|
|
Вверх #1 |
ФорумчанинАвтор темы Регистрация: 11.02.2003
|
давненько появилось, но тогда все было свежепоставлено и работало как надо.
Щас он может понадобицца но выдает: Error 117: Partition's drive letter cannot be identified и вылезает. Эт ошибка партишна или моего винта? (юзаю PartitionMagicPro 7.0) |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Rackot
Если ты из под Win2k попробуй назначить букву диску думаю в WinXP тоже самое. Т.е. Партишн то не говорит какой диск не канает, а при работе вроде все как изначально было - так и стоить. попробую через ДОС... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
через ДОС подобная бадяга... ПартишнМэджик запускается, но вместо карты диска там пишется, что енто БАД-партишн. В мануале написано, что это (вроде как) исправляется переделкой партишна, т.е. копирование->переделка->копирвание обратно... тока вот они забыли приписать, где можно одолжить винт гигов на 40-60, чтоб всю инфу копирнуть... мля...
меня тут интересует?... на что это соббсна влияет (есть поводы беспокоицца?) и откуда взялось?... а если както поправить можно без указанного выше универсального подхода, буду несказанно счастлив На диске сидят 98-я, ХР( отдельно на НТФС), Мандрака. может при неоднократной переустановке Мандраки чето вольнулось? Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Новенький
|
У меня такие грабли были несколько раз....
Обычно это бывает, если после LBA диск случайно заюзали на Стандарте
.Или просто MBR завалился ... 1. Удавалось fdisk /mbr восстановить МастерБутРекорд 2. Попробуй 4-й или 5-й Pqmagic - они более неприхотливые, даже Win2000-Srv разделы бьют, а 7-й и 8-й - на *** посылают ![]() 3. Запусти fdisk и подель все разделы но это 100% поможет4. Могу дать ptfdisk (разработка физтехсофт) - он нормально делит ошибки в партишне. Кому нужен ptfdisk - www.wizawi.r2.ru закладка Download/Уилиты или мыльтесь на saner@mail.ru - помогу. Он маленький. Успехов. Последний раз редактировалось BrokenHead; 17.02.2003 в 23:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
8-ой Маджик не нашел пока.
А дисков получается немало: 2.5 гига под 98, 3.5 под ХР(НТФС), 47 под инфу, и остальной огрызок на Мандраку... (общий объем винта 57 Гигов) (когда первый раз все окончательно встало - все было путем и просматривалось через Мэджик, с того времени кажись только Мандрака переставлялась) 2BrokenHead разве изменение раздела в ФДиске не обязует к его форматированию???... или я не совсем понял 3-ий пункт. И чем грозит 1-ый пункт?... ничего переставить не придецца?... не лень, просто знать бы, что предстоит. А скачать твой файлик не вышло... ошибка тама, скинь тада на stimych@mail.ru ... ок? Кстати где енти древние Мэджики найти (качнуть), не на www.powerquest.com (разработчик) думаю? я могу найти только 6... он прихотлив иль как?
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Новенький
|
Лови PqMagic 5.0 и пока не разберешься - не юзай fdisk!!! Извини, верхний мессаг не дочитал про то, что у тебя стоит на винте.
Можешь запуститься с загрузочного Мандраки - там ДискДрейк тебе может помочь, только не вноси изменения, пока не будешь в них уверен. Так, посмотри, может прояснится что. Ежли чо - мыль - поможем. Пока. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Новенький
|
Значит, все же, не все новое - лучшее!!!
Я согласен. Дома сервак почти не нужен. Но если оно есть, стоит, то ведь надо как-то с ним бороться. У меня на работе на одной тачке стоит Win-2000-Srv + TerminalServer, WinNT4-Terminal Server Hydra, Mandrake 9.0 и Масдай. И стоит только PqMagic новее 5-го запустить - они находят сервак, извиняются и уходят. А 5 - работает. Вот.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
У Stimorol вряд ли сервер стоит
. пусть попробует 8-й Magic Надо же знать сможет ли 8-й эту проблему разрулить, он у меня пока со всем справлялся (кроме совсем уж запущенного случая и SERVER) 2Stimorol Если разрулишь отпиши обязательно |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Маджик 5.0 оказался эдентичен досовской версии 7.0
и ничего тоже не показал, кроме "БЭД-партишн" области с весь диск размером. Но случайно запустил забытый ПартишнИнфо... Он уже при запуске показал: что типа ошибка в геометрии диска. Героически догрузившись Инфо показал, что единственная ошибка геометрии находится в СВАПЕ Мандраки... мать ее... я ее переставлял раз 7 (всегда все там форматил, а иначе и нельзя вроде)... изза этого чтоль грабли??? Итак, мне полюбак надо Мандраку переставлсять, чтобы ее загрузку поместить в НТ-лоадер... Каким образом сделать это, чтобы ошибка геометрии исправилась? Заранее благодарен. |
|
|
|