|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 02.10.2007
|
Как отключить встроенное в процессор видео?
Ноутбук HP Pavilion 15-bc209ur с ci7 7700HQ ( win10)
Процессор в играх греется до 82 градусов и это на охлаждающей подставке! При этом температура видеокарты gtx1050m редко превышает 70 градусов. Думал отключить встроенное в процессор видео, но нарвался на проблемы. Пытался просто отключить устройство, через диспетчер оборудования, удалял драйвер. В драйвере nvidia глобальный параметр использовать высокопроизводительный процессор nvidia установил. В итоге старые игры не работают вообще... Не найдено устройство рендеринга. Переустановка этих игр не помогает. А более новые начинают тупить... К примеру меню начинает жутко лагать, при этом сама игра если её удается начать работает нормально (Shadow of mordor). Такое ощущение, что даже при её выключении средствами ОС сведения о ней сохраняются и она на первом месте в перечне видеоадаптеров... В гугле ничего больше не нашел. В БИОС также глухо. Может эти настройки в нем как-то попрятаны??? Десктопный 7700k, когда я поставил дискретную видеокарту, о встроенной сам забыл... С ноутбучным чушь какая-то. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Baglayev) »
и это на охлаждающей подставке!
![]() Цитата
(Baglayev) »
Процессор в играх греется до 82 градусов
Цитата
(Baglayev) »
С ноутбучным чушь какая-то.
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
в ноутбуке - никак не отключить, и да ... встроенное видео никак не влияет на нагрев CPU, потому что:
1. оно работает только в 2D режиме 2. при запуске игр оно отключается а греестя по тому, что - HP
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 02.10.2007
|
Понял. Не влияет.
Про то, что он прыгает с одной на другую я знал, наблюдал в gpuz наглядно. Подставка немного, но помогает- градусов на 5, при тех же условиях снаружи , темература процессора стает меньше. Как я понимаю, в сервисный обращаться бесполезно. Ну будет 89-92 летом. Критическая же 95...и это же hp. Последний раз редактировалось Baglayev; 19.03.2018 в 12:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
в ноутбуке - никак не отключить, и да ... встроенное видео никак не влияет на нагрев CPU, потому что:
1. оно работает только в 2D режиме 2. при запуске игр оно отключается |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
У меня на i5-2500k при включении встройки в BIOS(при использовании дискретной карты) сразу +15* к темперу проца. И никакие манипуляции в Win7 не помогают, только выключение в BIOS.
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
Кстати когда ты это сказал ранее - я проверил у себя. И разницы не обнаружил - все оставалось в пределах прогрешности в 2-3 градуса.
Может быть потому что у меня СО проца без вентиля или другая мат.плата ![]() Как будет время и желание - поковыряюсь ещё. |
|
|
|