|
|
Вверх #81 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(kmv) »
разрешала использовать
Цитата
(kmv) »
А я и с ними несогласен. Неверно они пишут. Тепловыделение процессора/видеочипа сильно возрастает при повышении напряжения.
Цитата
(kmv) »
но после первой страницы читать не стал.
![]() Давай тогда от обратного. Приведи пожалуйста хоть какие-нибудь результаты исследований в которых говорится о локальном перегреве контроллера памяти, о том, что ИКП является основным потребителем в процессоре, и о массовом выходе процессоров от высокого напряжения на памяти. |
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(FeSS) »
Вот в этом и проблема. Зачем требовать пруфы,
|
|
|
Вверх #83 |
|
https://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/28317
А вот что пишет Гаврик про увеличение напряжения на кристалле:
|
|
|
Вверх #84 |
|
Изменение частоты С 3.2ГГц до 3.4ГГц приводит к повышению тепловыделения на 3%
Повышение частоты с 3.4ГГц до 3.5ГГц с повышением напряжения с 1.4В до 1.5В приводит к повышению напряжения на 17%. Хотя напряжение процессора мы повысили всего на 7%. Почитай статью дальше. Разница в напряжении очень сильно влияет на тепловыделение. Поэтому можно сделать вывод, что по твоим ссылкам хрень редкостная. Поищи результаты разгона видеокарт с разгоном с применением вольтмода. Посмотри, насколько увеличивается энергопотребление. И перестань интересоваться моим нижним бельём, мусьё.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 30.01.2019 в 20:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
А вот график для Фенома. Напряжение до 3.8ГГц постоянно и составляет 1.4В, при 4ГГц напряжение составляет 1.55В. Разница в тепловыделении - 28%, что значительно больше, чем разница в процентах в повышении напряжении.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 30.01.2019 в 20:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
FeSS? отключу ка я просмотр сообщений от тебя. На время. А то ещё возбудишься, начнёшь цветом и запахом моих трусов интересоваться. .
Подождём высказывания модераторов и грамотных пользователей, которые разгоняли компоненты при увеличении напряжения.
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(kmv) »
Это не пруфы, это фигня. Вот смотри. При повышении напряжения с 0.82В до 1.42В наблюдается незначительное повышение температуры процессора. Разница в потреблении электричества при увеличении напряжения с 0.82В до 1.42В составляет 23 ватта, или 24%.
А если всё-таки читать, то про vCore там написано совсем другое. Цитата
В остальном, можно лишь отметить, что между режимами минимального и максимального энергопотребления есть разница более 4.5 раз
Последний раз редактировалось FeSS; 31.01.2019 в 02:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(cypher1999) »
У меня 9900к в разгоне до 5ггц. Проходит линкс при 1.296в. греется при этом до 80-85 градусов под кастомной сво. В играх 40-50 градусов нагрев при этом. Вот и думайте.
Думаю что твои результаты как-то жалко смотрятся на фонеhttps://hwbot.org/benchmark/cpu_freq...=0#interval=20 http://valid.x86.fr/top-cpu/496e7465...332e363047487a
|
|
|
Вверх #91 |
|
Fess, Зависимость тепловыделения от повышения напряжения близка к квадратичной. Попробуй проверить на калькуляторе статью Ильи. Линк я давал. Температура процессора при выделении процессором в два раза больше тепла не может отличаться на пару градусов. Исключение будет составлять бюджетный проц без нагрузки. И смысл мне читать пруфы, когда значения на разных напряжениях от статьи может отличаться почти на порядок?
![]() И чего ты взъелся? Не ругались вроде. Добавлено через 8 минут Цитата
(FeSS) »
Это доказывает, что ИКП кушает очень мало,
А я доверяю опасениям компании.А что тогда мои графики с предложенного тобой ресурса означают? Цитата
Зависимость энергопотребления процессора 4770 от напряжения питания
Добавлено через 10 минут Цитата
(cypher1999) »
Проходит линкс при 1.296в.
|
|
|
Вверх #93 |
|
Цитата
(kmv) »
А что тогда мои графики с предложенного тобой ресурса означают?
Прочитай статью целиком, пожалуйста. Там всё очень понятно написано. Ваня очень грамотный автор.Цитата
(kmv) »
Интел за него боится просто А я доверяю опасениям компании.
Ты просто утверждал без каких-дибо доказательств, что существует проблема локального перегрева ИКП, на память нельзя подавать более 1.35В, и сам ИКП кушает достаточно много. С тобой не согласны ни документация, ни практика, аргументы и факты на тебя не действуют, логические рассуждения тоже. Выглядит это всё, с моей стороны, как твоя подпись. |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
FeSS, прочитай мой второй рисунок и подпись над графиком к нему. Повторно фото вставить нельзя. График приводил очень умного писателя Вани. После такого, нет никакого желания статью читать.
Цитата
(FeSS) »
Ты просто утверждал без каких-дибо доказательств, что существует проблема локального перегрева ИКП, на память нельзя подавать более 1.35В,
Подавать можно, сама компания не гарантирует работоспособности процессора. Я приводил ответ Интел о напряжениях на КП :i9 9900k vs i7 6950x. 2 кратный прогресс?#74 Добавлено через 1 минуту На этом всё, хватит, устал. подавай хоть 2.0 вольта.
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(kmv) »
После такого, нет никакого желания статью читать.
Цитата
(kmv) »
Посмотри ещё раз пожалуйста напряжения на всех оверклокерских наборов памяти с низкими таймингами и частотой 3000-3200МГц.
Если ты ничего не понимаешь в разгоне, не пиши об этом, пожалуйста. И не путай напряжение на ядро процессора, на память, и на контроллер памяти - это разные вещи. |
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
|
Цитата
(FeSS) »
Но ты не читал статью, как и даташит
Цитата
То же самое касается и графического ядра. Оно тоже осталось унаследованным от процессоров Kaby Lake. Встроенная в десктопные версии Coffee Lake графика класса GT2 относится к поколению 9.5 и располагает ставшим уже привычным арсеналом из 24 исполнительных блоков. Правда, это не помешало Intel изменить маркетинговое наименование своего интегрированного GPU. Если раньше он назывался HD Graphics, то теперь ему назначено более лестное имя UHD Graphics, явно указывающее на то, что текущему поколению интегрированной графики по плечу и 4K-разрешения.
Цитата
(FeSS) »
И почему именно 3000-3200? Работу на таких частотах Интел не гарантирует.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(FeSS) »
Если ты ничего не понимаешь в разгоне, не пиши об этом, пожалуйста
Разгонял видеокарту 6800Le с разблокировкой конвееров, неплохих результатов на своём проце добивался... В общем опыт есть.Если ты умеешь людям только хамить, и писать про трусы - меняйся.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 26.02.2019 в 14:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Давай по новой.
Цитата
(kmv) »
Интел не гарантирует. но модули выпускаются. Есть оверские модули 3800, с напряжением 1.35В. Не рискуют превышать предел напряжения.
Цитата
(kmv) »
Там много от маркетологов
Цитата
(kmv) »
с новым требованием по питанию к КП +-5%
И перестань путать напряжение на память и контроллер памяти. Напряжение на КП это совсем другие цифры. Может ты не будешь всё-таки придумывать аргументы? Складывается впечатление, что у тебя каша в голове, вместо чёткого понимания. Официальные спецификации (с пределами) указаны в даташите, реальное положение дел - у бенчеров, которые ищут эти пределы. Ты то ссылаешься на интел, то на реальное положение вещей, и никак не определишься (отсюда и отсылка к анекдоту). В даташите и на практике получаются разные цифры, это нормально, но ни там, ни там, нет этих 1.35в. Их придумали люди, которые не знакомы ни с теорией, ни с практикой. |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(FeSS) »
А оверские модули с 1.45в это которые рискуют? Или их не существует?
Планки не только рискуют по напряжению. Кроме того, у Интел не всё хорошо с работой модулей более 4 ГГц на определённой серии процессоров. А частота около 4 ГГц обеспечивается на 1.35В. Добавлено через 41 секунду Цитата
(FeSS) »
Складывается впечатление, что у тебя каша в голове,
Добавлено через 21 минуту Цитата
(FeSS) »
Т.е. даташит на 6 и 7 серию ты не открывал. Там тот же коридор +/- 5% по напряжению на память. Какое новое требование? Откуда ты всё это берёшь вообще?
Добавлено через 24 минуты Напряжение на контроллере в сравнени со стандартом 1.2В в данном случае более 10%. Добавлено через 28 минут FeSS, жаль, что, многие грамотные люди не лезут в это обсуждение. Ariny на форуме нет... что печально. Добавлено через 32 минуты Цитата
(FeSS) »
А есть оверские модули с 1.3в, и с 1.2в тоже есть, или это уже не оверские? И ты опять их почему-то игнорируешь
Добавлено через 38 минут FeSS, извини, я тебя в игнор на несколько дней поставлю. Грамотные модеры сидят и делают вид что всё хорошо, это не их вопрос. Ну а одному тебя меня не убедить. типа бай-бай.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 27.02.2019 в 23:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
|
Очередная порция придуманных аргументов.
Цитата
(kmv) »
Я беру это всё от совместимости с DRR3L 1.35В
Цитата
(kmv) »
А частота около 4 ГГц обеспечивается на 1.35В.
Микрон вообще не умеет в 4ГГц ни при каких напряжениях. С таким же успехом можно сказать, что CL14 обеспечивается на 1.35в или 36.6 градусов обеспечивается на 1.35в.Цитата
(kmv) »
Мы не рассматриваем возможные платы с DDR3 и 9900К. Ибо если есть такие платы, то рассмотрение их глупо.
Цитата
(kmv) »
Напряжение на контроллере в сравнени со стандартом 1.2В
Цитата
(kmv) »
Ну а одному тебя меня не убедить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
Цитата
(FeSS) »
Т.е. "новое требование" ты действительно сам
Цитата
(FeSS) »
Кем обеспечивается?
Цитата
(FeSS) »
Я вообще ничего не писал про DDR3, это ты на ней зациклился. Я писал про модули DDR4 с 1.45в.
Добавлено через 52 секунды Цитата
(FeSS) »
Стандарт на контроллер памяти 1.05в. Открой даташит.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(FeSS) »
В чём? В том, что по официальным спецификациям написано до 1.35в? Там написано другое. В том, что при напряжении более 1.35в память дохнет и процессоры? Так такого тоже нет.
Добавлено через 7 минут FeSS, на форуме обсуждалось, будет работать проц требующий питания 8+4 или 8+8 при наличии только 8 контактного разъёма. Представитель производителя чётко заявил - работать будет, но пару месяцев. дальше поход в гарантийку. Либо проц, либо материнка. У других производителей материнок - нестарт.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 28.02.2019 в 06:24. |
|
|
|