|
|
Вверх #15361 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
Буду думать.
Цитата
(BSE) »
Советую помимо очков ещё и линзы
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Сейчас наверное с линзами изменения есть.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.02.2021 в 16:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #15362 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Если кто живёт на ДВ, то в Хабаровске хорошая клиника, насколько я знаю.
Моему дяде там ещё в советское время исправляли зрение (чтобы в армию попасть ), бабушка несколько разных операций перенесла -- и все успешные.Добавлено через 2 минуты Цитата
(Smirnoff) »
с линзами легко и катаракту получить
Миллионы людей пользуются линзами и чото поголовно у них нет катаракты. Например, моя тётя, которая уже давно бабушка, носит линзы с прошлого века и пока вроде не ослепла.
|
|
|
Вверх #15363 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да точно так-же растёт на них всякая/разная микрофлора... Как объяснял мне тот-же медик: "у меня в лаборатории в 70% спирте за пару недель та-акое вырастает! что уж говорить за жидкости для хранения контактных линз..."
|
|
|
Вверх #15364 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да точно так-же растёт на них всякая/разная микрофлора
|
|
|
Вверх #15366 |
|
Цитата
(Karats) »
я за пару месяцев не привык
|
|
|
Вверх #15368 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
вопрос не столько в том дорого или нет, а в том что на этот комп мне жалко тратить много, он мне и не нужен толком, просто есть корпус, бп, видяха, диски, нет только матери и проца, и если уложиться в менее чем 100 евро, то может я бы подумал, и то не точно, может и вообще ну его нафиг
|
|
|
Вверх #15369 |
|
Цитата
(Vladson) »
просто есть корпус, бп, видяха, диски, нет только матери и проца, и если уложиться в менее чем 100 евро, то может я бы подумал
![]() Копи еще сотню.
|
|
|
Вверх #15370 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
память и 4-я и 3-я, причём 4-я совместима сзеонами (там есть свои ограничения)
Добавлено через 2 минуты копить не хочу, даже эту сотню жалко, может и передумаю, куплб б/у 1150 мать с каким нибудь i3 за пиво, и успокоюсь
|
|
|
Вверх #15371 |
|
Цитата
(Vladson) »
куплб б/у 1150 мать с каким нибудь i3 за пиво, и успокоюсь
Я вот недавно на 1150 домашнюю файлопомойку обновил: i5 4430, DH87RL и S3500 с хардами. Работает и ладно. Толком не нужна, но как запасной ПК еще при случае сгодится.
|
|
|
Вверх #15372 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.09.2009
|
Цитата
(Lesnik75) »
Опытный человек, однако. )))
Цитата
(Smirnoff) »
Впрочем, отдельные личности порой обосновывают это тем, что, якобы "повзрослели". Мне такое бывает забавно читать...
|
|
|
Вверх #15373 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(BSE) »
Миллионы людей пользуются линзами и чото поголовно у них нет катаракты.
|
|
|
Вверх #15374 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Какой процент медиков среди этих миллионов?
При том, что катаракта возникает и без ношения линз: у моей бабушки, например, была, её успешно прооперировали. Цитата
(Smirnoff) »
А ведь эти люди профессионально разбираются
Или могут иметь профессиональную деформацию, когда сталкиваются в основном с больными, а здоровые к ним не ходят. А миллионы пользователей (полагаю, сотни миллионов на весь мир -- линзы не просто в оптиках/аптеках продают, специальные "линзаматы" куда только не ставят, такой на них спрос) можно сказать, проводят уже многие годы на себе эксперимент -- было бы заметно, если это массово приводило бы к катарактам. Ну, и разумеется, при неправильном использовании можно и известный орган сломать, а уж при такой массовости даже небольшой процент с осложнениями выливается в абсолютных значениях в заметную величину. Так-то и с очками что угодно может случится: например, после удара получить осколок в глазу.
|
|
|
Вверх #15378 |
|
Цитата
(Karats) »
слепые про линзы рассуждают
При этом первый почему-то думает, что второй не слышал о проблемах, связанных с неправильным ношением линз. И, наверное, так же отговаривает всех от покупки авто, потому что узнал в новостях, как много людей гибнут в ДТП. Добавлено через 5 минут Кстати, я от многих людей слышал, видел и читал, что от чтения книг и сидения за компьютером сильно ухудшается зрение. Т.ч. вам не советую этим заниматься.
|
|
|
Вверх #15379 |
|
Цитата
(BSE) »
Кстати, я от многих людей слышал, видел и читал, что от чтения книг и сидения за компьютером сильно ухудшается зрение.
Т.ч. вам не советую этим заниматься.
|
|
|
Вверх #15380 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Lesnik75) »
Жить вредно. От этого "роскомнадзор".
|
|