Восприятие Full HD, 2k и 4k на 24-27" - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2018, 16:31   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Karats
Мужской Old over

Сони lcd то давно производить перестали, им только олед не хватает )) Это так для выставки достижений типа мы можем и не более.

Добавлено через 8 минут

Сообщения что вот вот начнётся массовый выпуск олед я читал ещё в 2008-2009 году, у сони тогда тоже был образец готовый 14" который можно было купить у них по бешенке. lg несколько 20" выпустили. Лет через 10 ещё напишут что уже скоро всё будет.
Karats вне форума  
Старый 26.01.2018, 16:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Dynkel
Мужской Опытный

Цитата (Karats) »
Сони lcd то давно производить перестали, им только олед не хватает )) Это так для выставки достижений типа мы можем и не более.

Добавлено через 8 минут

Сообщения что вот вот начнётся массовый выпуск олед я читал ещё в 2008-2009 году, у сони тогда тоже был образец готовый 14" который можно было купить у них по бешенке. lg несколько 20" выпустили. Лет через 10 ещё напишут что уже скоро всё будет.
Как я понял эти выпускаются серийно, просто стоят дорого. Теоретически можно купить хоть завтра. https://kolbar.ru/catalog/videomonit...sony_pvm_a250/
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.01.2018, 16:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
Karats
Мужской Old over

Dynkel
14 те тоже выпускали "серийно" то есть если есть у вас 20т$ за штуку они вам сваяют в любых колличествах
Karats вне форума  
Старый 26.01.2018, 16:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Zagadnik
Мужской Умудрённый

Dynkel
Цитата
Последние функции для подключения экрана к камере, в частности, отображение метаданных камеры и объектива, а также функция PAP (Picture and Picture) обеспечивают удобство съемки и постпроизводства.
Серийное-то оно, может и серийное, только это профессиональное специализированное оборудование.
Это тоже самое, что и купить к примеру Panasonic AG-DVX200 для съёмки утренника твоего ребёнка в детском саду.
Старый 26.01.2018, 17:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
Dynkel
Мужской Опытный

Цитата (Zagadnik) »
Dynkel

Серийное-то оно, может и серийное, только это профессиональное специализированное оборудование.
Это тоже самое, что и купить к примеру Panasonic AG-DVX200 для съёмки утренника твоего ребёнка в детском саду.
Но зато теоретически там нет всех недостатков lcd: идеальный черный, скорость (быстрее самого быстрого tn), цветопередача лучше чем на ips...
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.01.2018, 17:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Karats
Мужской Old over

XaXoL
Ну вообще это отличный телевизор, у него нет недостатков проекционников которые раньше продавали и есть их сильные стороны, имхо много лучше и перспективней для видео чем олед (я когда то всерьёз строил планы его купить за внушительные для меня 7т$)

Последний раз редактировалось Karats; 26.01.2018 в 17:26.
Karats вне форума  
Старый 26.01.2018, 18:31   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
XaXoL
Ну вообще это отличный телевизор, у него нет недостатков проекционников которые раньше продавали и есть их сильные стороны, имхо много лучше и перспективней для видео чем олед (я когда то всерьёз строил планы его купить за внушительные для меня 7т$)
Из того что я читал ранее - это полная фигня. Если не фигня - дай ссылки на не новости, а на хороший обзоры, где раскрываются преимущества этого поделия.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.01.2018, 17:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
Zagadnik
Мужской Умудрённый

Dynkel
У него может быть небольшой цветовой охват и вовсе "никакой" чёрный. Скорее всего он используется при "натурных" съёмках, т.е. на открытом воздухе, где нужна максимальная яркость, особенно при солнечной погоде.
Старый 26.01.2018, 18:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
Dynkel
Мужской Опытный

Цитата (Zagadnik) »
Dynkel
У него может быть небольшой цветовой охват и вовсе "никакой" чёрный. Скорее всего он используется при "натурных" съёмках, т.е. на открытом воздухе, где нужна максимальная яркость, особенно при солнечной погоде.
На сайте пишут, что с черным все норм и с охватом тоже. Я так понимаю для олед черный в принципе не проблема в отличие от ЖК.

Добавлено через 46 секунд

Цитата (Karats) »
Детали в тенях и границы объектов на экране этих оледов, куда как интересней мне чем охваты, контрасты и отклики.
А то получится как на самсунговских мобильных девайсах мультфильм с чёрными дырами.
Это же все настраивается. Черные дыры - из-за неправильной настройки гаммы.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.01.2018, 19:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
Zagadnik
Мужской Умудрённый

Цитата (Dynkel) »
Черные дыры - из-за неправильной настройки гаммы.
В том-то и проблема с OLED, технически довольно сложно заставить элементы OLED-матрицы "немножко не светится" и "немножечко светится", т.е. получается или погас "до полной тьмы" или светится на 10-15% от максимума. Этого можно было-бы избежать наложив LCD на OLED-матрицу одинакового разрешения. Но, тогда себестоимость будет сопоставима или даже больше чем у плазмы.
Что-то близкое по принципам реализуют панели на т.н. QDLED, но маловато количество используемых LED, впихнуть больше - дороговато.
Ответ Создать новую тему