|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 16.05.2009
|
Ребят, я очень извиняюсь за такой вопрос. Но реально нигде не смог найти нормальной статьи о том, как часто обновляются купертиновский ноутбуки.
Всю жизнь провел на ASUS'ах и Acer'ах, а тут решил перейти в яблочный клан. Но если эволюция айфонов мне понятна, то с макбуками намного сложнее. Уж очень не хочется купить, а через месяц анонсируют новинку. Когда обновлялся последний раз Макбук и Макбук Про (Air, я так понимаю, уже на свалке времен)? И когда будет следующее поколение? Спасибо ^^ |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(RacoN) »
как часто обновляются купертиновский ноутбуки.
Цитата
(RacoN) »
а тут решил перейти в яблочный клан.
Цитата
(RacoN) »
Но если эволюция айфонов мне понятна
Цитата
(RacoN) »
то с макбуками намного сложнее. Уж очень не хочется купить, а через месяц анонсируют новинку.
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 30.10.2017
|
эволюция - каждый год представляют новую модель с чуть обновленным железом. иногда раз в пол года (если правильно помню).
с учетом, что прошка живет кучу лет - я бы не заморачивался боязнью того, что выйдет новый. Срок эксплуатации макбука такой (имею в виду запас по мощности железа применительно к задачам), что выходит 4-5 поколений. знаю много случаев, когда нутбуки меняли через 4-5 лет, а до этого хватало мощщи |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
formerChamp, это кому как, конечно, но я не замечаю за ноутами Apple особых преимуществ в «живучести» в сравнении с другими марками.
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Конфигурация MacBook Air 2013
Процессор: Intel Core i5 1.3 ГГц Оперативная память: 4 ГБ LPDDR3 Видеочип: Intel HD 5000 (встроенный в процессор) Накопитель: 128 гигабайт PCIe SSD Батарея: 9 часов автономной работы/12 часов (13,3-дюймовая модель) Конфигурация MacBook Air 2017 Техническое наполнение. А вот здесь инженеры потрудились на славу. Обновлённый Мак будет оснащён процессорами Intel Core m3 или i5. Изначальная рабочая частота чипа составляет 1,2 или 1,3 ГГц соответственно. Однако при помощи режима Turbo Boost этот показатель у m3 можно разогнать до 3 ГГц, а у i5 — до 3,2 ГГц. Улучшилась и видеоплата. Теперь за графику будет отвечать интегрированный чип Intel HD Graphics 615. Начальный объём оперативки составит 8 Гб (тип памяти LPDDR3) с частотой 1,866 ГГц. Улучшению производительности поспособствуют обновленные твердотельные накопители на 256/512 Гб. Не особо то много прогресса, особенно учитывая трудности теплоотвода из тонкого корпуса можно забыть от слова совсем про ТБ до 3 Ггц. и Это всё за 1300 баксов, за теже деньги бук на винде будет иметь i7 проц, дискретную игровую график карту, 8 - 16 ГБ оперативки, SSD+HDD и IPS дисплей. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ОпытныйРегистрация: 22.09.2013
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Не особо то много прогресса, особенно учитывая трудности теплоотвода из тонкого корпуса можно забыть от слова совсем про ТБ до 3 Ггц. и Это всё за 1300 баксов, за теже деньги бук на винде будет иметь i7 проц, дискретную игровую график карту, 8 - 16 ГБ оперативки, SSD+HDD и IPS дисплей.
Если найдете мне ноут с указанными вами параметрами и во фромфаторе макбук и с таким же временем автономной работы и это по цене до 100тр, то с радостью сменю свой макбук на это чудо, даже с виндой смирюсь) Последний раз редактировалось Triller77; 20.11.2017 в 09:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А где я писал, что это будет формФатор макбука?
Не сравниваете же вы какой-нить седан представительского класса с автобусом, мол за эти же деньги я перевезу 100 людей и еще пару тонн груза |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Triller77) »
Не сравниваете же вы какой-нить седан представительского класса с автобусом, мол за эти же деньги я перевезу 100 людей и еще пару тонн груза
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Triller77, вы помните куда Виктор Черномырдин послал украинского посла?
Добавлено через 8 минут Или перефразирую твой вопрос что ты мне можешь предложить из маков с i7 + 16 GB Ram + ssd 500 GB + GTX 1060m 6 GB в любом ноутовском форм факторе за 90 000, кроме предложения сходить за укиаинским послом. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Или перефразирую твой вопрос что ты мне можешь предложить из маков с i7 + 16 GB Ram + ssd 500 GB + GTX 1060m 6 GB в любом ноутовском форм факторе за 90 000, кроме предложения сходить за укиаинским послом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 30.10.2017
|
Цитата
(Triller77) »
вы мне сначала что-то подобное на винде найдите, а потом уж в маки лезте.
а там не особо-то что-то и есть) |
|
|
|