|
|
Вверх #41 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.05.2017
|
maya
Упаси вас господь взять KCAS. Гадость та еще, хотя есть и хуже. У него по всему интернету дурная слава: https://coub.com/view/1prlm5 Если бюджет позволяет, посмотрите БП от be quiet! Эдак на 600w, вполне хватит. Там несколько серий под любой вкус и кошелек. Ну или запросите другие варианты. Фирм, которые заказывают изготовление БП у нормальных производителей достаточно. |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
В Ситилинке с ассортиментом БП тухло, поэтому выбранный THERMALTAKE Smart BX1 RGB, 550Вт за свои ~4000 вполне сгодится. С озвученной конфигурацией справится без напрягов.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Silver Raven) »
Упаси вас господь взять KCAS. Гадость та еще, хотя есть и хуже. У него по всему интернету дурная слава: https://coub.com/view/1prlm5
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.05.2017
|
XaXoL
Цитата
(XaXoL) »
KCAS дааалеко не самая гадость. VX ещё веселее... Ну да, ролик прикольный
Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 23:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Ещё немаловажный момент при выборе под корпуса с нижним расположением БП - длина "провода" питания процессора. У выбранногоTHERMALTAKE Smart BX1 RGB, 550Вт вроде аж 65см - довольно хорошо.
https://ru.thermaltake.com/smart-bx1-rgb-550w-230v.html |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
ИнтересующийсяАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 12.06.2016
|
Silver Raven KCAS 600 и KCAS Plus 600 - это две совершенно разные платформы, с разной топологией. Но пока неизвестно (по имеющимся обзорам нет ясности) на какой частоте работает основной преобразователь. Соответственно, пока сложно о нем судить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
ролик прикольный
Мне тут недавно чел один ляпнул что XFX норм блоки делает в этом диапазоне, есть у кого нибудь достоверное инфо чтоб доказать/опровергнуть ? (я так слышал что они собственно не сами делают а просто покупают и наклейку свою шлёпают, типа как HP и прочие)
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 25.08.2019 в 18:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Vladson) »
я так слышал что они собственно не сами делают а просто покупают и наклейку свою шлёпают, типа как HP и прочие)
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 25.08.2019 в 21:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Vladson) »
Бп вообще рандомная вещь, у меня один кодеген 24/7 проработал 7 лет (правда там нагрузки не было почти, К7 с FX5200 они жрут копейки)
А что у автора того ролика - мне неизвестно. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
В новом компе поставлен старый, после ремонта, БП Hiper R580W. И всё бы ничего, но при нагрузке начинает похрюкивать, покрякивать, соответственно изменению нагрузки. Дросселя, очевидно, поют. HWInfo64 показывает какую-то фантастику... 12 В шина - 11,246 В, 5 В - 3,144 (!)... Остальное смотреть нет смысла. Прикол в том, что не осталось ни одного свободного разъема от БП, чтобы посмотреть мультиметром +5 В. По +12 - норма.
Ну это ладно. Хотелось бы обойтись без дроссельного ворчания. Смотрю недорогие БП , до 3,5 тыр., мощностью 500-550 Вт, с длинными проводами (55 см до 4+4 пин, основной кабель - 50 см) - в корпусе БП стоит внизу, далеко тянуть (хотел воткнуть 450 Вт ASUS ATX-500H, мощность по +12 В - 360 Вт, в принципе достаточно для R5-2600 + GTX 1650, которые в пике берут в сумме около 200 Вт. Но провода оказались очень короткими...) Ищу, чем заменить этот БП. Смотрю каталог ДНС, ибо этот есть у нас. Варианты : Zalman LE2 500W Cougar STX 550W Cougar VTE600 Что посоветуете ? |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(Kraft) »
HWInfo64 показывает какую-то фантастику... 12 В шина - 11,246 В, 5 В - 3,144 (!)...
Неужели для того что бы посмотреть напргугу мультиметром - нужны свободные разъёмы? Я спокойно тычу в подключенные. Цитата
(Kraft) »
Что посоветуете ?
Добавлено через 1 минуту И это я рассказываю человеку, который в радиоэлектронике знает много больше меня, куда катится мир )) Добавлено через 24 минуты Цитата
(Kraft) »
Zalman LE2 500W
Cougar STX 550W Cougar VTE600 |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(hrdCore) »
DC-DC там только для 3.3В. 5В и 12В - групповая стабилизация.
|
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Нашел обзоры БП.
Cougar STX 550W : https://i2hard.ru/publications/22420/ - та же серия, но, увы, 650 Вт. Однако платформа, скорее всего, одинакова, можно принять. Кондёры Teapo - среднего уровня, пойдут. Высоковольтный кондёр 390 мкФ - в принципе достаточно. Параметры групповой стабилизации хорошие, шум низкий. Отзывы покупателей в основном хорошие. Cougar VTE600 : https://i2hard.ru/publications/22421/ Платформа более свежая, стабилизация отличная с DC-DC преобразователем, КПД хороший. Кондёры CapXon (Тайвань)- чуть ниже среднего уровня. Ёмкость высоковольтного - всего 270 мкФ, никакого запаса, для 600 Вт БП желательно иметь не менее 330, ибо даже незначительная потеря ёмкости может привести к низкочастотным пульсациям на выходе БП. Вентилятор неизвестной фирмы, обороты не указаны, хотя шум от него невелик - но сколько он прослужит ? Отзывы в основном хорошие. По своей цене - очень хорош. Zalman LE2 500W - нашел обзор лишь на модель LE : https://ru.gecid.com/power/zalman_zm500-le/?s=all Использованы кондёры неизвестного производителя Nicon, высоковольтные - китайские. Не внушает доверия. Нет активной схемы PFC, в итоге относительно невысокий КПД. Короче - Залман отпадает. Посмотрел ещё и Cooler Master Elite V3 230V 600W : https://ru.gecid.com/power/cooler_ma...0v_600w/?s=all Стабилизация на пределе, КПД при низком и высоком потреблении невысок. Конструктив неплох. Конденсаторы CapXon (высоковольтный 330 мкФ) и Ltec (все Тайвань). При средней и высокой нагрузке вентилятор развивает высокие обороты, шумит. При этом главный трансформатор греется аж до 91 С, чрезмерно. И этот БП отпадает. Пока выбор падает на STX550W или VTE600. Добавлено через 4 минуты Цитата
(XaXoL) »
Нарастить провода этому ASUS ATX-500H
Добавлено через 10 минут Цитата
(XaXoL) »
посмотреть напругу мультиметром
Последний раз редактировалось Kraft; 10.10.2019 в 23:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Kraft
Есть у меня stx550 в ПК собранном из хлама для интернета, ну так себе БП, работает то он без сбоев, но не особо тихий если сравнить с хорошими, не особо качественно сделан, вентилятор стал вибрировать через месяц, в гарантийку не пошел, развязал пластиковыми гвоздями стало нормально, но гарантию потерял, он брался как замена полудохлому pnr450, то на то и на эту роль подходит не более, но если сравнить хотя бы с кулер мастер силент про м500, то не о чем. Добавлено через 22 минуты Для себя я бы добавил тысячи полторы до чего нибудь получше. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Проблему с БП решил. Оказалось, скворчал и похрюкивал вентилятор... Первый раз такое слышу. Заменил его первым попавшимся, всё норм. Шума стало меньше.
Так что остаётся у меня Hiper R580W. Измерил напряжения на главном разъеме : +12 и +5 В отлично, отклонения не больше десятков мВ. Но на шине +3,3В отклонение на грани : 3,44 В, и под нагрузкой чуть снижается. Думаю, не страшно - в 5% допуск укладывается. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(Karats) »
живой остался?
|
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
НовенькийРегистрация: 14.08.2019
|
Доброго дня, думал по систему взять Corsair VS650 650W, но что то не пойму вроде же нвсормальный производитель был, у них хоть своего производства не было , но хотя бы OEM платформами нормальными пользовались., а недавно наткнулся на статью с проблемами SF сама свтатья, так вот хз сейчас что то другое лучше выбирать или проблема только этой серии?
|
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Teropray) »
проблема только этой серии
|
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(Teropray) »
Доброго дня, думал по систему взять Corsair VS650 650W, но что то не пойму вроде же нвсормальный производитель был, у них хоть своего производства не было , но хотя бы OEM платформами нормальными пользовались., а недавно наткнулся на статью с проблемами SF сама свтатья, так вот хз сейчас что то другое лучше выбирать или проблема только этой серии?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|