|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.
Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 09:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #181 |
|
Новенький
|
Не включается компьютер
Помогите пожалуста!!!
Комп. на мат. плате MS-6315. Во время нажатия на кнопку питания, немного дергается вентилятор на блоке питания и ВСЕ. Блок питания рабочий (пробовал на другой машине). Какие есть соображения? |
|
|
|
|
|
Вверх #186 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Sergey_G) »
Помогите пожалуста!!!
Комп. на мат. плате MS-6315. Во время нажатия на кнопку питания, немного дергается вентилятор на блоке питания и ВСЕ. Блок питания рабочий (пробовал на другой машине). Какие есть соображения?
|
|
|
Вверх #190 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Unconnected) »
Гхост-цзы
У меня был сколотый проц, так вот вентилятор не дёргался - это точно, он работал как положено, но POST не начинался, здесь же проблема должна быть в мат. плате. - увы мне, в беглом прочтении не уловил, какой кулер дёргается - на БП или на проце.
|
|
|
Вверх #191 |
|
Rusek
Guest
|
Sergey_G
Для начала надо все шлейфы, все питания от всехи переферийных устройств отсоеденить,вытащть все PCI устройства и видео с памятью.Оставить только маку,проц и Б.П. и попробывать стартануть предварительно Bios сбросить. Если запищит то все нормально и начинать потихоньку устройства подключать, вычисляя какое коротит. Если все глухо то проц. или маку надо менять. Цитата
Мамка и без проца запускаться должна...
ИМХО если кулер дергается на БП то гдето коротыш-БП в защиту бросает. |
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
|
Новенький
|
И что теперь делать? Комп умер на стадии реанимации...
Перепрошивал биос... и в стадии процесса прошивки у меня вырубился свет в доме.... теперь соответсвенно комп не включается. Помогите. как из этих ситуаций выходят? Нужно искать одинаковую мать и заново перепрошивать или что? подскажите? :confused:
|
|
|
|
|
|
Вверх #194 |
|
Новенький
|
Цитата
(Rusek) »
Sergey_G
Для начала надо все шлейфы, все питания от всехи переферийных устройств отсоеденить,вытащть все PCI устройства и видео с памятью.Оставить только маку,проц и Б.П. и попробывать стартануть предварительно Bios сбросить. Если запищит то все нормально и начинать потихоньку устройства подключать, вычисляя какое коротит. Если все глухо то проц. или маку надо менять. Цитата
Мамка и без проца запускаться должна...
ИМХО если кулер дергается на БП то гдето коротыш-БП в защиту бросает. Все так и сделал - непомогло. Когда снимал мамку выпал винтик который был зажат между обратной стороной мамки и корпусом (не от крепления). Может вот он виновник? |
|
|
|
|
|
Вверх #197 |
|
Новенький
|
Цитата
(t0p_VD) »
Sergey_G
Цитата
Может вот он виновник?
Цитата
[BMs] Capt. Loki
А как там конденсаторы вблизи сокета? (1500 mf 10 V)имеет следы подтеков (коричневого цвета) . Рядом такиеже стоят чистые. |
|
|
|