|
|
Вверх #22 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
Удаление буквы сделано с целью того что бы этот раздел не путался под ногами.
Даже если бы с шифрованным томом всё было в порядке, всё равно бы он монтировался под другой буквой. Что касается создания нового тома, то надеюсь что ты его создал с началом в секторе 625142448 или хотя бы сразу за тем, который проблемный. Создавать резерв проблемного раздела - в файл. Это для того чтобы в случае если вдруг восстановление заголовка пройдёт неудачно, то можно откатится к предыдущему состоянию. Добавлено через 4 минуты Цитата
Гибернация на сломанном жд была отключена.
ещё следует учитывать что и при аварийном завершении на поляну раздела может записаться муср, который и мешает подключению самого зашифрованного тома. И, конечно же, это актуально для случая что начало тома указано верно, потому что именно оно критично. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
С веракриптом ранее не был знаком, и несмотря на то что его ноги растут из трукрипта, отличия имеются. И возможно одно из них и является причиной невозможности подключения раздела.
На скриншоте указаны четыре причины, которые рассмотрим поотдельности. 1. Неверный пароль - условно отбрасываем, счиатя что но правильный. 2. Неверный PIM. Вот это фишка веракрипта. И если не использовался дефолтный, то при неправильном вводе получим ошибку. 3. Неверный PRF (хэш). Что это такое и где оно находится мне неизвестно - можешь попробать узнать про это где либо (в документации, у разработчика, на форумах и т.п.). Если это находится в физических секторах, то нельзя исключать вариант того, что какой то из них не вычитался. 4. это не том Veracrypt Про это уже обсуждали выше. Предполагаем что у тебя всё таки правильная запись в таблице разделов и ты ничего не изменял после сбоя. Хотя СПОЙЛЕР »
Вчера на кибере ты написал про "клонирование" другого диска. И там не очень понятная ситуация и имеются неясности, без понимания которых создаётся впечатление что ты что то делаешь не так, или о чём то умалчиваешь - не стоит обижаться на последнее, но ты же изначально не писал и про шифрование и про переустановку винды.
И тамошний калекарь напускал пузырей. но так и не понял что ты клонировал другой диск. Вот для прояснения той ситуации можешь там выложить скриншот экрана разделы клонируемой 500-ки? В данном случае можно сделать косвенную проверку - посмотреть что находится в секторах раздела. Не буду говорить о 100% ности, но во всех шифрованных разделах трукрипта и веракрипта (смоделировал ситуацию в виртуалке), которые доводилось изучать, в секторах записаны какие то байты. То есть нет секторов с длинной последовательностью 00-ей. Максимум что видел - штук 5-6. Можешь посмотреть есть ли у тебя такие на поляне раздела и, если есть - где они расположены, каково их количество и как много. Если есть в самом начале, да ещё и если сектора заполнены нулями полностью, то это точно не то - как вариант, то, но 00 в секторах, на который пришлись переназначенные диском сектора. Добавлено через 4 минуты И ещё один момент, на который хотелось бы обратить внимание. На скриншоте видно сообщение Souce: Mount Volume: 8299 В смоделированной ситуации, я пробовал вводить неверный пароль (пин) - и у меня номер был 8635. Наверняка значение что то означает и может дать подсказку о причине проблемы. PS. Загляни в личные сообщения Последний раз редактировалось 9285; 23.01.2020 в 08:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 20.01.2020
|
Цитата
(9285) »
1. Неверный пароль - условно отбрасываем, счиатя что но правильный.
Цитата
(9285) »
2. Неверный PIM. Вот это фишка веракрипта. И если не использовался дефолтный, то при неправильном вводе получим ошибку.
Цитата
(9285) »
3. Неверный PRF (хэш). Что это такое и где оно находится мне неизвестно - можешь попробать узнать про это где либо (в документации, у разработчика, на форумах и т.п.). Если это находится в физических секторах, то нельзя исключать вариант того, что какой то из них не вычитался.
Цитата
(9285) »
4. это не том Veracrypt Про это уже обсуждали выше. Предполагаем что у тебя всё таки правильная запись в таблице разделов и ты ничего не изменял после сбоя.
Цитата
(9285) »
Вчера на кибере ты написал про "клонирование" другого диска. И там не очень понятная ситуация и имеются неясности, без понимания которых создаётся впечатление что ты что то делаешь не так, или о чём то умалчиваешь - не стоит обижаться на последнее, но ты же изначально не писал и про шифрование и про переустановку винды.
И тамошний калекарь напускал пузырей. но так и не понял что ты клонировал другой диск. Вот для прояснения той ситуации можешь там выложить скриншот экрана разделы клонируемой 500-ки? Цитата
(9285) »
Можешь посмотреть есть ли у тебя такие на поляне раздела и, если есть - где они расположены, каково их количество и как много. Если есть в самом начале, да ещё и если сектора заполнены нулями полностью, то это точно не то - как вариант, то, но 00 в секторах, на который пришлись переназначенные диском сектора.
Цитата
(9285) »
И ещё один момент, на который хотелось бы обратить внимание.
На скриншоте видно сообщение Souce: Mount Volume: 8299 В смоделированной ситуации, я пробовал вводить неверный пароль (пин) - и у меня номер был 8635. Наверняка значение что то означает и может дать подсказку о причине проблемы. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Тему читал "по диагонали", поэтому вопрос: в VeraCrypt опция Tools > Restore Volume Header пробовалась? Явного ответа на этот вопрос я не заметил.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 23.01.2020 в 09:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
igarilla
Цитата
Если это тот который я вводил каждый раз при запуске винды, то пароль верный
Цитата
PIM использовался дефолтный
Цитата
После сбоя я только лишь пытался восстановить вначале запуск винды с помощью загрузочного диска (Win7) а затем с помощью встроенной функции в акронисе.
Цитата
Исходник у меня лежит на харде 320 гиг а посекторка на 1000 гиг. Могу использовать хоть тот хоть тот.
Цитата
Где и как это смотреть, я посмотрю
Цитата
выдаёт ошибку ту же
То есть, можно ли по нему определить тип ошибки или её "место", или это просто индивидуальный номер системы (для каждой свой) - если последнее, то он не важен. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
garniv
Я тоже. ![]() Но возможно что ещё не сделана резервная посекторка - оригинальный диск то имеет физические проблемы и они могут усилиться, поэтому на него не стоит надеятся. Добавлено через 3 минуты Цитата
(igarilla) »
Скрин DMDE
Невольно возникает вопрос - была ли попытка удалить раздел и создать новый (без формата) средствами винды? Если да, то в таком случае винда как раз обнуляет начальный сектор раздела. И в таком случае вся надежда на восстановление заголовка. Добавлено через 4 минуты PS. На скриншоте видно что ты используешь оригинальный проблемный диск 320-ку. Не стоит этого делать. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(garniv) »
Тему читал "по диагонали", поэтому вопрос: в VeraCrypt опция Tools > Restore Volume Header пробовалась? Явного ответа на этот вопрос я не заметил.
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(igarilla) »
Пробовалась, вот результат
(*) Заголовок находится в 256=ти начальных секторах., а вот где его копия - не знаю. И я так понял что резервной копии заголовка (во внешнем файле) нет? |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(igarilla) »
Похоже что так
Если делался - указывай на него. Добавлено через 1 минуту И не вижу ответа на вопрос о попытке создания нового раздела? |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(9285) »
И не вижу ответа на вопрос о попытке создания нового раздела?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(9285) »
Невольно возникает вопрос - была ли попытка удалить раздел и создать новый (без формата) средствами винды?
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Надо вспоминать точно.
![]() Важен именно факт создания раздела, и именно с началом в том же секторе - тогда становится понятным откуда нули в начальном секторе. Если же этого не делалось, то можно задуматься о том, что раздел начинался далее - в том числе и в следующем секторе. Но тогда возникает вопрос о том откуда появилась запись о текущем и как искать начало. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(9285) »
Надо вспоминать точно.
Важен именно факт создания раздела, и именно с началом в том же секторе - тогда становится понятным откуда нули в начальном секторе. Добавлено через 39 секунд Полагал что винда его увидит и все файлы на нём я сохраню))) |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
igarilla
Ситуация напоминает игру в партизана и гестаповца - всё надо вытягивать клещами. Но раздел нельзя создать на разделе - значит было удаление. И тогда вопрос о том когда. Вот у тебя ранее было два раздела. возникла проблема, ты решил её устранить, не получилось. Какие дальнейшие действия делались? 1. Ты форматнул бывший системный и потом в этот раздел установил 10-ку. И уже после этого удалил второй и создал новый 2. Свой вариант. При котором предполагается что первый раздел мог увеличиться, или уменьшится. В таком случае под вопросом где находится реальное начало бывшего тома.. Когда система работала, делался ли её бэкап (или хотя бы реестра) на какой то другой носитель? Мог ли этот диск подключаться к какому то другому компу (системе). Если да, то можно попробовать определить место начало раздела по данным из реестра. В противном случае есть вариант ручного нахождения, но только для этого потребуется вечность. Добавлено через 5 минут Ты, на кибере написал что акронисом сделал образ раздела с данными сразу после сбоя. В принципе, когда акронис сталкивается с файловой системой. с которой он не знаком (а шифрованная таковой и является), то он должен делать посекторный образ. И, если это делалось до удаления раздела по варианту 1, то в образе должно быть содержимое начального сектора. В таком случае надо как то выдернуть оттуда содержимое сектора. Образ у него своего формата поэтому не получится выдернуть простым хекс-редактором. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(9285) »
1. Ты форматнул бывший системный и потом в этот раздел установил 10-ку. И уже после этого удалил второй и создал новый
Добавлено через 1 минуту Цитата
(9285) »
2. Свой вариант. При котором предполагается что первый раздел мог увеличиться, или уменьшится. В таком случае под вопросом где находится реальное начало бывшего тома..
Добавлено через 1 минуту Цитата
(9285) »
Когда система работала, делался ли её бэкап (или хотя бы реестра) на какой то другой носитель?
Добавлено через 4 минуты Цитата
(9285) »
Мог ли этот диск подключаться к какому то другому компу (системе).
Добавлено через 5 минут Цитата
(9285) »
Ты, на кибере написал что акронисом сделал образ раздела с данными сразу после сбоя.
Добавлено через 7 минут Цитата
(9285) »
В принципе, когда акронис сталкивается с файловой системой. с которой он не знаком (а шифрованная таковой и является), то он должен делать посекторный образ.
Добавлено через 9 минут Цитата
(9285) »
И уже после этого удалил второй и создал новый
Цитата
(9285) »
И, если это делалось до удаления раздела по варианту 1
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(igarilla) »
после чего я средствами винды , без форматирования пытался создать бывший второй раздел
Если ты только форматнул системный, то запись второго раздела должна была остаться. А при наличии второй записи, у тебя на диске нет свободного места для создания нового раздела. И если ты (чуть выше написал) всё таки создал, то это только если удалил прежний. Мы можем долго дисскутировать на тему было или не было, но только это не приблизит результат. Если не веришь в то, что я написал - найди возможность поставить виртуалку и в ней можешь провести эксперименты и убедиться в написанном. Технически, я думал о варианте того что ты удалил оба раздела и поставил винду, но в таком случае были бы ещё служебные разделы. Они бы были и если бы перед установкой винды ты удалил запись второго раздела. Но служебных нет и это позволяет думать о том, что всё таки было две записи и винда была установлена на первый. Цитата
Я не увеличивал и не уменьшал разделы на проблемном диске после сбоя
|
|
|
|