47   Вверх   #6870
Prozac
Мужской Бывалый

Да не надо ничего снимать, просто игнорируй эту галку, она что вкл, что выкл, разницы нет.
Полковник Исаев, когда всё работает, то да, согласен, можно игнорировать. Но т.к. у меня работает сейчас так:

Цитата (Prozac) »
в Параметрах, чтобы индексировало содержимое определённых типов фалов и должно при этом, в выбранных папках (для индексирования) применять эти свойства для всех таких типов файлов, но они, на данный момент, не применяются почему-то.
то я воспользовался этой галкой, иначе у меня не все файлы из индекса находило по содержимому, т.к. галка на них не была установлена (см.фото). А галка на диске устанавливает это свойство на всех файлах, правда абсолютно на всех, не обращая внимания на расширение. То есть, в принципе, она работает и разница есть, включена она, или нет, я имею в виду, в такой ситуации, как сейчас у меня.

Возможно поломалось в процессе одного из обновлений, к сожалению, такие вот с виду мелкие баги, очень сложно починить, кроме как переустановкой ОС (и то есть вероятность, что это не поможет, если баг содержит последняя версия), но только ради этого переустанавливать не хочется.
Я тоже так думаю, хотя я пару дней назад как обновил до 20H2, вроде как должно было бы всё поправить. Скорее, что баг содержит последняя версия. ((

Это ещё не страшно, а когда счёт пойдёт на сотни тысяч, то индекс будет больше вредить, чем помогать.
Спасибо, буду знать!
Миниатюры
Снимок экрана 2021-03-20 114349.png  

Последний раз редактировалось Prozac; 20.03.2021 в 12:53.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2021, 18:31   Вверх   #6871
Prozac
Мужской Бывалый

Подскажите, а должна ли работать проверка орфографии системная в таких приложениях, как Блокнот? У меня в нём что-то работает только предиктивный набор, а вот проверка орфографии ничего не исправляет... И если нет, то где она тогда должна работать, в каких программах? Спасибо!

Кстати, я читал, что в майском обновлении 2004 добавляли в поиск в Пуске, что он находил даже запросы с ошибками, например, при вводе "ofice" он давал результаты как для "office", но у меня в 20H2 это не работает чего-то. Скажите, это только у меня так, или действительно, такой опции нет?

Последний раз редактировалось Prozac; 20.03.2021 в 18:36.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2021, 21:50   Вверх   #6872
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Prozac) »
он находил даже запросы с ошибками, например, при вводе "ofice" он давал результаты как для "office"... 20H2
У меня работает.
Цитата (Prozac) »
У меня в нём что-то работает только предиктивный набор, а вот проверка орфографии ничего не исправляет...
А это так же.

Я бы смотрел в сторону стороннего софта: для английского, например, пользуюсь Grammarly.
Старый 20.03.2021, 23:33   Вверх   #6873
Prozac
Мужской Бывалый

BSE, спасибо! Буду смотреть...
Старый 04.04.2021, 19:48   Вверх   #6874
Sterkh
Мужской Опытный

Как запретить винде качать видеодрайвер, и как удалить уже скаченый драйвер, который готов автоматом установиться после перезагрузки?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.04.2021, 20:37   Вверх   #6875
garniv
Мужской Модератор

https://www.google.com/search?q=wind...80%D0%BE%D0%B2
Старый 05.04.2021, 09:50   Вверх   #6876
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Подскажите если компьютер перестал автоматически уходить режим сна, как можно это исправить? Настройки питания не менялись.
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2021, 16:54   Вверх   #6877
nobana1
Мужской Опытный

поднес флэшку - чтобы подключить - опять ребут - точнее говоря - экран потух и завис комп

03.03.2021
12.03.2021
05.04.2021

может дело в версии сборки Винды - началось это 03.03.2021 именно в этот день я обновился с 1909.18363.1379 на 1909.18363.1440

можно конечно проверить диск C на chkdsk /f но в журнале запись "Том C: (\Device\HarddiskVolume1) работоспособен. Не требуется никаких действий."
как вариант проверить целосность системы НО я это делал СРАЗУ ЖЕ после того как обновился с 1909.18363.1379 на 1909.18363.1440

p.s. Была проблема с диском Д - исправил. Много игр ушло - но не важно. в Журнале была запись перед Критическим сбоем - упоминался диск Д - chkdsk /f проблему не исправил - пришлось переразмечать и форматировать заново. возможно и проблема диска появилась с обновлением с 1909.18363.1379 на 1909.18363.1440

Вернуться на 1909.18363.1379 пока не починят? значит все обновления НЕ ставить... не хочется.... Да и полной уверенности, разумеется, нет
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2021, 16:56   Вверх   #6878
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (nobana1) »
поднес флэшку - чтобы подключить - опять ребут
Статика?.. И при чём тут тогда версия винды?
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2021, 17:04   Вверх   #6879
nobana1
Мужской Опытный

Smirnoff
обновился я на 1909.18363.1440 аккурат 03.03.2021 и в этот день произошел 1й ребут, до этого я переставил железо в новый корпус 25.02.21 и до 03.03.2021 была версия 1909.18363.1379.

я даже вроде не успел дотронуться до порта усб на передней панели.
если статика то почему НЕ каждый раз при поднесении флэшки происходит ребут? к тому же новый корпус что в профиле будет получше во всех отношениях чем старый https://ru.gecid.com/cases/aerocool_extremengine_3t/

p.s. Помню ... на версии 1709 картинка напрочь замирала - мышь тоже. намлок - не помню реагировал на нажатие или нет. Потом я прочитал как проблему устранить но было уже поздно я был на след версии 1803, но проблема ушла после нескольких обновлений внутри версии 1803 и больше не появлялась никогда (потом уже я прочитал как устранить = ctrl+win+shift+b - звук в колонках и морг экрана, но проверить не удалось, сейчас срабатывает это сочетания НО толку разумеется никакого)
ctrl+win+shift+b - перезапуск драйверов видеокарты.

Последний раз редактировалось nobana1; 05.04.2021 в 17:26.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2021, 17:52   Вверх   #6880
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (nobana1) »
я даже вроде не успел дотронуться до порта усб на передней панели.
Ага. А винда-то обновлённая - и уже почувствовала твоё намеренье...
Цитата (nobana1) »
если статика то почему НЕ каждый раз при поднесении флэшки происходит ребут?
Ты в разной одежде, ты производишь различные телодвижения до протягивания ручонки к разъёму USB, в комнате разная влажность, комп не заземлён... Причин много.
Но, если не желаешь такого - ты сначала прикасайся одной рукой к металлической части разъёма флешки, а другой - к металлической части корпуса компа; негараздов со статикой станет на несколько порядков меньше...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
windows 10