|
|
Вверх #41 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 20.02.2019
|
Цитата
(9285) »
Приват существует для чего то конфиденциального.
И тема предполагает что и другие участники могут что то подсказать (помочь) - а как же они это сделают если не знают что у тебя? Всё таки прийдётся тебе понять как устроена иерархия папок. ![]() Потому что только тогда будет понятно что ожидать и что сейчас в фаунд.000 Лог чекдиска можно искать в журналах винды, а ещё может быть внутри скрытой папки System Volume Information. лог чекдиска попробую поискать про иерархию папок я не понял что вы имеете ввиду. точнее я не знаю как устроена иерархия папок и чего ожидать я представляю смутно |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
Ну вот смотри - очень упрощенная схема.
MFT состояла из 70-ти записей (в твоём случае скорей всего из тех самых 187 тысяч). И это число записей было прописано в 0-вой записи. Наложившаяся запись другого диска имела сведения о том, что число записей 45 (в твоём случае - 110 тысяч). Даже учитывая что за границей 45-ти записей есть ещё - никто об этом не знает и оперирование данными идёт в пределах известного числа записей. При этом в у каждого из обьектов есть свой номер соответствующей записи, а у папок нижнего уровня и у файлов есть так называемый "родитель". На схемке Корневой каталог (Root) в котором есть две папки MP3 и Films. В папке MP3 есть подпапка Rock и файл popsa.mp3 А в папке Rock есть файл Pink Floyd.mp3 Номера фалов и папок указаны на схемке. Вот теперь представь что должен сделать в этом случае чекдиск при том что он оперирует с 45-ю записями? Папка Films останется на месте в корневом каталоге, т.к. о ней и о её родителе есть данные. Об mp3 данные есть, но нет данных об их родителях - такие обьекты называются "сиротами". Вот Как раз сироты и помешаются в папки без их названий. ТО есть в одну папку собираются все обьекты у которых родитель один и тот же. Соответственно, если в твоём случае данные о родителя были за пределами 110 тысяч записей, то их сироты и поместились во все эти папки. И "провернуть" это фарш назад уже нельзя. Понятно? Дополнение. И ещё что полезно для понимания. В такой ситуации чекдиску требуется, как минимум, создать папку Found.00. В которой потом, при необходимости будут записываться папки с малозначащими именами. И для каждой из этих папок нужна запись в MFT. Если в ней есть незанятые записи - будут использованы они (*) А если все заняты? Тогда MFT немного расширится - например за пределы 48-ой записи и если там лежат записи "старой" MFT то они будут перезаписаны - то есть будут дополнительные потери. В твоём случае это не актуально, хотя может быть актуально другое, но сейчас об этом писать не буду. Последний раз редактировалось 9285; 23.02.2019 в 02:21. Причина: Дополнение |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
PS. Если по каким то причинам надо прервать сканирование, то нужно сохранить лог-файл. Когда появится возможность сканировать запуск:
- открываешь тот же диск (том и т.п.) - запускаешь Полное сканирование и далее выбираешь Загрузить и указываешь ранее сохранённый лог - сканирование продолжится с места сохранения PPS. А вот теперь представь что не было бы MBR off или удаления буквы. Ты сканируешь а система что то меняет на диске. Понятно что скан неактуален. В том числе поэтому то и надо делать указанные отключения. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(9285) »
Ну вот смотри - очень упрощенная схема.
MFT состояла из 70-ти записей (в твоём случае скорей всего из тех самых 187 тысяч). И это число записей было прописано в 0-вой записи. Наложившаяся запись другого диска имела сведения о том, что число записей 45 (в твоём случае - 110 тысяч). Даже учитывая что за границей 45-ти записей есть ещё - никто об этом не знает и оперирование данными идёт в пределах известного числа записей. При этом в у каждого из обьектов есть свой номер соответствующей записи, а у папок нижнего уровня и у файлов есть так называемый "родитель". На схемке Корневой каталог (Root) в котором есть две папки MP3 и Films. В папке MP3 есть подпапка Rock и файл popsa.mp3 А в папке Rock есть файл Pink Floyd.mp3 Номера фалов и папок указаны на схемке. Вот теперь представь что должен сделать в этом случае чекдиск при том что он оперирует с 45-ю записями? Папка Films останется на месте в корневом каталоге, т.к. о ней и о её родителе есть данные. Об mp3 данные есть, но нет данных об их родителях - такие обьекты называются "сиротами". Вот Как раз сироты и помешаются в папки без их названий. ТО есть в одну папку собираются все обьекты у которых родитель один и тот же. Соответственно, если в твоём случае данные о родителя были за пределами 110 тысяч записей, то их сироты и поместились во все эти папки. И "провернуть" это фарш назад уже нельзя. Понятно? ну примерно понял. если окажется фарш то это значит придется вытаскивать файлы в р-студио,где все файлы свалены в папки по расширению итд? и мне надеяться на то,чтобы данные о родителя НЕбыли за пределами 110 тысяч записей надеюсь примерно правильно понял Добавлено через 13 минут Цитата
(9285) »
PS. Если по каким то причинам надо прервать сканирование, то нужно сохранить лог-файл. Когда появится возможность сканировать запуск:
- открываешь тот же диск (том и т.п.) - запускаешь Полное сканирование и далее выбираешь Загрузить и указываешь ранее сохранённый лог - сканирование продолжится с места сохранения PPS. А вот теперь представь что не было бы MBR off или удаления буквы. Ты сканируешь а система что то меняет на диске. Понятно что скан неактуален. В том числе поэтому то и надо делать указанные отключения. да,без MBR off сканировать до конца или всё с начала)) |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
и мне надеяться на то,чтобы данные о родителя НЕбыли за пределами 110 тысяч записей
Кстати, предугадывая твой возможный вопрос. В NTFS запись ведётся в первую свободную запись с наименьщим числом. Поэтому и бывает что файл записанный позже по времени может иметь меньший номер записи (если он записался на место чуть раньше удалённой записи. Цитата
то это значит придется вытаскивать файлы в р-студио
Хотя, если она не найдёт чего то пропавшего то конечно же, надо пробовать и другое ПО. Как и просто пробовать другое. СПОЙЛЕР »
Р-студио (в другом месте) тебе посоветовал "специализд" у которого несколько шаблонных ответов - в числе коих и "открывание" в DMDE простой записи в таблице разделов. Ну что поделать если он такой тупой и не хочет обучаться. Зато у него куча "лучших" ответов (по большой части ниочёмных) + огромный рейтинг а с недавнего времени ещё и стал модератором. И он не гнушается удалять неудобные сообщения, в которых я пишу о его бестолковых, опасных а то и уничтожающих советах. Потому то и пишу таким как ты чтобы убегали побыстрей с таких "форумов".
Меня бывает обвиняют в любви (или пиаре) DMDE - на самом деле просто эта программа позволяет получать много данных, которые и позволяют проводить анализ ситуации, а не тупо восстанавливать что там тебе выдадут. ![]() Причём позволяет делать это в Free-версии. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(9285) »
А вот на это не стоит надеятся. Если бы родители были в пределах 110 тысяч, то у тебя бы не было бы такой кучи папок в фаунд.00
Кстати, предугадывая твой возможный вопрос. В NTFS запись ведётся в первую свободную запись с наименьщим числом. Поэтому и бывает что файл записанный позже по времени может иметь меньший номер записи (если он записался на место чуть раньше удалённой записи. В принципе, почти всё это у тебя уже есть в DMDE. Хотя, если она не найдёт чего то пропавшего то конечно же, надо пробовать и другое ПО. Как и просто пробовать другое. СПОЙЛЕР »
Р-студио (в другом месте) тебе посоветовал "специализд" у которого несколько шаблонных ответов - в числе коих и "открывание" в DMDE простой записи в таблице разделов. Ну что поделать если он такой тупой и не хочет обучаться. Зато у него куча "лучших" ответов (по большой части ниочёмных) + огромный рейтинг а с недавнего времени ещё и стал модератором. И он не гнушается удалять неудобные сообщения, в которых я пишу о его бестолковых, опасных а то и уничтожающих советах. Потому то и пишу таким как ты чтобы убегали побыстрей с таких "форумов".
Меня бывает обвиняют в любви (или пиаре) DMDE - на самом деле просто эта программа позволяет получать много данных, которые и позволяют проводить анализ ситуации, а не тупо восстанавливать что там тебе выдадут. ![]() Причём позволяет делать это в Free-версии. понял вас.спасибо. да,дмде хорошая)) вот выкладываю лог фуллскана и скопировал лог чекдиск в текст(не получилось сохранить.event viewer зависал и закрывался) + сделал скрин фулскана на 99%(на всякий) http://rgho.st/72HqRQy5Z |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Ничего нового в результатах скана нет.
Что касается лога чекдиска, то в присланном нет ошибок. Зато ты можешь найти в ранее указанной папке, в подпапке Chkdsk - там лог от 18 февраля и размер его очень приличный. И да, не заметил твоего отчёта что видишь в найденном томе? Появилось что то ещё? |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(9285) »
Ничего нового в результатах скана нет.
Что касается лога чекдиска, то в присланном нет ошибок. Зато ты можешь найти в ранее указанной папке, в подпапке Chkdsk - там лог от 18 февраля и размер его очень приличный. И да, не заметил твоего отчёта что видишь в найденном томе? Появилось что то ещё? а какой вывод в итоге? зашёл в том после скана.вроде больше файлов и папок прибавилось. и в папке фаунд000 вроде тоже(по субъективному мнению). могу сделать скан тома(все найденные) про найти в ранее указанной папке, в подпапке Chkdsk-я не понял о чём речь |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Из того, что я видел - вероятней всего, поверх записались только начальные записи.
И это привело к тому, что MFT как бы "кастрировалась" - хотя конечно же надо убедиться что записи далее 110 тысяч принадлежат родной MFT. Если бы не отработал чекдиск то хватило бы корректировки данных о размере MFT и всё бы осталось на месте. Сейчас я не могу что то сказать точно, но скорей всего вариант корректировки в силе - вопрос только в том, что будет после него. По логике - добавятся новые папки и файлы, в том числе в Found.00 В принципе, учитывая MBRoff, можно сохранить текущую 0-вую запись а потом скорректировать и посмотреть что будет. В случае чего не так - вернуть назад. Хотя, даже если визуально всё так, не факт что чекдиск "отшлифует" нормально. Так что тут уж сам определяйся. Если это бэкап, то должны же быть оригиналы. Если не всё есть в оригиналах, то восстанавливай чего нет. Я думаю что здесь самое главное что определена причина проблемы, и это позволяет избежать подобного в дальнейшем. Речь о папке System Volume Information\Chkdsk Если это бэкап и есть оригиналы, то почему бы не попробоват |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(9285) »
Из того, что я видел - вероятней всего, поверх записались только начальные записи.
И это привело к тому, что MFT как бы "кастрировалась" - хотя конечно же надо убедиться что записи далее 110 тысяч принадлежат родной MFT. Если бы не отработал чекдиск то хватило бы корректировки данных о размере MFT и всё бы осталось на месте. Сейчас я не могу что то сказать точно, но скорей всего вариант корректировки в силе - вопрос только в том, что будет после него. По логике - добавятся новые папки и файлы, в том числе в Found.00 В принципе, учитывая MBRoff, можно сохранить текущую 0-вую запись а потом скорректировать и посмотреть что будет. В случае чего не так - вернуть назад. Хотя, даже если визуально всё так, не факт что чекдиск "отшлифует" нормально. Так что тут уж сам определяйся. Если это бэкап, то должны же быть оригиналы. Если не всё есть в оригиналах, то восстанавливай чего нет. Я думаю что здесь самое главное что определена причина проблемы, и это позволяет избежать подобного в дальнейшем. Речь о папке System Volume Information\Chkdsk Если это бэкап и есть оригиналы, то почему бы не попробоват выкладываю лог чекдиска про который вы говорили http://rgho.st/6tzpxVWM7 дело в том что проблемный диск(Wd80puzx) это не бэк ап,это оригинал с которого я делал бекап на 2й(Wd30eurs). и на нём много новых файлов за год примерно. хотелось бы их восстановить,если это возможно а как убедиться что записи далее 110 тысяч принадлежат родной MFT?- каке мои дальнейшие действия? если честно то причину проблемы я до конца не понял. и соответственно как предотвратить тоже для меня заагадка. разве можно отключить чекдиск или вы про другое? |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
В результатах сканирования открывай том а далее можно воспользоваться Поиском в найденном и сортировкой найденного по ID. И там уже смотришь что в номерах ID c номерами 18х 000 - если есть что из нужного - значит твоё. При просмотре руководствоваться значением тех или иных обозначений - https://dmde.ru/manual/filepanel.html
Причина в быстром запуске 10-ке |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(9285) »
В результатах сканирования открывай том а далее можно воспользоваться Поиском в найденном и сортировкой найденного по ID. И там уже смотришь что в номерах ID c номерами 18х 000 - если есть что из нужного - значит твоё. При просмотре руководствоваться значением тех или иных обозначений - https://dmde.ru/manual/filepanel.html
Причина в быстром запуске 10-ке это можно восстановить? и как лучше всего? ясно. значит проблема быстром запуске 10ки. я думал вина в чекдиск а быстрый запуск можно замедлить или отключить итд? |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Нет, 18х 000 означает номер сто восемьдесят (сколько то) тысяч. Когда писал ответ не помнил точную цифру после 8-ки.
Надо смотреть значение до скобки - номер в скобке означает сколько раз перезаписывалась запись. Быстрый запуск можно отключить. Если нет, то хотя бы извлекать подключаемые носители до Завершения работы. Добавлено через 23 минуты Если хочется прикинуть какая будет структура диска при "добавления" старых записей, можно воспользоваться возможностями виртуальных машин - только я что то не припомню такие, которые поддерживают такие обьёмы дисков. Возможно можно собрать массив на динамических дисках, но я ещё такого не пробовал. Как вариант - могу обьяснить как сделать дамп этих записей, вышлешь его мне и я попробую собрать JBOD в DMDE. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(9285) »
Нет, 18х 000 означает номер сто восемьдесят (сколько то) тысяч. Когда писал ответ не помнил точную цифру после 8-ки.
Надо смотреть значение до скобки - номер в скобке означает сколько раз перезаписывалась запись. Быстрый запуск можно отключить. Если нет, то хотя бы извлекать подключаемые носители до Завершения работы. Добавлено через 23 минуты Если хочется прикинуть какая будет структура диска при "добавления" старых записей, можно воспользоваться возможностями виртуальных машин - только я что то не припомню такие, которые поддерживают такие обьёмы дисков. Возможно можно собрать массив на динамических дисках, но я ещё такого не пробовал. Как вариант - могу обьяснить как сделать дамп этих записей, вышлешь его мне и я попробую собрать JBOD в DMDE. из виртуалок я пробовал только виртуал бокс когда-то да,дамп вышлю. жду ваших инструкций. и этот дамп здесь выложить? |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Я подразумевал немного другое, но ты сам нашёл более оптимальное решение - выводить только диапазон интересующих записей.
![]() Но в таком случае вводи уже конкретные значения ID 110080 -- 181446 А скобки подразумевались те, которые видны на скриншоте про лог чекдиска, в столбце ID. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(9285) »
Я подразумевал немного другое, но ты сам нашёл более оптимальное решение - выводить только диапазон интересующих записей.
![]() Но в таком случае вводи уже конкретные значения ID 110080 -- 181446 А скобки подразумевались те, которые видны на скриншоте про лог чекдиска, в столбце ID. ааа. вот вы про какие скобки ввел ваши значения. пусто (скрин прилагаю) Последний раз редактировалось stenn; 24.02.2019 в 01:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Это при просто открытом томе или по результату полного сканирования?
На скриншоте ниже показано как сделать дамп записей оставшихся за границей "кастрации". В Источнике выбираешь проблемный диск (в окошке должна быть его модель и размер) Стартовый сектор, тот который в синей рамке - это сектор в котором и начинаются эти записи. В оранжевой - сектор где заканчиваются (исходя из данных полного сканирования) Что выделено в фиолетовой рассчитается само. Хотя можно наоборот (это просто к пониманию вводимого) - не вводит конечный сектор а ввести число секторов - которое равно числу записей умноженное на 2 (так как запись занимает 2 сектора). В месте для записи указываешь место куда сохранить файл. Имя файла не меня - если уж хочется, то добавь просто описание не трогая то что сформировала программа. Так как это записи MFT и для них актуально написанное раньше - отправляй через приват. |
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(9285) »
Это при просто открытом томе или по результату полного сканирования?
На скриншоте ниже показано как сделать дамп записей оставшихся за границей "кастрации". В Источнике выбираешь проблемный диск (в окошке должна быть его модель и размер) Стартовый сектор, тот который в синей рамке - это сектор в котором и начинаются эти записи. В оранжевой - сектор где заканчиваются (исходя из данных полного сканирования) Что выделено в фиолетовой рассчитается само. Хотя можно наоборот (это просто к пониманию вводимого) - не вводит конечный сектор а ввести число секторов - которое равно числу записей умноженное на 2 (так как запись занимает 2 сектора). В месте для записи указываешь место куда сохранить файл. Имя файла не меня - если уж хочется, то добавь просто описание не трогая то что сформировала программа. Так как это записи MFT и для них актуально написанное раньше - отправляй через приват. а копирование секторов делать по результату полного сканирования? |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Копирование секторов можно делать в любой момент.
что касается результатов открытия - тут я не знаю в чём причина. Как вариант - сделать как предлагал я. То есть: - открыть том в результатах полного скана - сделать поиск без фильтра по ID - отсортировать очередность результата по ID - смотреть что в записях ID далее записей 110080 |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(9285) »
Копирование секторов можно делать в любой момент.
что касается результатов открытия - тут я не знаю в чём причина. Как вариант - сделать как предлагал я. То есть: - открыть том в результатах полного скана - сделать поиск без фильтра по ID - отсортировать очередность результата по ID - смотреть что в записях ID далее записей 110080 в копировании секторов вводить данные как на картинке? -(начальный и конечный сектор и число секторов) |
|
|
|