|
|||||||
| Результаты опроса: Видите ли вы "лесенки" в играх? | |||
| Да, во всех играх есть "лесенки" |
|
12 | 36.36% |
| Большинство игр с "лесенками" |
|
8 | 24.24% |
| В 50% игр есть "лесенки" |
|
2 | 6.06% |
| В большинстве игр "лесенок" нет |
|
6 | 18.18% |
| "Лесенок" нет ни в одной игре |
|
5 | 15.15% |
| Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1543 |
НовенькийРегистрация: 22.11.2019
|
Ну если спуся 7 лет проблема актуальна...
Есть решение для L.A. Noire.
В других играх пункт 2 должен быть проще благодаря более гибким настройкам DirectX. Для карточек Nvidia. Чтоб минимизировать мерцание, лесенки, рябь и в добавок пиксельные сетчатые тени - нужно настроить сглаживание (anti-aliasing, AA). Пример конкретно под L.A. Noire. (С небольшими изменениями подходит для большинства игр.) Оно того стоит, после настроек глаза не вытекают, и L.A. Noire выглядит изумительно ![]() Начнем. 1) Панель управления NVIDIA. 1.1) Пункт «Регулировка настроек изображения с просмотром» -> «Расширенные настройки 3D-изображений» -> «Применить». 1.2) Пункт «Управление параметрами 3D» -> Программные настройки -> Добавить L.A. Noire (lanoire.exe). (Или другую игру для фикса.) 1.3) Функция «Сглаживание - режим» -> Выбрать «Замещение настроек приложения». 1.4) Функция «Сглаживание - параметры» -> Подобрать оптимальное сглаживание под свою видеокарту. (Напр. 16xCSAA - отлично убирает мерцание, при этом нужна карточка от 2 Гб, сглаживание в L.A. Noire при качественных тенях в настройках игры неплохо жрет память...) 1.5) Функция «Сглаживание - прозрачность» -> Здесь выбираем или «Множественный образец» (уменьшает рябь на заборах/листве и пиксельные тени, при этом слабо влияет на производительность) или «8x (избыточная выборка)» (сильно уменьшает рябь на заборах/листве и пиксельные тени, при этом немножко мылит картинку в дали). 1.5.x) По желанию можно дополнительно выставить -> Анизотропная фильтрация - 16x, Кэш шейдеров - Вкл, Режим низкой задержки - Вкл, Сглаживание - гамма-коррекция - Вкл, Ф.Т.-качество - Выс. качество, Ф.Т.-О.О. - Привязка. 1.6) Панель управления NVIDIA правый нижний угол - «Применить». 2) L.A. Noire. Здесь самое интересное приготовили ребята с ПУ Nvidia - эти настройки работают !только с Directx 9 и разрешении L.A. Noire 16:9 (1280×720, 1600×900, 1920×1080 и т.д.)! 2.1) В стиме -> ПКМ по L.A. Noire - Свойства - Локальные файлы - Просмотреть локальные файлы - LANoire.exe - ПКМ - Свойства - Совместимость - Поставить пункт «Отключить оптимизацию во весь экран». (Многим помогает безопасно сворачивать L.A. Noire.) 2.2) Как обычно запускаем L.A. Noire в стиме -> Запускается лаунчер -> Настройки. 2.3) Выбираем подходящее разрешении кратное 16:9 (1280×720, 1600×900, 1920×1080 и т.д.). 2.4) Все настройки на максимум/качество. (Здесь самое требовательное для видео - тени, но их на быстродействие не рекомендую ставить, могут немного мерцать. Лучше выставить качество.) 2.5) Обработка -> Многопоточная. 2.6) Рендеринг -> DirectX 9. (Обязательно.) 2.7) Командная строка -> Оставить пустой. 2.7.x) Но, например, можно вписать. (Не советую.) -npd -str -nonv -npd = Снять флаг 'D3D_PUREDEVICE'. Это может решить проблемы совместимости видеокарты. (Только если L.A. Noire вылетает.) -str = Включить однопоточный рендерер. Это может повысить производительность или решить проблемы совместимости. (Многим помогает от падения ФПС, но я не рекомендую, дальше будет метод гораздо лучше поднять ФПС, а в месте с «-str» он может вызывать фризы вызванные однопоточным рендерером.) -nonv = Отключить поддержку Nvidia 3D. (Очень редкие случаи.) 2.8) Подтвердить «ОК» -> Запустить игру. 2.9) !ВАЖНО! После загрузки главного меню свернуть L.A. Noire -> Открыть Диспетчер задач -> Вкладка Подробности -> ПКМ по LANoire.exe -> Задать сходство -> Здесь должны стоять все галочки и нажать «ОК» -> Развернуть обратно L.A. Noire. (Игра должна идти со стабильным ФПС без мерцаний, лесенок, ряби и пиксельных теней.) 3) Наслаждаться. (Пункт 2.9 повторять при повторных запусках.) |
|
|
|
|
|
Вверх #1544 |
ЗапрещенныйРегистрация: 10.05.2020
|
МЕРЦАНИЕ ОБЪЕКТОВ В ИГРАХ
Всем привет. Мучаюсь данной проблемой во всех играх. Сначала был системник с процессором 4770 и блоком питания термолтейк 700ватт. Купил я это в 2012 и с тех пор поменял 4 поколения карт. Поставил блок питание платиновый с 10 летней гарантией. Ни чего не изменялось. в Фалаут 4 Ведьмаке ВарТандер Метро Всегда было мерцание растительности и некоторых объектов. Тоже самое и в ММО играх к примеру Блек Дезерт.
Я буквально неделю назад решил сделать вот что, системник я продал брату. НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПО МНЕ Я СДЕЛАЛ ГЕНИАЛЬНУЮ МЫСЛЬ. Так как я меломан и слушаю аппаратуру я подумал а почему бы не включить его отдельно от ситстемника. Вобщем разобрал полностью до косточки все железо и о БОЖЕ! Отдельно без корпуса все было отлично! Ушли все наводки и мерцания. Тут то я и подумал. Ну все. Куплю новый корпус и все будет супер!!! Но не тут то было. Брат сказал мол а давай я куплю у тебя его))), я подумал и продал) Так как уже все горело и я знал что пора все менять. Вообщем дальше все еще интересней. Купил я открытый фул тауэр термолтейк p5 за стеклом. Купил мать проц память. Все остальное оставил от старого. Все поставил, обалдел что с корпусом идут резиновые проставки под болты, для того что бы материнская плата не касалась корпуса. Думаю ну это знак! Вот от чего столько лет мучаются люди и уже думал что я помогу и сделаю доброе дело!!! Все собрал включаю Фалаут4 первым, очень хотел в него играть в 4к и все такое! На фоне идеальной картинки! Повторюсь _____идеальной! Где нет лесенок вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер мягкое и плавное +++++ четкое изображение. Как только я попал в открытый мир, такое началось. На фоне этого идеального изображения, это прям помехи от радиации!!! Играть невозможно!!! У меня от такого расстройства вспотела спина секунд на 10((( Вобщем полез на форум и стал пробовать через НВ испектор. Ковырял не помогло(может что не то делаю) с настройками!!! Все тоже самое!!! У брата раньше было i7 920 gtx 1050 играет строго в Вартандер на минималках.и вот что интеренсор меня всегда удивляла его идеальная картинка. Когда я сравнивал мой старый системник с ним. ВОт еще произошло и по мне это тоже очень странно! Когда он поставил мое железо мать проц память все отстальное осталось старым. Больше он этой мягкой картинки не видел)) ну и я тоже! Как такое может быть!!! Что за бред происходит! Получается процы влияют на графику!!! Это не конец! К примеру в ВарТандр у меня на новой системе стало более мутное изображение! Хотя лесенок нет!!! Простите за знаки препинания и ошибки!!! Очень тороплюсь! Так вот! Это просто ппц! Я сразу подумал хаха я щас материнскую плату отделю от корпуса и все будет ОК! Выкручиваю болты! снять тяжело ее я оставил провода а под материнскую плату положил доску тонкую. Она не касалась железа но как бы была рядом с остальным железом. И что вы думаете? Не ПОМОГЛО!!! Сейчас в планах есть идеи. Как приеду отпишу!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #1545 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Vintage768
MSI Kombustor 3 с галочкой artifact scanner на видео и на память testmem 5 вот с этим конфигом http://bit.ly/2MUvl6n (файл в папке заменить и переименовать) |
|
|
|
|
|
Вверх #1546 |
|
Я приехал) Я могу предположить что это помехи. Так как буквально год/ назад занялся питанием и проводами в своей винтажной и очень дорогой системе! Звук и чистота стали в разы лучше! Я вот думаю на это не кто не смотрит! К примеру не зря же внешние карты делают с экраном! Думаю что буду разбирать корпус и пробовать все отдельно, как я делал со старым системником. Дополню! Забыл! У брата появилось мерцание тоже, когда он вставил мое железо. Но оно почти незаметно! Вывод? Или корпуса влияют или само железо, а это думаю материнская плата. Буду помогать ответами и следить за этой темой. Хочу дополнить еще раз. Что это выглядит как лесенки, они у всех по разному! так как разные настройки и дрова!!! Сами подумайте. У меня картинка стала другой в ВарТандер как я поменял процессор. У брата уже не было такой четкости когда он свои остатки железа, совместил с моими! А то что карты дают разное изображение это 100% . По этому в зависимости от того как вы накрутили настройки, так и будет казаться. А в итоги это помехи. Я конечно на это очень надеюсь. Так как корпус это не проблема поменять. А вот софт, это самое страшное. Буду скоро пробовать разбирать свой новый комп. Но есть такая мысль. Что я скорее всего возьму свою карту и жесткий, поставлю в старую систсему и запущу фалаут 4 без корпуса!!! Ребят я спасу этот мир!!!И может Геймеры поставят мне свечку за здоровье моей семьи!
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
Vintage768
MSI Kombustor 3 с галочкой artifact scanner на видео и на память testmem 5 вот с этим конфигом http://bit.ly/2MUvl6n (файл в папке заменить и переименовать) Добавлено через 12 минут Цитата
(Karats) »
Vintage768
MSI Kombustor 3 с галочкой artifact scanner на видео и на память testmem 5 вот с этим конфигом http://bit.ly/2MUvl6n (файл в папке заменить и переименовать) |
|
|
|
|
|
Вверх #1548 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Обычно лечение недугов компьютерного железа с неясной симптоматикой лечится либо методом научного тыка либо с помощью шаманского бубна, так что на ряду с перетыканием планок памяти, плат расширения, проверяем и состояние силовой сети питания, как то на стабильность напряжение, наличие защитного заземления, наличие плохого контакта в сети, которое вызывает искрообразование, тут уже без осциллографа не обойтись или установкой в цепь питания специального устройства защиты от искрения УЗИс.
Цитата
В местах нарушения нормального электрического контакта между элементами электрических сетей и электроустановок возникает искрение, которое не распознается токовыми автоматами, дифференциальными автоматами или УЗО, т.к. не вызывает роста тока или его утечки на землю. УЗИс-С1 распознает опасное искрение и отключает сеть от электропитания, предупреждая возникновение пожара.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1549 |
|
Цитата
(garniv) »
Еще один пациент сбежал...
Добавлено через 17 минут Цитата
(Злой Геймер) »
Обычно лечение недугов компьютерного железа с неясной симптоматикой лечится либо методом научного тыка либо с помощью шаманского бубна, так что на ряду с перетыканием планок памяти, плат расширения, проверяем и состояние силовой сети питания, как то на стабильность напряжение, наличие защитного заземления, наличие плохого контакта в сети, которое вызывает искрообразование, тут уже без осциллографа не обойтись или установкой в цепь питания специального устройства защиты от искрения УЗИс.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1551 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Vintage768, а ты чего такой сердитый, одичал в самоизоляции?
Добавлено через 9 минут Цитата
(garniv) »
Еще один пациент сбежал...
Последний раз редактировалось Vintage768; 10.05.2020 в 13:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #1553 |
|
Тут еще все сложно. Так как страна нищая по сути. У всех очень слабые компы. Про топ как у меня их еденицы. Все играют на бомже мониторах. Про 4к молчу. Это как со звуком. Чем правильней звучание. Тем больше ты слышишь нюансы записи и все такое.
Так же и с графикой. Эти деятели троли. Не смогли себе позволить нормальные компы и ослепли на фоне лесенок совсем( По этому на форумах все ими засерается и не кто не решает данную проблему. Дай Бог что бы им повернулась удачи в жизни. Жаль на всех ее не хватает, уж так повелось... |
|
|
|
|
|
Вверх #1555 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Vintage768) »
По этому на форумах все ими засерается и не кто не решает данную проблему.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1559 |
НовенькийРегистрация: 18.09.2020
|
ПОМОГИТЕ
Помогите срочно уже устал искать решение. В играх (RUST,Graundet,Iron Harvest, Dying Light) появляются черные полосы треугольники квадраты постоянно мерцают иногда игра зависает(https://www.google.com/search?q=%D0%...ZquH3RiavSdFyM ) ссылка на фото не мое но тоже самое происходит. Видеокарта Nvidia Geforse RTX2060 Zotac Gaming проверял и 3д марком и Фурмарком все норм сбросил дрова на видюхе до момента покупки пк (ему всего полгода) помогите отдавал по гарантии сказали это не артефакты на видюхе а проблемы в софте ПОМОГите
|
|
|
|
|
|
Вверх #1560 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Там не фото, а выдача многих фото по поисковому запросу. Но пофиг)
Цитата
(POMOGITE) »
помогите отдавал по гарантии сказали это не артефакты на видюхе а проблемы в софте ПОМОГите
|
![]() |
| Метки |
| видеокарта, мерцание, монитор, проблема |
|
|