|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.08.2017
|
В общем трабл такой:
Eсть материнка gigabyte ga-945gm-s2 rev.1. Она (точнее ее чипсет) документально не поддерживает core 2 duo на ядре wolfdale. Однако имею определенный опыт установки данных процессоров на этот чипсет и знаю, что много матерей заводятся и стабильно работают, а некоторые еще и гонятся неплохо, несмотря на отсутствие официальной поддержки! Так вот, поставил я на эту мать core 2 duo Е7600 и она прекрасно завелась! Ось тоже работает вполне стабильно! НО! Множитель процессора почему то жестко зафиксирован на значении 6х! И вместо положенных процу 3.06 ггц он выдает только 1.6 ггц! Биос данной материнки не дает вообще никаких возможностей для разгона, изменения множителя и т.д.! В нем просто нет этих пунктов, как нет и SPEED STEPa! ![]() ![]() Я не профан в этих делах и хорошо знаю все возможные варианты настроек бивиса! Все энергосберегайки так же выключил! Однако, такой расклад загнал меня в тупик! ![]() Мож кто что знает про эту мать или сталкивался с подобным?..Ну не верю я, что она настолько безнадежна! Тем более завелась то отлично! Ощущение такое, что просится сюда модифицированный бивис , но вот где его взять? ![]() Оч прошу помощи - комп очень нужен именно этот без вариантов апгрейда до другой платформы! Последний раз редактировалось vibe288; 04.08.2017 в 17:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(vibe288) »
НО! Множитель процессора почему то жестко зафиксирован на значении 6х!
Почему моя машина, с двигателем 1.6 не едет 300км./ч. ? Я же заправил ее сотым бензином!!! ![]() Ну нет в bios микрокодов данного процессора, и оно подставляет наиболее подходящий, с множителем х6 ![]() Ищи патченный bios
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.08.2017
|
Дык вот и не знаю где его взять! Весь инет перерыл- для xeon навалом бивисов патченых, а вот под разные модели кородубов нет нифига! В пору хоть самому микрокод пихать в стоковый бивис...Может подсветишь цель?)
Последний раз редактировалось vibe288; 05.08.2017 в 14:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(vibe288) »
В пору хоть самому микрокод пихать в стоковый бивис...
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(vibe288) »
Весь инет перерыл- для xeon навалом бивисов патченых
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Микрокоды вам не помогут, дело тут не в них, а инициализации EIST/C1E, при отсутствии которого (ввиду незнания камня) проц стартует с минимальным множителем. Это стандартная ситуация.
Цитата
(vibe288) »
Биос данной материнки не дает вообще никаких возможностей для разгона
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
Нажмите в CMOS Setup ("настройках BIOS") комбинацию Ctrl+F1. BIOS последний прошит?
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Ariny) »
Это же всё равно ничего не даст, если БИОС камня не знает.
![]() У Wolfdale и Conroe множитель задаётся одинаково и есть мамки, которые без поддержки Вульфов заводят их и работают, например, DFI. У Вульфов только множитель +0.5x есть, но он отдельным битом задаётся. Так что я бы шансы расценил как 50/50. Без блондинки и динозавра.
|