|
|
Вверх #21 |
NewsMaker 3DРегистрация: 03.09.2007
|
Лично мне - вполне понятен, думаю и большинству читателей тоже. Если нет - то для того и создаются темы на форуме, чтобы разъяснить непонятные моменты. Но предъявлять претензии вида "долго смеялся! это как? Автору - повторить математику, хотя бы школьный курс" неприлично. Тем более, что это научно-популярная статья, а не диссертация, и особых требований к терминологии предъявлять нельзя.
Как мне кажется, обращаться к автору нужно примерно так: "Прочитал статью такую-то. Заинтересовал неизвестный мне термин экспоненциальное удвоение. Проверьте, не ошиблись ли вы, если нет, то просьба объяснить его значение". В этом случае одно удовольствие объяснить читателю что имелось в виду. Последний раз редактировалось Bakatkin; 23.03.2009 в 18:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
вот я как-то в жизни привык за свои слова отвечать сам, а у авторов вашего портала смотрю адвокатов очень много, всегда. Вот давайте вы мне найдете МОИ слова в данном топике про "долго смеялся" и про "повторить школьный курс", а после этого я за СВОИ слова отвечу. Автор предпочел глупость сморозить отвечая на претензии по этому поводу, с ним все ясно. Поэтому про прилично/неприлично оставте для себя. А по поводу:
Цитата
Тем более, что это научно-популярная статья, а не диссертация, и особых требований к терминологии предъявлять нельзя.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 23.03.2009 в 18:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Вас в неприличии никто не обвиняет, это не лично вам адресовалось, а автору третьего, кажется, сообщения. Насчет терминологии - как человеку с высшим физ-мат образованием, мне он понятен. Если же читатель не знаком с ним, или просто не понял что имелось в виду - всегда можно спросить в форуме, всем ответят.
Читателей неучами никто не считает. Однако не стоит забывать, что нас читает самая широкая аудитория, и отнюдь не стоит считать, что все обязаны соответствовать определенному минимуму знаний. Вдруг им экспоненту в школе еще не преподавали. Последний раз редактировалось Bakatkin; 23.03.2009 в 18:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
естественно он вам понятен, как адвокату автора, было бы странно если бы вы что-то обратное утверждали.
я уж умолчу о том, что вот здесь: "С тех пор прогноз Гордона Мура исполняется непостижимым образом: каждые два года экспоненциально удваивается число транзисторов в чипах" слово экспоненциально вобще не нужно, так уж если абстрагироваться от самого понятия, потому как в данном случае читатель абсолютно пофиг как удваивается число транзисторов - экспоненционально, параболически, гиперболически, мистически или как-либо еще. Ну понятно, автору нужно было умное слово куда-нибудь ввернуть. Цитата
Вдруг им экспоненту в школе еще не преподавали.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 23.03.2009 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Slavchik;1631030) »
Ну понятно, автору нужно было умное слово куда-нибудь ввернуть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
Так и скажите, что умное слово оказалось вам непонятным, чего спорить-то.
|
|
|
Вверх #28 |
|
о, а вот и автор нарисовался, а что без адвоката-то? Сами то расскажите нам что-то или опять в кусты за широкие плечи коллег?
Удобно, правда? Троллингов вы частенько занимаетесь, когда очередную безграмотность рисуете на портале.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 23.03.2009 в 19:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
Кстати, ещё одна особенность Закона Мура, или, если хотите, следствие из него гласит о том, что размеры транзисторов продолжают уменьшаться в 0,7 раза каждые 2 года.
1. "уменьшается в 1.4 раза" или же 2. "составляют 0.7 от размеров транзисторов двухгодичной давности". |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
НовенькийРегистрация: 09.05.2019
|
Цитата
(3DNews) »
Ближе к 2020 году электроника на базе кремниевых полупроводников может полностью исчерпать свой потенциал. Почему, что делать дальше, будет ли жизнь после смерти кремния - в сегодняшнем материале
Полный текст |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Lesnik75, в первом сообщении темы сказано, что
Цитата
Ближе к 2020 году
![]() Добавлено через 10 минут Цитата
(Slavchik) »
Писать нужно всегда грамотно, если взялся писать для публичного издания
- Ты что нибудь поняла? - Разумеется нет. Поэтому не нужно что-то придумывать, а ориентироваться на определённую аудиторию. Помню книжку, в которой первое предложение занимало полстраницы. Только запятых там было около двух десятков. До второго предложения не доходил, откладывал книгу, в сон клонило. Лучшее снотворное было.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 09.05.2019 в 11:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(kmv) »
Ну а 2019 год ближе всех к 2020 году
![]() Цитата
(kmv) »
Помню книжку, в которой первое предложение занимало полстраницы. Только запятых там было около двух десятков. До второго сообщения не доходил, откладывал книгу, в сон клонило. Лучшее снотворное было.
|