|
|
Вверх #4921 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Crasher) »
Потроха от 2,5 тоже не особо велики.
Да и M.2 с протоколом SATA греются-то меньше, чем NVMe.
|
|
|
Вверх #4922 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Crasher) »
Потроха от 2,5 тоже не особо велики.
Цитата
(Crasher) »
Плюс еще и в пластик засунуты.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4923 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Allex.k, ну назови хотя бы одну модель где это реализовано - контроллер -> термопрокладка или термопаста -> металлический корпус. Я даже вчера прочекал на скорую руку разборы твердотельников и ничего такого не нашёл.
Сам по себе металлический корпус, а моделей в металле тоже гораздо меньше чем в пластике, не даёт никакого профита по охлаждению. С ним плата не прикасается даже. Что, как минимум, логично. За исключением места нахождения SATA разъема. А нахождение самой платы внутри даже металлического корпуса - очень большой вопрос с т.з. преимущества перед M.2 по охлаждению. Мне так думается, что там ему даже ещё теплей. Ну или дай какой-то пруф чтоль, я хоть просвящусь на досуге.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 12.11.2018 в 20:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #4927 |
|
Allex.k, ну и в итоге виноваты светодиоды. 54 из теста минус 20 светодиодных... даже если 40 градусов, то где тот профит от металлического корпуса и термопрокладки непонятных характеристик?
|
|
|
Вверх #4928 |
|
Цитата
(Crasher) »
ну и в итоге виноваты
Ты просил: Цитата
(Crasher) »
назови хотя бы одну модель где это реализовано - контроллер -> термопрокладка или термопаста -> металлический корпус
|
|
|
|
|
|
Вверх #4929 |
|
Allex.k, это да. Но вот о более благоприятных условиях - вопрос открыт. Не вижу особых преимуществ по этому параметру у SATA перед M.2. Даже с термопрокладками.
|
|
|
Вверх #4930 |
|
Цитата
(Crasher) »
Не вижу
|
|
|
|
|
|
Вверх #4931 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Crasher) »
Не вижу особых преимуществ по этому параметру у SATA перед M.2. Даже с термопрокладками.
|
|
|
Вверх #4932 |
|
Allex.k, да тут ты, как ты сказал - «ну дядь», себе больше помогать должен был. Это твоя теория подразумевает, что 2,5” SSD как-то лучше охлаждаются, поскольку они в металлическом корпусе и там термопрокладка и т.д. Я как раз эти все опции рассматриваю не более чем бутафорию.
Lesnik75, а вот NVMe M.2 SSD действительно да. Бывают горячи. Причём, если ориентироваться по тестам хотя бы с «нашего ресурса», разница температур аж 50 градусов между моделями. Причём старт, даже в простое, примерно от 50. Много. Хотя у них тоже есть радиаторы. И тот же Kingston отмечается среди «лидеров». Я по этой причине и не стал приобретать MVMe. Скорости они рисуют приятные, но что-то наличие высокотемпературного источника в корпусе без необходимости использования его «плюшек» совсем меня не привлекло. Хотя у меня на материнской плате установочное место оснащено и радиатором, и даже термопрокладка там имеется.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 13.11.2018 в 07:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #4933 |
|
Цитата
(Crasher) »
должен был.
Цитата
(Crasher) »
Это твоя теория
Цитата
(Crasher) »
Я как раз эти все опции рассматриваю не более чем бутафорию.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4934 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Это не "теория", а банальная теплофизика на уровне второго курса технического ВУЗа.
Цитата
(Allex.k) »
Так устроено обычное человеческое восприятие при недостаточном уровне знаний о предмете
Цитата
(Allex.k) »
а банальная теплофизика на уровне второго курса технического ВУЗа.
|
|
|
Вверх #4935 |
|
Цитата
(Crasher) »
Причём тут физика и необходимость?
А "необходимость" - трудно сказать, зачем ты о ней вспомнил. Тебе виднее, вестимо... |
|
|
|
|
|
Вверх #4938 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ср***ся в личке совершенно не интересно, потому как нет зрителей
|
|
|
Вверх #4940 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Взял тут как-то ноут из подписи в свои руки, им же жена пользуется, и офигел, какой он тормоз. Гарантия уже прошла, а значит можно смело вскрывать крышку и ставить м2 ссд. Думаю, что и обычного м2 sata3 должно ей хватить для быстрой работы, nvme не хотелось бы брать в ноут, часто вижу жалобы на их перегрев.
Что можете посоветовать из пластинок ссд? Сам присмотрел PLEXTOR S3G PX-128S3G 128Гб, цена 2,4к. Есть что-то лучшее в эту цену?
|