|
|
Вверх #2061 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Их бы активно охладить чем нибудь, пусть 6 и греются меньше 8-и ядерных. Разве что поставить очень жёсткие лимиты что бы частоту сбрасывал, заандервольтить поставить огромный радиатор и напичкать вентиляторов в корпус, бессмысленно короче.
Последний раз редактировалось Karats; 07.06.2020 в 09:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #2062 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2010
|
Цитата
(garniv) »
А почему именно пассивное охлаждение? Он в грязном помещении будет работать? Если дело только в тишине, то качественный-большой-медленный (и поэтому практически бесшумный) вентилятор в разы улучшит теплоотведение от любого доступного к покупке большого кулера.
Цитата
(Karats) »
Их бы активно охладить чем нибудь, пусть 6 и греются меньше 8-и ядерных. Разве что поставить очень жёсткие лимиты что бы частоту сбрасывал, заандервольтить поставить огромный радиатор и напичкать вентиляторов в корпус, бессмысленно короче.
|
|
|
Вверх #2064 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2010
|
Цитата
(Karats) »
BooG@Y
Смотря что запускать и что именно за "Башня со 140 мм.." Горячие сейчас процессоры Башня ДипКул РэдХот, например
|
|
|
Вверх #2067 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
а у Хохла 2500К разогнный на пассивном залмане вроде.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2068 |
НачинающийРегистрация: 12.05.2020
|
Доброго дня, сейчас собираю себе ПК на базе rayzn 5 x3600 везде пишут что это на данный момент оптимальный вариант для игр, хочу сразу поставить на него не обслуживаемую воду, они сейчас дешевле супер куллеров стоят как я поглежу, в общем что можно взять?Бюджет 5-6 к.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2069 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Psihoz
Если чисто по процессорам, то для игр i5 10400F лучше. Проблема только в дорогих материнках ![]() Ну а насчет воды - вы настолько сильно собираетесь разгонять процесор, или живете в климатической зоне где без кондиционера летом не выжить? Если ни то и ни другое - то от воды потенциально больше проблем чем пользы.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 22.06.2020 в 15:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #2070 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Psihoz) »
хочу сразу поставить на него не обслуживаемую воду
|
|
|
|
|
|
Вверх #2071 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Psihoz, что за корпус, какой высоты кулер в него можно вставить.
Thermalright Macho 120 SBM - 150 мм Thermalright Silver Arrow ITX-R - 150 мм Scythe Fuma (SCFM-1000) - 150 мм Добавлено через 2 минуты Thermalright Le Grand Macho RT 160 мм Scythe Mugen MAX (SCMGD-1000) - 160 мм. подробнее тут. |
|
|
|
|
|
Вверх #2073 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
XaXoL, бери самую дешёвую, с тихоходными PWM вертушками. https://www.regard.ru/catalog/filter...s1NTAsMjgxNg==
|
|
|
|
|
|
Вверх #2074 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
XaXoL
Смотря зачем тебе и что считать нормальным. Если тебе надо в ультракомпактном кейсе снять 80-120Вт, то можно брать недорогую односекционку, они есть даже дешевле указанной тобой суммы. В нормальном корпусе они все хуже башни за те же деньги. Если тебе надо охлаждать 8 или более ядер современного интела, то тут надо минимум 240мм радиатор, но за ценник топовой башни можно получить более эффективное решение. Если нормальная, это чтобы охлаждала, то можно брать недорогие. Если тебе нужна надёжность и тишина, то тут придётся переплачивать за качество сборки, нормальные вентиляторы и помпу, тут можно смело умножать стоимость самой дешёвой водянки на два. |
|
|
|
|
|
Вверх #2075 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Давайте рассмотрим вариант вышеспросившего Psihoz.
Т.е. для рязани 3600X. Что из доступных "массовых" изделий можно взять до 100$. Ну что бы оно не орало благим матом, ну пусть не ультратихое, но и не было шумным. Или всё :censored::censored::censored::censored:о и лучше взять хороший воздух? ЗЫ. Мне в принципе это нафиг не надо, это я хочу помочь последнему вопрошающему. А заодно и для себя для общего развития узнать
Последний раз редактировалось XaXoL; 22.06.2020 в 20:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2076 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Или всё :censored::censored::censored::censored:о и лучше взять хороший воздух?
Цитата
(XaXoL) »
Ну что бы оно не орало благим матом, ну пусть не ультратихое, но и не было шумным.
|
|
|
Вверх #2077 |
УмудрённыйРегистрация: 24.02.2011
|
XaXoL
8 месяцев назад я купил ID-COOLING FROSTFLOW+ 280 за 3700 рублей. На тот момент это была самая дешевая вода 280мм. Недавно я поменял родные вертушки на Noctua NF-A14 PWM. Огромная разница в уровне шума. Раньше сильный вой был, сейчас полная тишина. Да, прям настолько сильная разница. Собственно это было мое первое знакомство с Noctua. Я конечно знал, что вертушки все разные, но чтоб настолько... |
|
|
|
|
|
Вверх #2078 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(Антон2011) »
XaXoL
8 месяцев назад я купил ID-COOLING FROSTFLOW+ 280 за 3700 рублей. На тот момент это была самая дешевая вода 280мм. Недавно я поменял родные вертушки на Noctua NF-A14 PWM. Огромная разница в уровне шума. Раньше сильный вой был, сейчас полная тишина. Да, прям настолько сильная разница. Собственно это было мое первое знакомство с Noctua. Я конечно знал, что вертушки все разные, но чтоб настолько...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2080 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
лучше взять хороший воздух?