|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.02.2021
|
HP 15-ba028ur - Не могу переключится на дискретную видеокарту (хоть ты тресни)))
Всем привет, купил себе ноут hp 15-ba028ur
На борту две видео карты Radeon R5 и Radeon R7 M440 на 4гб и Windows 10 pro Ставил драйвера и с сайта HP и AMD сайта, но видюха опрделяется в диспетчере устройств как M340, но и фиг с ним я подумал. но не могу включить не где её. заходить в параметры - дисплей - настройка графики и там в обоих пунктах (энерго сберегающий режим и высокая производительность) только R5. В ПО Radeon, он видит видеокарту, пишет что подключена, но в настройках нельзя всключить игру не неё. я уже не знаю что делть(((
Последний раз редактировалось bogdan5106; 19.02.2021 в 21:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
1. Покажите скриншот из диспетчера устройств
2. Запустите тест в Furmark, сделайте сразу скриншот экрана, выключите тест, и покажите скриншот здесь - прикрепив его к сообщению.
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
А если зайти в настройки «Переключаемые графические адаптеры» и поставить там принудительно «Высокая производительность» для нужных программ?
https://lumpics.ru/switch-between-in...-on-hp-laptop/ https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/dh-017 Цитата
(bogdan5106) »
софта нету не какого от HP на ноуте, винда чистая стоит
|
|
|
Вверх #6 |
|
В том то и дело, что пробовал ставить дрова и родные HP и с сайта AMD.
Если заходишь в настройки графики со второй ссылки, то там во вкладках энергосбережение и высокая производительность прописано что будет использоваться адаптер R5. я это уже все перепробовал) и сборки виндовс разны ставил, штук 6, и виндовс 7 даже пробовал ставить. тема поэтому и называться: хоть ты тресни))) |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Сейчас ради интереса запустил FurMark и открыл диспетчер, и он оказывает что грузит дискретную видеокарту. Но если заходишь в игру то я не могу в игре в настройках графики выбрать дискретку. а на видюхе R5 на борту 512 мб, и игра не даёт поставить настройки нормальные.
я короче уже не знаю что делать |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Судя по всему подлянка от НР, вы ведь снесли оригинальный сектор восстановления с диска, теперь дорога только в сервис, что бы вам накатили оригинально образ винды от НР со всем рекламным мусором. Я пару раз сталкивался с ноутами НР и на обоих были подлянки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Чем-то похожая проблема и у меня - встройка Intel, дискретная RX550 - никогда больше не куплю ноут с гибридной графикой от AMD и никому не советую, до сих пор часть игр и программ тупо не видят дискретную графику, запускаются лишь на встройке и в винде указывал приложения для высокой производительности и в драйвере AMD тоже - приложениям просто плевать на эти настройки, это нерешаемая проблема. Нотбук теперь только либо intel + nvidia, либо AMD без дискретной карты
|
|
|
Вверх #16 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
bogdan5106
Скорее всего никак. В качестве последней попытке можно переустановить винду, но скорее всего это не поможет. Просто никогда больше не покупай ноуты с гибридной графикой от AMD, чтоб их там всех ковидом позаражало, сам так же страдаю.
|