|
|
Вверх #17001 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
С точки зрения проца, и планировщика вообще нет случайных запросов к памяти, а с точки зрения памяти все запрос к ней случайны, она же не помнит на какой адрес ей был предыдущий запрос и не строит предположений на какой адрес придёт следующий.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17002 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
С точки зрения проца, и планировщика вообще нет случайных запросов к памяти
![]() Цитата
(Злой Геймер) »
с точки зрения памяти все запрос к ней случайны, она же не помнит на какой адрес ей был предыдущий запрос
Так что читать данные из памяти подряд получается несколько быстрее, чем "вразбивку". Хорошо, если читается в цикле небольшой объём данных - тогда это всё влазит в кэш и особых проблем нет. А если надо "шариться" по многим местам? И тут ещё одна засада с кэшем - уровень ассоциативности. Полностью ассоциативный кэш - слишком дорогое и сложное удовольствие, а в частично ассоциативном кэше может возникнуть ситуация, когда объём рабочих данных не так и велик - но они регулярно вытесняют друг друга из кэша как раз из-за его частичной ассоциативности; так что память нагружена "на всю катушку"...
|
|
|
Вверх #17004 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
и следующая за тем адресация к памяти перестает для процессора быть неожиданной.
![]() А дальше - проверка наличия в кэше/кэшах, добыча данных из RAM - ну и уже можно работать с ожидаемыми данными...
|
|
|
Вверх #17005 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
ну и уже можно работать с ожидаемыми данными...
![]() PS. И да, если хотите поговорить об этом то предлагаю выделить отдельную тему.
|
|
|
Вверх #17006 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
если хотите поговорить об этом то предлагаю
|
|
|
Вверх #17008 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
И доведут эти спекуляции до Meltdown и Spectre
|
|
|
|
|
|
Вверх #17009 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
XaXoL
СПОЙЛЕР »
Цитата
(XaXoL) »
Кстати, а тема то с этими спектрами и мелтдаунами что-от заглохла, а как поначалу орали...
Уязвимости в работе CPU, в частности от спекуляций/предсказаний, имеются. На практике для большинства end-user они носят теоретический характер. Лично тебе очень опасно если процесс из одной виртуальной машины залезет в работу другой виртуальной машины? Вот и мне не критично на данном этапе. Что-то исправили софтом, что-то со временем исправят в железе. Потом еще что-нибудь найдут. Фигня вопрос. Жить вообще вредно - от этого все умирают со временем. Но и не жить скучно, не так ли? ![]() PS. Для DC это реальная проблема, но там другие дела и ор не уместен - там за деньги говорят без лишнего шума.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 07.03.2021 в 21:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #17011 |
|
DTSWIVL/32GB (Догадайтесь где USB 3.0, где 2.0)
Последний раз редактировалось XaXoL; 13.03.2021 в 12:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #17012 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
У меня кингстоновская флешка ещё времён USB2 на 8 гигов, честно говоря был ей разочарован когда она ещё была актуальной. С тех пор стараюсь кингстоны не покупать.
|
|
|
Вверх #17013 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Vladson
из флешек мне Transcend больше нравятся.
|
|
|
Вверх #17014 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
У меня основная сейчас самсунг на 32, но опять же брал не из предпочтений а наугад что по скидке было.
|
|
|
Вверх #17015 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Я флешки беру только предварительно почитав отзывы и поглядев характеристики, иначе можно купить шлак.
|
|
|
Вверх #17017 |
|
Сейчас я её взял за 400р, за такие деньги - годится. Т.е. не непонятный нонейм, и гарантии 5 лет.
А так да - Трансценды больше нравятся, жаль они не делают серию 185/V85. Добавлено через 30 секунд Цитата
(Nikon_2005) »
Я флешки беру только предварительно почитав отзывы и поглядев характеристики, иначе можно купить шлак.
|
|
|
|