|
|
Вверх #9421 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Lesnik75) »
С Днем Строителя!
|
|
|
Вверх #9424 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
Толку то от разгона ОЗУ на этой платформе...
|
|
|
|
|
|
Вверх #9428 |
|
По поводу игр, есть очень популярная игрушка PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS.
У меня 14Гб ОЗУ, файл подкачки отключен. Что бы игрушка запустилась, я вынужден закрывать браузер (выделение памяти для него ~3Гб). Т.е. игра по факту использует более 10Гб ОЗУ. При этом игрушка очень любит проц и лагает даже на топовых игровых ПК. Добавлено через 33 секунды Цитата
(Karats) »
Майнинг несколько специфичный тест быстродействия
|
|
|
|
|
|
Вверх #9429 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(LAV48) »
За то это реальное и востребованное применение.
Я удивлюсь если то же изменение частоты памяти даст ему хотя бы + 5fps в игрушке(речь не про встройку где оперативка выступает видеопамятью) или на столько же процентов увеличит скорость архивирования либо декодирования, более вероятно что разница будет чуть больше погрешности измерений. |
|
|
|
|
|
Вверх #9430 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(LAV48) »
это реальное и востребованное применение
"Востребованное"... можешь в %% оценить степень "востребованности"? Подозреваю, что будет существенно меньше, чем "востребованность" бенчмарков (в смысле - не факт, что хоть 1% от общего количества пользователей наберётся ).А так-то... чем бы дитя не тешилось, пока мыльный пузырь не лопнет.
|
|
|
Вверх #9431 |
|
Цитата
(Karats) »
она и ресурсы видеокарты по своему использует
Цитата
(Karats) »
хотя бы + 5fps в игрушке
Цитата
(Smirnoff) »
"Востребованное"... можешь в %% оценить степень "востребованности"?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9432 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(LAV48) »
фото редакторы, игры
https://fcenter.ru/online/hardarticl...pamyat_luchshe Цитата
Каждый раз, рассуждая о воздействии скорости памяти на общую производительность в тех или иных конфигурациях, мы неминуемо приходили к выводу о том, что влияние это незначительно. Это заключение, сделанное нами ранее для Socket AM3 и для LGA1156 систем, оказывается вновь справедливым. Оно распространяется и на платформы, построенные на процессорах Sandy Bridge, и подтверждается тестами. По их результатам, увеличение частоты работы памяти на 266 МГц приводит к росту среднего быстродействия лишь в пределах 2-4 %. Уменьшение же всех задержек на один цикл способно увеличить производительность ещё меньше — на 1—2%.
Однако это вовсе не означает, что грамотным подбором оперативной памяти для LGA1155 систем можно пренебречь. Незначительный практический эффект от применения более быстрой памяти — это лишь усреднённая картина. В то же время существуют приложения, интенсивно работающие с большими объёмами данных, скорость работы которых от характеристик модулей DDR3 SDRAM зависит гораздо более явно. К таким приложениям, например, относятся некоторые современные игры, в которых благодаря простому апгрейду подсистемы памяти в существующей платформе порой можно выжать несколько дополнительных кадров в секунду. По моим тестам смысл высокочастотной памяти для 1155-1150 был ярко выражен только для iGPU. Но тем, кому нужна производительность видеоакселератора явно не ограничиваются процессорной графикой
|
|
|
Вверх #9433 |
|
Цитата
(LAV48) »
Оно 100% окупает электроэнергию затрачиваемую ПК на свою работу
![]() Я не спрашивал про "пользу", я просил оценить востребованность в %% от общего числа владельцев компьютеров...
|
|
|
Вверх #9434 |
|
Smirnoff
Речь идёт о конкретном пользователе и его конкретных задачах. Добавлено через 21 минуту Цитата
(Lesnik75) »
Вот старый тест с fcenter
|
|
|
|
|
|
Вверх #9435 |
|
Игры всегда стимулировали покупку нового железа, а частота оперативной памяти всегда не играла большой роли
![]() Я игрок так себе конечно, но сколько чего не запускал посмотреть, лагов не вижу в упор, чуть графику снизил если железо не справляется и всё работает плавно, и уж что что но не частота памяти на плавность влияет, видео карта, процессор, объём озу, вот основное. Хотя я мифы эти читал не раз, мол если оперативка не в двухканале то дело дрянь, тестируют разница есть но не критична, теперь читаешь откровения мол если память не 1600 то будут лаги
|
|
|
|
|
|
Вверх #9436 |
|
Цитата
(LAV48) »
Речь идёт о конкретном пользователе и его конкретных задачах
|
|
|
Вверх #9437 |
|
Цитата
(Karats) »
лагов не вижу в упор
|
|
|
|
|
|
Вверх #9438 |
|
LAV48
Не знаю что такое колда, но у меня 4гб видео и 16гб озу(1333мгц), ставил 24гб но разницы нигде не увидел, оставил 16 двумя планками, файл подкачки же всегда где нибудь потребуется сколько оперативки не поставь, так что с его отключением я не парюсь уже давно. Добавлено через 24 минуты Но речь то про что была, я нужное в скобки поставил, что частота памяти вызовет лаги непременно, в принципе и мой простенький и старенький i5 2300 меня в этом плане не напрягает, чтоб думать о райзенах там или ещё чем нибудь новом. Последний раз редактировалось Karats; 15.08.2017 в 14:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #9439 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
А я вчера в убунте словил на чём-то утечку памяти и машина раком встала. Пришлось переключаться в консоль и ребутать оттуда.
Добавлено через 6 минут А, да, на проприетарных АМД дровах стабильно наблюдается баг с переключением языка. Вот опять не переключается...
|
|
|
Вверх #9440 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(LAV48) »
Я некоторое время стал следить за миром игр и вижу, что современные проекты >A класса предъявляют к железу всё больше и больше претензий, в первую очередь по объёму памяти, следом идёт объём видео памяти (для FHD уже де-факто минимум 4 Гб). И если производительность графики и ЦП снижают FPS, то недостаток памяти делает игровой процесс невозможным, при всех вероятных минимальных настройках качества графики.
С каких пор частота ОЗУ = объем ОЗУ?
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|