|
|
Вверх #16541 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(InFakes) »
А то кто-то смог урвать и по 72к
Куда катится этот мир 1000$ за видео карту это называется урвать сейчас
|
|
|
|
|
|
Вверх #16542 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
1000$ за видео карту это называется урвать сейчас
|
|
|
Вверх #16543 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Smirnoff) »
Задорнов уже 20 лет назад сказал
|
|
|
Вверх #16546 |
|
Pahom4ik
И какое там соотношение? Машины за 3 млн брать имея квартиру за 3 млн конечно глупость, но машины, если нужны, можно и дешевле намного купить если рассматривать как средство передвижения а не понты+игрушка Но карточки тут я думаю не Эффект Веблена, который как раз больше к мною названному варианту с машиной в кредит за 3млн относится, а к какой то общего зомбирования мол что бы играть нужна дорогая карта которая должна стоить дорого потому что они такие сложные технически, прогресс всегда есть и на ценах он не должен отражаться, как было сложно в 2000 году выпустить gf3 так и сейчас так же 3090, только тогда gf3 стоил 200$ а сейчас за более младшую модель 1000$ это урвать )) Что бы играть потом в кривой киберпанк с глюками, а через год продать и купить опять добавив много $ - 4080, то же самое касается телефонов и прочей бытовой ерунды. Цитата
(Злой Геймер) »
Ну без машины у нас в гАндурасии вообще ни как.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16547 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Karats, в россии и у меня не было, остановка под боком, автобус чуть ли не каждые 5 минут, до работы ехать 20 минут, остановка тоже рядом, а тута даже посещение магазина без машины уже может представлять из себя геморрой.
Добавлено через 1 минуту Ну а если такси пользовать, то за год у нас наездишь столько же как если возьмёшь бюджетку в кредит с расходами на обслуживание и топливо. |
|
|
|
|
|
Вверх #16548 |
|
Злой Геймер
Такси у нас пока выгодней, я ребёнка исключительно на такси вожу, а это несколько раз в неделю, ну а на работу мне и на общественном транспорте не западло, на машинах же один геморрой у нас их столько развилось что жуть, не поставить не где, не в пробках не выгадаешь, плюс куча дебилов на дорогах мне нервов не хватит. |
|
|
|
|
|
Вверх #16550 |
|
Цитата
(Karats) »
карточки тут я думаю не Эффект Веблена
А карточки -- обычная спекуляция на дефиците, которого, как известно, при капитализме нет. Цитата
(Karats) »
как было сложно в 2000 году выпустить gf3 так и сейчас так же 3090
Только за последний квартал nVidia потратила на RnD $1,047 млрд, что для начала 2000-х было сравнимо с её капитализацией.
|
|
|
Вверх #16551 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(Karats) »
можно и дешевле намного купить если рассматривать как средство передвижения а не понты+игрушка
Карточку тоже можно по такой логике купить, ну или, на худой конец, плойку.)
|
|
|
Вверх #16552 |
|
Цитата
(BSE) »
Безосновательное утверждение.
Только за последний квартал nVidia потратила на RnD $1,047 млрд, что для начала 2000-х было сравнимо с её капитализацией. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Pahom4ik) »
и менее комфортно
|
|
|
|
|
|
Вверх #16553 |
|
Karats вот с телевизорами отличный пример, раньше о такой доступности только мечтать можно было, каким-то даже 10-15 лет назад (диагональ\цена).
Цитата
(Karats) »
в поисках комфорта можно далеко от здравого смысла уйти.
|
|
|
Вверх #16555 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Fiat Tipo
|
|
|
Вверх #16556 |
|
По телевизором. В 90е пошла повальная мода на телевизоры 54 см по диагонали, практический весь рынок импортных телевизоров был представлен именно этой диагональю и если хотелось более широкую диагональ, то выбор был только среди отечественных Это уже потом в конце 90х начале 2000х поперла зарубежная продукция с диагональю выше 61 см.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16557 |
|
Цитата
(Karats) »
Так рынок растёт, не должно это на цене отражаться
Технологии очень сложные и дорогие, заводов по производству современных кристаллов мало и они перегружены. А так да, можно у нас в каждой деревне Малые Васильки пару заводов по производству 5-7 нм построить вместо советских телевизоров, тогда подешевеет.
|
|
|
Вверх #16559 |
|
Люменивые диски с летней резиной в комплекте, по этому пришлось для зимы брать резину и стальные диски. Естественно что машина крайне бюджетная, но есть центральное управление всеми четырьмя стеклоподъёмниками, не плохая аудиосистема, русского языка в системе конечно же нет, климат аналоговый и в качестве вишенки на торте, на крышки багажника нет кнопки открывания, только кнопка на панели управления и на брелке.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16560 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
Сперва ходовые 50" были, 51" чуть позже пошли
Когда это TV с экраном 50 дюймов были "ходовые"?!.
|