|
|
Вверх #81 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Silphidae
Иногда, из-за одно очень ценного файла, можно и сотни страниц написать/прочитать
|
|
|
Вверх #82 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
garniv
Мне кажется, что если кому то умному не интересно читать этот "сериал", то он просто не будет заходить в тему. ![]() И ещё актуально сказанное кем то из известных. Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 20.02.2019
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(9285) »
1. Восстанавливать конечно же на другой диск (носитель, облако и т.п.) Вот если бы на этом диске было бы несколько разделов и пострадал бы один из них, то можно было бы на другой раздел этого диска.
2. Называемый тобой второй шаг - попытка восстановить том по месту. Даже если не делать восстановление по месту, корректировка записи имеет один большой плюс - в результате этого ты не будешь видеть всевозможный мусор,, который присутствует в результатах полного сканирования. 3. Контрольные суммы делаются в процессе работы - это делается различными программами. Есть и такие, которые мониторят их постоянно - то есть, если вдруг случится какое то повреждение файла, то программа сообщит об этом. Примером такой является Adinf. 4. Сейчас под рукой есть только английская версия 10-ки, поэтому скриншот с неё. ок. понял. буду искать место. каким софтом лучше восстанавливать? и возможно ли восстановление разделить на 2 винчестера или нужно одно место? с софтом который делает Контрольные суммы не знаком если честно. |
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
|
Да каким считаешь нужным, таким и восстанавливай.
Что касается DMDE СПОЙЛЕР »
Free версия не позволяет восстанавливать папками.
Это может делать любая другая редакция. На сайте можно узнать, как стоимость лицензий, так и про возможность получить месячную версию за благотворительную помощь. Даже если отбросить моральные принципы, не советую пользоваться ломанными версиями - особенно 2.4х. Они могут восстанавливать "битые" файлы при том что фришка восстанавливает нормальные. Из бесплатных - неплохие отзывы про R.Saver - но только старая версия. Есть куча других, но здесь я не могу дать по таковым рекомендации потому как использую их изредка и для ознакомления их возможностей. На форумах встречал разные отзывы о плохом результате каких то программ, но где гарантия что ими правильно пользовались? Кстати, о пользовании - есть программы, которые не могут работать с дисками без разделов. Это свидетельство некомпетенстности разработчиков - ведь если том будет примонтирован то на него может уже то то и записаться и затереть то, что можно Так что у тебя есть возможность проверить и сравнить. ![]() Восстанавливать можно на разные диски - на один актуально в случае когда делается посекторка диска. |
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(9285) »
Да каким считаешь нужным, таким и восстанавливай.
Что касается DMDE СПОЙЛЕР »
Free версия не позволяет восстанавливать папками.
Это может делать любая другая редакция. На сайте можно узнать, как стоимость лицензий, так и про возможность получить месячную версию за благотворительную помощь. Даже если отбросить моральные принципы, не советую пользоваться ломанными версиями - особенно 2.4х. Они могут восстанавливать "битые" файлы при том что фришка восстанавливает нормальные. Из бесплатных - неплохие отзывы про R.Saver - но только старая версия. Есть куча других, но здесь я не могу дать по таковым рекомендации потому как использую их изредка и для ознакомления их возможностей. На форумах встречал разные отзывы о плохом результате каких то программ, но где гарантия что ими правильно пользовались? Кстати, о пользовании - есть программы, которые не могут работать с дисками без разделов. Это свидетельство некомпетенстности разработчиков - ведь если том будет примонтирован то на него может уже то то и записаться и затереть то, что можно Так что у тебя есть возможность проверить и сравнить. ![]() Восстанавливать можно на разные диски - на один актуально в случае когда делается посекторка диска. понял вас. спасибо. подумаю про R.Saver мало слышал. в основном р-студио советуют как закончу с этим попробуем восстановление тома по месту |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
Тот, кто советовал тебе R-studio вряд ли даже знает сколько стоит её лицензия.
![]() Я вот тут набросал тебе небольшую инструкцию как можно попробовать предварительно "оценить" как будет выглядеть структура тома. Обычно предполагается патчить сектора по месту - а если что не так, вернуть назад содержимое секторов. Способ предполагает что патч будет записываться в нужный сектор. а если что не так? ![]() В данном случае никаких записей на диск не делается а просто из частей собирается массив. И делается это с использованием возможностей сборки RAID. Собственно этот пункт и выбирается в меню выбора а далее и производится сборка. 1. Выбираешь в окошке, выделенном оранжевым JBOD 2. Используя кнопку добавления (+ в зелёной рамке) поэтапно добавляешь три участка физического диска + дважды файл патча, который находится в приложенном архиве. При этом, в случае выбора участков диска надо указывать начальный и конечный сектор - их номера для каждого из участков видны в фиолетовых рамках. Если вдруг не указал номера секторов сразу при выборе диска, то всегда можешь изменить их значения используя кнопку изменения размеров (стрелочки в зелёной рамке). 3. Обязательно проверь чтобы были такие же цифры и очередность + смещения (выделены синей рамкой). В процессе сборки можешь сохранять результат в любой момент- это чтоб не набирать по новой в случае какого то сбоя. После сборки просто нажимаешь Ок и на экране Разделы выбираешь свой том. После открытия тома выбираешь виртуальную реконструкцию после которой ты должен увидеть структуру папок. |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
Или форум лишится 4 страниц сценария бразильского сериала?
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 26.02.2019 в 12:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(9285) »
Тот, кто советовал тебе R-studio вряд ли даже знает сколько стоит её лицензия.
![]() Я вот тут набросал тебе небольшую инструкцию как можно попробовать предварительно "оценить" как будет выглядеть структура тома. Обычно предполагается патчить сектора по месту - а если что не так, вернуть назад содержимое секторов. Способ предполагает что патч будет записываться в нужный сектор. а если что не так? ![]() В данном случае никаких записей на диск не делается а просто из частей собирается массив. И делается это с использованием возможностей сборки RAID. Собственно этот пункт и выбирается в меню выбора а далее и производится сборка. 1. Выбираешь в окошке, выделенном оранжевым JBOD 2. Используя кнопку добавления (+ в зелёной рамке) поэтапно добавляешь три участка физического диска + дважды файл патча, который находится в приложенном архиве. При этом, в случае выбора участков диска надо указывать начальный и конечный сектор - их номера для каждого из участков видны в фиолетовых рамках. Если вдруг не указал номера секторов сразу при выборе диска, то всегда можешь изменить их значения используя кнопку изменения размеров (стрелочки в зелёной рамке). 3. Обязательно проверь чтобы были такие же цифры и очередность + смещения (выделены синей рамкой). В процессе сборки можешь сохранять результат в любой момент- это чтоб не набирать по новой в случае какого то сбоя. После сборки просто нажимаешь Ок и на экране Разделы выбираешь свой том. После открытия тома выбираешь виртуальную реконструкцию после которой ты должен увидеть структуру папок. спасибо за инструкцию. попробую а это лучше делать после восстановления на другой диск или всё равно? |
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
PSМожешь делать в любой момент.
Если всё правильно соберёшь и сделаешь виртуальную реконструкцию, то можно прямо из этой сборки всё восстанавливать. В твоём случае практически отсутствуют мусорные записи, поэтому нет необходимости отбирать реальные файлы от фантомов. А вот когда таких записей очень много или, наоборот, какие то фрагменты не считаются актуальными для текущего тома то ты видишь не то, что есть в реальности. Патч как раз и делает возможность получить реальное состояние данных. А сборка массива позволяет это сделать не меняя содержимое секторов на диске. Это делается за счёт того что в фрагментах диска не задействованы "неправильные" записи а вместо них подставлены уже скорректированные. PS. Именно этот функционал позволил мне из присланных тобой дампов MFT собрать массив и увидеть структуру фалов и папок. И для этого не понадобилось скачивать 8ТБ.
Последний раз редактировалось 9285; 26.02.2019 в 15:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
Полотенца читать не буду. Утомительно и неинформативно.
![]() Цитата
(Silphidae) »
Жду'с.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 27.02.2019 в 13:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(9285) »
PSМожешь делать в любой момент.
Если всё правильно соберёшь и сделаешь виртуальную реконструкцию, то можно прямо из этой сборки всё восстанавливать. В твоём случае практически отсутствуют мусорные записи, поэтому нет необходимости отбирать реальные файлы от фантомов. А вот когда таких записей очень много или, наоборот, какие то фрагменты не считаются актуальными для текущего тома то ты видишь не то, что есть в реальности. Патч как раз и делает возможность получить реальное состояние данных. А сборка массива позволяет это сделать не меняя содержимое секторов на диске. Это делается за счёт того что в фрагментах диска не задействованы "неправильные" записи а вместо них подставлены уже скорректированные. PS. Именно этот функционал позволил мне из присланных тобой дампов MFT собрать массив и увидеть структуру фалов и папок. И для этого не понадобилось скачивать 8ТБ.
спасибо. попробую. может тогда этот вариант восстановления лучше чем через R.saver(раз уж здесь и так всё будет да еще структура папок)? и нужна ли лицензия для DMDE чтобы "прямо из этой сборки всё восстанавливать"? |
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
|
stenn
Сложно что то говорить если неизвестно что будет в R.saver - может он выдаст всё и во всём обьёме. ![]() Если пропатчить сам диск, то тогда вероятность этого больше. Лицензия DMDE нужна для возможности восстановления папками - из сборки ли, с диска ли или ещё с чего не критично. |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(9285) »
stenn
Сложно что то говорить если неизвестно что будет в R.saver - может он выдаст всё и во всём обьёме. ![]() Если пропатчить сам диск, то тогда вероятность этого больше. Лицензия DMDE нужна для возможности восстановления папками - из сборки ли, с диска ли или ещё с чего не критично. |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Silphidae
Я понимаю что ты не читатель, но всё таки: здесь RAW нет и не было, соответственно те ниочёмные советы, которые ты "дал" (и о которых я уже писал) здесь вообще ни о чём. А результат есть - только тебе его не понять. Последний раз редактировалось 9285; 27.02.2019 в 20:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
|
Кстати, учитывая что бОльшая часть уже в Found.00 и всё равно тебе её надо разгр!!!!! по своим папкам, можно пойти другим путём.
Восстановить на другой носитель только те данные, записи которых не входят в текущую MFT (*) + если что нужно из RAW а потом просто записать на текущий раздел и не патчить MFT и т.п. (*) По моим подсчётам у тебя там где то на 1,5 терабайта. Хотя нельзя исключать и больше, потому как есть записи с расширенным атрибутом. |
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(9285) »
Кстати, учитывая что бОльшая часть уже в Found.00 и всё равно тебе её надо разгр!!!!! по своим папкам, можно пойти другим путём.
Восстановить на другой носитель только те данные, записи которых не входят в текущую MFT (*) + если что нужно из RAW а потом просто записать на текущий раздел и не патчить MFT и т.п. (*) По моим подсчётам у тебя там где то на 1,5 терабайта. Хотя нельзя исключать и больше, потому как есть записи с расширенным атрибутом. пытаюсь собрать рейд по вышей инструкции-пишет недопустимый ввод что я делаю не так? скрин прилагаю |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(stenn) »
что я делаю не так?
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(garniv) »
Почему последний сектор меньше первого сектора?
скрин прилагаю видимо не правильно. но как правильно не знаю |
|
|
|