![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Цитата
(Злой Геймер) »
на THG.ru эту тему уже перетёрли вдоль и поперек
![]() Кстати, к вопросу о внешних SSD - в случае их использовании надо задаваться вопросом о поддержке TRIM. СПОЙЛЕР »
"Там", традиционно, в качестве аргументов используются "титульные мнения". Не важно что MLC, выпущенная по более "мелкому" техпроцессу имеет меньший ресурс, чем TLC, выпущенная по более "крупному" - важен бзик пишущего это "авторитета".
И ещё что меня там доставило - твой ответ в другой теме. Ну ладно бы ты написал своё ИМХО HDD послё отлёжки на полке очень часто отказываются работать, но ты процитировал слова участника отсюда, который и там участвует. Он разве писал о такой частности? К тому же здесь другой участник написал что они всё таки заводятся. А в своей практике я такого не припомню - ну кроме вышеописанного форумного связанного с контактами. И уж тем более смешно читать такое при упоминании 12тб диска. Есть сведения именно о таких "залежавшихся"? А ведь найдётся потом ещё кто то, кто прочтёт уже твоё утверждение, припишет к нему ещё что нибудь (*) и "окажется" что и HDD нельзя лодить на полку. ![]() (*) На хоботе есть один, у которого все диски, лежащие на полке "умирают". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Alex2560) »
если само по себе питалово не обновляет автоматом все ячейки, то инфа должна теряться и при использовании SSD?
Цитата
(Злой Геймер) »
не годятся SSD для длительного хранения файлов, внешние SSD пригодны лишь для быстрого переноса больших объёмов информации между ПК
Кстати: преимущество внешнего SSD перед внешним HDD вполне очевидно - даже если ты его уронишь по дороге, данные на нём вполне сохранятся (в отличие от... ). P.S. Несмотря на то, что на моих Transcend-ах (их у мну пара) ничего очень долго уже не теряется, я всё же не могу с чистым сердцем рекомендовать SSD для длительного хранения в обесточенном состоянии. Добавлено через 1 минуту Цитата
(9285) »
к вопросу о внешних SSD - в случае их использовании надо задаваться вопросом о поддержке TRIM.
2. Как раз в случае внешнего SSD это не очень актуально - в отличие от, например, системного накопителя, на внешний пишется куда меньше и реже... Добавлено через 3 минуты
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 19.02.2019
|
Цитата
(Smirnoff) »
Пугают они там народ... У мну вот уже второй год на внешнем SSD от Transcend валяется бэкап дочкиного ноутбука - и нифига с этим бэкапом не случилось;
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Цитата
(Dronich) »
Тут больше влияет фактор еще не отработанной технологии, к которой есть определенная доля недоверия.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
от 100 000 циклов перезаписи для SLC, через 3..5 тысяч для MLC, 1000 для TLC и до 500 для QLC...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Smirnoff
Много ли мало ли пишется, но может так случится что надо быстро записать а подготовленной "поляны" нет. Почему бы не побеспокоится о наличии возможности, тем более что в процессе может возникнуть желание писать часто и много. ![]() СПОЙЛЕР »
Ну, не знаю - я помню фразу про все (HDD). Впрочем, спорить не буду - я в том сральнике не так часто бываю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
9285, если для внешнего SSD используется левая коробка с алика без трим, то придётся изредко разбирать накопитель и втыкать SSD в соответствующий ему порт, на пример для самсунгов в их фирменной утилите можно запустить оптимизацию в ручную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
если для внешнего SSD используется левая коробка с алика без трим, то придётся изредко разбирать накопитель и втыкать SSD в соответствующий ему порт
Это для винды на системном накопителе может быть нехорошо (хоть и тоже не смертельно) - она обожает писать кучу логов крошечными порциями; а для накопителя с данными - это всего лишь небольшое снижение скорости записи.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Smirnoff, таки мои рекомендации носят рекомендательный характер.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
таки мои рекомендации носят
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Smirnoff, а я и не читаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
SSD под файлопомойку - бесшумно и быстро.
Особенно когда она не на 1Gb висит. Когда на 1Gb то просто бесшумно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Lesnik75) »
бесшумно и быстро.
И тоже начинаю задумываться об flash only файлопомойке чисто из-за тишины. Для хранения фильмов даже на qlc взять не зазорно, как раз сегодня на распродаже прихватил map1202 + qlc на террабайт за 40$, подготавливаюсь так сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Если файлопомойки предполагают торренты то без hdd я не представляю как обойтись, потому и качаю обычно на старом ноутбуке на него. Боюсь ресурс ssd быстро кончится при таком использовании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Karats
Так торренты это лайтовая нагрузка для ссд - единоразовая крупноблочная запись и последующее множественное чтение. Просто помещаться в DWPD и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Недавно я глянул статистику своих торрентов.
За более чем 900 дней (923, что-ли) скачанно менее 900 ГБ (892 или 896). Округляем. По ГБ в день это настолько незаметно, что иные Вынь 10-11 пишущие хбз что десятками ГБ в день лишь злобно хохочут за ресурсы. На типичность использования не претендую.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
VitohA
На hdd после тореннтов замучаещься дефрагментировать, я по глупости как то торрент скачал на smr диск - дефрагментация потом длилась вечность. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Karats
У торрент клиента всегда выставляю опцию 'preallocate space' и ни разу не было проблем с дефрагментацией. |
![]() |
![]() |