|
|
|
|
Вверх #1 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Все ваши действия имеют свои последствия.
Читаю обзор SSD и вижу - жизнь то продолжается! Сперва как трагедия, потом как фарс. Цитата
Аналогичный подход к неймингу у, например, Digma: Meta*
* — Компания Meta (социальные сети Instagram и Facebook) - признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(VitohA) »
Есть ли сейчас адекватные m.2 sata ssd?
Типа MTS830S. WD Blue может попадутся.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Adata привезет на CES 2024 Project NeonStorm — первый в отрасли твердотельный накопитель M.2, в котором реализована система жидкостного охлаждения, дополненная двумя вентиляторами. Принцип действия тут такой же, как и у любых других СЖО: охлаждающая жидкость поглощает тепло, передает его на радиаторы, которые обдуваются вентиляторами (вентиляторы расположены в торцевых частях системы с двух сторон).
«Полноценная конвекционная система» получилась не компактной, но Adata уверяет, что NeonStorm позволяет снизить температуру SSD более чем на 10% и обеспечить стабильную работу SSD со скоростями чтения и записи 14 000 и 12 000 МБ/с соответственно. NeonStorm построен на базе контроллера Silicon Motion SM2508 и поддерживает интерфейс PCIe Gen5 x4. Максимальный объем памяти – 8 ТБ. ![]() Много я дури видел, даже память с штуцерами под воду. Но такое ... Скажем дружно - это нужно??
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Adata привезет на CES 2024 Project NeonStorm — первый в отрасли твердотельный накопитель M.2, в котором реализована система жидкостного охлаждения, дополненная двумя вентиляторами. Принцип действия тут такой же, как и у любых других СЖО: охлаждающая жидкость поглощает тепло, передает его на радиаторы, которые обдуваются вентиляторами (вентиляторы расположены в торцевых частях системы с двух сторон).
«Полноценная конвекционная система» получилась не компактной, но Adata уверяет, что NeonStorm позволяет снизить температуру SSD более чем на 10% и обеспечить стабильную работу SSD со скоростями чтения и записи 14 000 и 12 000 МБ/с соответственно. NeonStorm построен на базе контроллера Silicon Motion SM2508 и поддерживает интерфейс PCIe Gen5 x4. Максимальный объем памяти – 8 ТБ. ![]() Много я дури видел, даже память с штуцерами под воду. Но такое ... Скажем дружно - это нужно?? Сделали бы испарительную камеру или просто на трубках. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Теплоемкость...
Право слово, формфактор 2.5" выглядит куда симпатичнее.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Право слово, формфактор 2.5" выглядит куда симпатичнее.
Ни в ноут, ни под видеокарту этакую дуру-радиатор не запихаешь. И далее начнется "помогите выбрать ТИХИЙ SSD". Не туда пошел прогресс. Не туда.
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Теплоемкость...
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
The best SSD on the block is Lexar NM790. We can't think of a greater success story in the storage industry than Lexar. This used to be a professional/creator focused brand under Micron Technology, mostly dealing in memory cards and flash drives, but has since been acquired by Longsys, which put it to great use for the entire catalog of client memory products, including memory modules, and SSDs, besides the removable flash storage products. The NM790 is a solidly put together drive that breaks the mold of controller+NAND flash combinations from the usual brands, and instead goes with Maxiotech's fastest Gen 4 NVMe controller, the MAP1602A; paired with 232-layer 3D TLC NAND flash by YMTC, the company that has the incumbents spooked to the extent of erecting trade barriers against it. The 232-layer flash chip uses the company's second generation Xtracking 3D flash stacking and interconnect technology. The fingernail-sized Maxiotech controller is DRAMless, which makes this feat even more impressive.
The NM790 in its 4 TB variant that we tested with its PS5-friendly heatsink, crushed every test in our bench. We at TechPowerUp guide our readers to real-world storage benchmarks, and test in various sequential and random access tests of various queue depths. We also focus on sustained write performance, so we know that a drive's performance doesn't fall off a cliff after a small amount of continuous writes in a large file-transfer operation. The NM790 has great performance overall, despite a little spot here and there with synthetic random access tests. It's able to sustain its expected write performance over a vast 600 GB region, beyond which it drops to around 1.8 GB/s for the following 2 TB, and only begins to crawl beyond 2.5 TB, which goes to show that the drive is able to intelligently treat a large amount of its TLC NAND media as MLC (2 bits per cell), and even 275 GB of it as SLC. As a tiny 12 nm DRAMless chip, the Maxiotech controller is a lot better behaved in terms of thermal throttling than competing solutions. As you'll see in our older reviews of the 2 TB and 4 TB variants of the NM790 without the heatsink, the added cooling is simply nice-to-have for PS5 compatibility, but isn't something you need. The real ace up Lexar's sleeve is pricing, and with $110 for the 2 TB variant, $210 for the 4 TB, and $50 extra for the heatsink (which you really don't need), these drives are very well priced. Lexar NM790, он же Fanxiang S790 и т.д. Накопитель на MAP1602 и 232-слойной флеш-памяти YMTC.
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Зачем, если они под 2280?
Цитата
(Lesnik75) »
На крайний случай есть проверенное решение -2.5" в 3.5"
E1 и E3, собственно, для того и были придуманы, чтобы плотность повысить. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Чтобы было понятно, что с U.2 при таких мощностях уже могут начаться сложности.
Цитата
(Allex.k) »
Очень дорого.
Цитата
(Allex.k) »
E1 и E3, собственно, для того и были придуманы, чтобы плотность повысить.
ЗЫ. нет, если кого покусали ультатихие а ля "хочу SSD PCIe 5.0 что бы всю поляну записывал не менее чем на 10 ГБ/с без нагрева выше температуры человеческого тела, 36.6 норм 37.2 беда, подключать буду в кейсе USB 2.0" то я тоже в восторге )))
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Могут != начнутся.
Заметь - U.2 PCIe 5.0 на рынке тоже раз-два и обчелся, и я что-то не нашел ни одного, способного на 12 гиг в секунду записи... Цитата
(Lesnik75) »
Вентиляторы и разумная плотность размещения.
Цитата
(Lesnik75) »
Не дороже денег.
Заметь - это чудо занимает драгоценный 3.5" слот, коих в современных условиях обычно не хватает гораздо жестче, чем U.2. Цитата
(Lesnik75) »
я за ненужность той реализации охлаждения (СЖО) в принципе
Как вариант - proof of concept. Пока технологию не попробуешь - ты не узнаешь, насколько она окажется востребованной. Кстати, заметь - у той системы гораздо больше шансов поместиться под видимокарту (или стать на PCIe 5.0 райзер), чем у тех развесистых чудес, что ты на прошлой странице привел. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Allex.k) »
U.2 ставят обычно туда, где плотность размещения чем выше, тем разумнее.
И там оно не так плотно, как в серверной корзине. Что изрядно упрощает охлаждение. Цитата
(Allex.k) »
Заметь - это чудо занимает драгоценный 3.5" слот, коих в современных условиях обычно не хватает гораздо жестче, чем U.2.
В кейсе только штатных мест 3.5" - 10 шт, + нештатные. И уже нет ни одного 3.5". Переехали в другой, выключенный обычно, ПК, ибо нужны очень редко. Частный случай, да. Повторю - и та фигня консьюмерская, и я пишу в данном аспекте только за десктопы. И, если уж в ПК кому-то прям надо, то и SSD 3.5" влезет. Цитата
(Allex.k) »
Ну, раз ее уже изваяли, значит "в принципе" оно таки кому-то понадобилось.
Цитата
(Allex.k) »
Кстати, заметь - у той системы гораздо больше шансов поместиться под видимокарту (или стать на PCIe 5.0 райзер), чем у тех развесистых чудес, что ты на прошлой странице привел.
Матом я редко ругаюсь, матом я разговариваю - так, например, что бы разместить SSD M.2 на МВ в ряде случаев надо демонтировать кулер CPU или видеокарту. И греются они несколько больше там, в штатных местах для M.2, чем в штатных местах для HDD, я так думаю (с). Хотя для них, 3.0/4.0, это не то тепло и не те температуры. Я тебе один умный мысль скажу, ты только не обижайся - отвести условные 40 Вт в пике, в корзине для 3.5", накопителям 2.5", тем более одиночным (в смысле что не полное заполнение), при эпизодической нагрузке (то бишь не постоянной на всех) при правильной достаточно тихой вентиляции дело реальное. Без системы водяного охлаждения. А так и HDD перегревались. С дури - можно. Сломать.
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
|
|