![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Автор темы, Куратор темы Регистрация: 06.05.2003
|
Тут скорее не ремонт а модификация. Много лет у меня были наушники Sennheiser HD 180. Меня вполне устраивали, но в последнее время от старости начала лопаться и переламываться изоляция на проводе. Да и сам провод порядком достал. Решил переделать в беспроводные.
Заказал на али bluetooth модуль VHM-314, маленький аккумулятор на 3,7 у меня был, так же был модуль зарядного устройства с micro-usb разъёмом TP4056. http://forum.3dnews.tech/attachment....1&d=1571368768 Осталось впихнуть всё это хозяйство внутрь корпуса. Места внутри мало, поэтому пришлось разнести по разным сторонам сам модуль и его питание. Соединительные провода сначала хотел спрятать в оголовье, но там не нашлось места, и без явного колхоза сделать это не получалось, поэтому просто соединил коротким отрезком через штатные места. Получилась петля под подбородком, но она совсем не мешает. Потом, возможно, всё-таки переделаю. Добавил кнопку включения/отключения модуля bluetooth. Аккумулятор пришлось заменить на другой, т.к. имеющийся потерял ёмкость. Купил в рознице за 200 р. на 450 mAh. Вывел наружу индикацию зарядки и micro-usb разъём. Отверстие под зарядку получилось не очень аккуратное, надо как-то облагородить потом. Результат меня устроил. Качество звука и громкость весьма приличные, задержка сигнала отсутствует. Аккумулятора хватает на несколько часов на полной громкости. Сейчас с али едет более продвинутый модуль BK8000L, который умеет регулировать громкость, переключать треки, поддерживает микрофон и пр.
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 28.05.2020 в 12:28. |
![]() |
![]() |