|
|
Вверх #6462 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
Полковник Исаев
У твоего и бывшего моего троттлинг начинается на 100 градусов, иногда 2 градуса не дают в него уходить если температуры в комнате стабильны. Тут уж надо за всю СО думать, а не +/- 2 С выискивать. И ТП, и кулер, и общую вентиляцию в кейсе. Не ограничиваясь только ТП.
|
|
|
Вверх #6463 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Lesnik75
Они конечно не спасут в долгосрочной перспективе, но помню я чтоб линкс с задачей 40т пройти проходов 10(на напряжение контроллера) открывал форточку зимой, боковину, разворачивал корпус к окну, чтоб температуры были 98-99 мах, тут бы 2 градуса мне пригодились. |
|
|
|
|
|
Вверх #6464 |
|
Karats
Это как-то к обычным домашним условиям относится? Я ж тоже за ln2 могу повспоминать, или о таком-же зимнем воздухе. ![]() Но ведь это стресс-тесты, а не обеспечение стабильной работы.
|
|
|
Вверх #6465 |
|
Lesnik75
К домашним условиям? Я например таким образом стабильность напряжений io/sa и на dram помимо прайма который к слову тоже не плохо греет, тестировал. Чтоб оставить на постоянку свой разгон памяти а не ловить через скажем неделю-месяц вылет спонтанный и по новой всё не начинать. Добавлено через 6 минут Кстати раньше всегда пользовался минусовым оффсетом, вроде удобно поставил сколько там камень сможет, скажем -0.1v и сбил температуру на 10 градусов и нечего мудрить там с термопастами, но с разгоном памяти пришлось на этом крест поставить, малейшее изменение и ошибки в тестах на память, хотя на процессор всё стабильно и линкс проходит. Последний раз редактировалось Karats; 25.02.2021 в 20:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #6467 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Karats
Вот никак не могу осилить понижение напряжения настроить со стабильной работой, долго парился, но не смог подобрать стабильные параметры - просто задолбался тратить на это столько времени. Кулер сменил (в профиле), но всё равно он не справляется с высокой нагрузкой - выставил все ядра синхронно 4,7 ГГц, чтоб не бустились одни с понижением других, вот беру к примеру задачу стабилизации видео - очень ресурсоёмкая задача, беру видео в час длиной и режу его на 4 равных части, применяю для одной части стабилизацию - нагрузка высокая, но температура не превышает 70 градусов, вот тут беру и параллельно применяю стабилизатор к второй части, теперь они обрабатываются обе одновременно и тут уже температура проца достигает 100 градусов, соответственно запустить параллель ещё обработку 3 и 4 частей видео я уже не могу, это становится опасно для проца, вынужден долго ждать окончание обработки первых 2 частей. Добавлено через 50 секунд Lesnik75 Да, эти все показатели температуры с погрешностями, по хорошему надо замеры вручную делать.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 26.02.2021 в 21:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #6468 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Давайте замутим какой-нибудь многопоточный бенч CPU, и померяемся силенками
при этом сравним потребление и температурку...
|
|
|
Вверх #6469 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Да, эти все показатели температуры с погрешностями, по хорошему надо замеры вручную делать.
|
|
|
Вверх #6470 |
|
Полковник Исаев
Ставь минимальный фикс и llc5(для асуса), я ставил не помню уже точно 1.21v вроде на 4.7ггц(зависит от степпинга и удачности процессора, ну до 1.25-1.27 твой кулер справится), так температуры будут сильно ниже чем в авто(градусов на 10 при 1.21v) Добавлено через 23 минуты Lesnik75 Про духовки не знаю, точнее знаю что некоторые (где тут смайлик чайника?) отвалы так "лечат" Знаю про тест с полотенцем
Последний раз редактировалось Karats; 25.02.2021 в 21:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #6471 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Давайте замутим какой-нибудь многопоточный бенч CPU, и померяемся силенками при этом сравним потребление и температурку...
|
|
|
Вверх #6472 |
|
Karats
СПОЙЛЕР »
Есть так называемый термотест. ПК помещается в спецальный шкаф-духовку и проходит тестирование при повышенной температуре окружающей среды. При 40 С, например, вместо условных комнатных 20 С. Это настраивается.
В основном применяется брендированными сборщиками ПК. Работал я так когда-то.
|
|
|
Вверх #6474 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 19.08.2007
|
Я немного не понял, Господин, Полковник Исаев, решил что я меняю просто термопасту?) Нет, я буду менять профильный кулер на СЖО +термопаста=)
Уже приехала возможно завтра займусь сегодня дел хватает=)
|
|
|
Вверх #6475 |
|
Valdemar
С покупкой! Сколько это добро в долларах/евро/рублях вышло? (В ваших тугриках я не понимаю) Ну и отпишись о температурах, твой использование где было 90 градусов и линкс с задачей 40т 10 проходов с закрытой крышкой (проверишь на прочность своё охлаждение) |
|
|
|
|
|
Вверх #6476 |
|
Цитата
(Karats) »
(В ваших тугриках я не понимаю)
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 26.02.2021 в 12:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #6477 |
|
Нет так нет, прожарки - понять возможности охлаждения и нагрев процессора, было бы интересно я думаю, насколько лучше и лучше ли эти недоводянки кулеров аля ноктуа d15 и возможно ли ими полноценно охладить данный процессор.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6478 |
|
Цитата
(Karats) »
Нет так нет, прожарки - понять возможности охлаждения и нагрев процессора, было бы интересно я думаю, насколько лучше и лучше ли эти недоводянки кулеров аля ноктуа d15 и возможно ли ими полноценно охладить данный процессор.
Цитата
(Karats) »
недоводянки
|
|
|
Вверх #6479 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Давай ине будем
|
|
|
|
|
|
Вверх #6480 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Ничего личного, тугрики точно не у нас=) Ну ты понял) И точно они не евро\и не доллары=)7 643 ₴=20 403,10 тугриков (рублей) Это вместе с термопастой и доставкой=) Насчет прожарок зачем мне Линксы и другие прожарки, я геймер, и там точно не будет прожарок таких никогда. Какой в этом смысл, мне важны температуры в играх а не в линксах, ОСС и что там еще?) И да, Спасибо=)
Метро Я не считаю сильно процессоро-зависемым приложением, потому что у меня в пике было от силы 48, пусть будет 50 градусов, а в моих приложениях легко уходит к 70, так что просьба вполне приземленная. Мне интересно от того, что было и что стало, делай как удобно.
|