![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #141 |
![]() Регистрация: 22.05.2016
|
Здравствуйте. У меня два вопроса:
Стоит ли покупать акустику для ПК AirPulse A300? вообще он стоит своих денег или лучше купить что то другое? И второй вопрос, сейчас у меня акустика Sven IHOO T100U подключённая к ПК, очень удобно смотреть фильмы в 5.1 если куплю AirPulse A300 можно ли к AirPulse A300 подключить Sven IHOO T100U 5.1 если не на прямую то через какой то переходник, тем самым сделать акустику 7.1? Чтоб получилось для фильмов 7.1 а для повседневного ПК и прослушивания музыки AirPulse A300 2.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #142 |
![]() Регистрация: 19.02.2018
|
Цитата
(Atashka56) »
Стоит ли покупать акустику для ПК AirPulse A300?
Цитата
(Atashka56) »
можно ли к AirPulse A300 подключить Sven IHOO T100U 5.1
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #143 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Стоит дорого, но вот при габоритах 225 x 385 x 358 мм с очень большим трудом вериться в 80 Вт на колонку, вообще китайские ватты можно смело делить в 5 и более раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #144 |
![]() Регистрация: 25.08.2015
|
Цитата
(Atashka56) »
Здравствуйте. У меня два вопроса:
Стоит ли покупать акустику для ПК AirPulse A300? вообще он стоит своих денег или лучше купить что то другое? И второй вопрос, сейчас у меня акустика Sven IHOO T100U подключённая к ПК, очень удобно смотреть фильмы в 5.1 если куплю AirPulse A300 можно ли к AirPulse A300 подключить Sven IHOO T100U 5.1 если не на прямую то через какой то переходник, тем самым сделать акустику 7.1? Чтоб получилось для фильмов 7.1 а для повседневного ПК и прослушивания музыки AirPulse A300 2.0 7.1 звука вы не получите, т.к. Динамики Аирпульса будут просто дублировать 2 канала акустики Свен IHOO. Если нужен 7.1 звук, купите систему с 7.1 звуком. Обойдется точно меньше 70К. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #145 |
![]() Регистрация: 10.04.2019
|
Меня вот интересует вопрос технологий. Колонки по конструктиву схожи, мембрана и магнит. Сейчас все делают на роботизированном производстве, с почти прецизионным качеством. Что может быть такого крутого в дорогущей акустике, чего нет у тех же свенов или эдиков?
Пока вся разница в колонках, что встречал, это громкость. Дорогущие колонки (несколько тыс. зеленых) могут очень-очень громко работать, а недорогие (100-300 зеленых) - тихо. Если у дешевых выкрутить звук на максималку, они хрепят, у дорогих такого нету. Если тихо то и те, и те нормально играют. Симфоническую классику на дорогих не слушал, на колонках за 100 и 300 зеленых - слушал, кайфово, особенно если до этого попользоваться месяц компьютерными пищалками))). А все стили электронки, от попсы до лаунжа - тоже нормально отрабатывают и те, и те, разницу только в громкости заметил. Отсюда вывод, что самый оптимальный выбор, это недорогие бренды и не дорогие модели ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #146 |
![]() Регистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(Fron) »
А все стили электронки, от попсы до лаунжа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #147 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Fron
Не разбираясь в вопросе не пишите глупости. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #148 |
|
Цитата
(Fron) »
Меня вот интересует вопрос технологий. Колонки по конструктиву схожи, мембрана и магнит. Сейчас все делают на роботизированном производстве, с почти прецизионным качеством. Что может быть такого крутого в дорогущей акустике, чего нет у тех же свенов или эдиков?
Пока вся разница в колонках, что встречал, это громкость. Дорогущие колонки (несколько тыс. зеленых) могут очень-очень громко работать, а недорогие (100-300 зеленых) - тихо. Если у дешевых выкрутить звук на максималку, они хрепят, у дорогих такого нету. Если тихо то и те, и те нормально играют. Симфоническую классику на дорогих не слушал, на колонках за 100 и 300 зеленых - слушал, кайфово, особенно если до этого попользоваться месяц компьютерными пищалками))). А все стили электронки, от попсы до лаунжа - тоже нормально отрабатывают и те, и те, разницу только в громкости заметил. Отсюда вывод, что самый оптимальный выбор, это недорогие бренды и не дорогие модели ) Например идеальным диффузором считается диффузор из самого прочного и при этом самого легкого материала. И в дорогих колонках можно встретить дифузоры из оксидов металлов (производства Дали, к примеру). В качественных колонках стоят крутые кроссоверы, четко разделяющие частоты на каналы, а не дешевенький фильтрик из конденсатора и сопротивления. Продолжать можно долго. Смысл в том, что не могут одинаково хрипеть колонки за 2тыщи рублей и за 2 тыщи баксов. Просто одним ушам хватает звука недорогих мультимедиа колонок, а другим нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #149 |
![]() Регистрация: 14.06.2013
|
ИМХО по моему сама мысль что на пяти канальной системе можно сделать семи канальную - не верна, просто подключть что бы все это играло вместе конечно можно, но какой от это смысл лично я не понимаю, лучше уже или свена оставить или как говорит Fifild купить уси с пассивными колонками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #150 |
![]() Регистрация: 10.04.2019
|
Цитата
(Karats) »
Fron
Не разбираясь в вопросе не пишите глупости. Из личного опыта. Дорогие колонки рвут башку от звука, да при максималках он не проседает на средних, да они не хрипят, да детализация хорошая. Но это же я наблюдал и в дешевых, с разницей, что башку они рвать громкостью не в состоянии. Может я еще не встречал действительно очень крутых колонок, где с первых секунд пойму, что это совершенно другой уровень. Но те, что доводилась слушать - принципиальная разница в громкости. И чел распинался передо мной своей крутой акустикой, но нет, не чувствовалось разницы. Поэтому и сложилось такое впечатление, что мега дорогая акустика это какая-то секта, где нужно просто верить, что она лучше... И да, я музыкант с дипломом ) Цитата
(Fifild) »
Вы погорячились с выводами. На производствах до сих пор есть куча операций, выполняемых вручную. На производствах динамиков это как минимум склейка диффузора-подвеса-корзины. Намотка катушки, пайка и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #151 |
|
Fron
Дорогие колонки редко слушают громко, важнее как они играют тихо, громко можно спалить динамики подключив скажем усилитель 750вт к динамикам 10вт а подключают его как раз для минимальных искажений на первом ватте, то что не хрипит и нет клиппинга это вы сравнивайте ширпотреб с ширпотребом и делаете глобальные выводы. ![]() Последний раз редактировалось Karats; 30.07.2019 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #152 |
|
так сказать из двух худших хочу выбрать лучшего и что лучше?)
https://www.dns-shop.ru/product/5fe4...1-sven-ms-302/ https://www.dns-shop.ru/product/6aa5...microlab-m300/ есть ещё какие то Kinzu но их боюсь брать бюджет 3-4к, использовать колонки в качестве "посмотреть фильмы иногда в игры поиграть", в основном сижу в ушах или юзаю на телике кинотеатр 7.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #153 |
|
Груха
Пищалка с сабом это жестоко )) Свен сделан логичней. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #154 |
|
Цитата
(Karats) »
Пищалка с сабом это жестоко ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #155 |
|
Цитата
(Груха) »
так сказать из двух худших хочу выбрать лучшего и что лучше?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #156 |
|
Цитата
(Fifild) »
У свена СЧ-динамики 77мм в диаметре, у микролаба 63мм. Больший диаметр по личному опыту предпочтительней. В микролабе высокие не регулируются... Свен читает флешки.
просто микролаб вроде американская фирма с сборкой в китае а свэн русская с сборкой в китае, наши могут делать и проектировать только военную технику, остальное крайне неудачно получается |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #157 |
|
Сч динамик большим быть не должен, но в данном случае сч динамиком это назвать сложно.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Груха) »
наши могут делать и проектировать только военную технику, остальное крайне неудачно получается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #158 |
|
Цитата
(Karats) »
Сч динамик большим быть не должен, но в данном случае сч динамиком это назвать сложно.
Добавлено через 1 минуту Зря вы так, рос hi-end посетите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #159 |
|
Груха
Я советую 2.0 за эти деньги, там хоть как то может звучать будет. Вот такую https://www.dns-shop.ru/product/45aa...edifier-r980t/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #160 |
![]() Регистрация: 19.02.2018
|
Всегда не понимал за счёт чего 2.0 будет лучше звучать? Да в такой ценовой категории мне кажется они будут одинаковыми, но с сабом на мой взгляд будет приемлемей. Ту же модель что выше от свена предлагали правда немного дороже будет, притом что в игры поиграть иногда и фильмы посмотреть, самое то. Переплата не большая но мощность в 2 раза больше.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
выбор колонок для пк |
|
|