|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 15.11.2011
|
Помощь с выбором конфигурации ПК
Добрый день!
Планирую собрать себе новый системный блок. Что планирую на нем делать: работа (КОМПАС, SolidWorks, AutoCAD, возможно NX), игры (в принципе любые, от Diablo 2 до Skyrim и Ведьмак; но за сверхвысокими настройками никогда не гнался). Вот список того, что я себе присмотрел. В некоторых пунктах есть по несколько вариантов - тут я еще не до конца определился =) Процессор: Intel Core i5-7600K, 3.80 ГГц, 6Мб, LGA1151, BOX - насколько я понимаю, если не заниматься разгоном, то комплектного кулера должно хварить Материнская плата: 1. ASUS Prime Z270-P 2. ASUS Prime Z270H Gaming 3. ASUS Prime Z270-A Оперативная память: Kingston HyperX Fury Black, HX421C14FB2K2/16, 2х8Гб Видеокарта: Видеокарта MSI GeForce GTX 1050 Ti, GTX 1050 TI GAMING X 4G, 4ГБ, GDDR5, DVI, HDMI, DP, 128-бит, OverClock Edition, Retail Palit GeForce® GTX 1060, PA-GTX1060 Dual, 6ГБ, GDDR5, DVI, HDMI, 3xDP, 192-бит, Retail Palit GeForce® GTX 1060, PA-GTX1060 StormX 6G, 6ГБ, GDDR5, DVI, HDMI, 3xDP, 192-бит, Retail Palit GeForce® GTX 1060, PA-GTX1060 Super JetStream, 6ГБ, GDDR5, DVI, HDMI, 3xDP, 192-бит, OverClock Edition, Retail MSI GeForce® GTX 1060, GTX 1060 GAMING X 6G, 6ГБ, GDDR5, DVI, HDMI, 3xDP, 192-бит, OverClock Edition, Retail Жесткий диск HDD: Western Digital Blue, WD10EZEX, HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с Жесткий диск SSD: Plextor M8Pe, PX-256M8PeG, SSD 256ГБ, M.2, PCIe 3.0 Блок питания: ATX 600W Thermaltake TR2 S (TRS-0600NPCWEU), APFC, вентилятор 12cm, Retail Корпус ZALMAN Z3 PLUS, MidiTower, ATX, черный |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
kelevara, совсем не много времи осталось до выхода кофе лайков, я предлагаю подождать. Если ждать не охота, то укажите бюджет, город и магазин.
По бюджету - хотелось бы уложиться в 90к, но сюда будет входить ОС, т.е. фактически где-то 82к плюс-минут 5к. Город - СПб. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(kelevara) »
Думаете, сильно скинут цены?
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Вот накидал. Ну и цены же у вас, в Москве 7700К стоит 20 000.
Есть пара вопросов по конфигурации: 1. Может быть есть смысл взять i5 (например 7600К), но к нему материнку на Z270? Так сказать на вырост, т.к. насколько я понимаю, старые чипсеты могут банально не поддерживать новые процессоры? В плане производительности падение конечно будет, но не столь большое ИМХО Плюс вопрос про форм-фактор: хотелось бы ATX. Честно говоря надоел геморрой со сборкой mini-ATX в плане доступности разъемов/свободного места и т.п. 2. Нет ли смысла использовать вместо одной планки ОЗУ комплект из двух? Во времена моей молодости ходила легенда про прирост производительности (процентов так в 10-20) при использовании памяти в двухканальном режиме =) Или сейчас это уже не актуально? 3. Вопрос по поводу процессора, вернее его комплектации: насколько я понимаю, комплектного кулера должно хватать за глаза, если не заниматься разгоном (на данный момент разгонять его не планирую, возможно в будущем)? Просто разница где-то в 1к между OEM и BOX версиями (а то и меньше) соответственно, а кулер отдельно стоит несколько дороже. Вообще на данном этапе готов отказаться от SSD и докупить его позднее, если изменения будут чрезмерно раздувать ценник |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
kelevara, если вы готовы отказаться от SSD, то я рекомендовал бы заменить мат плату корпус и кулер т.к 7700К довольна горячий. Да это ситилинк, в юрмалте 7700К дороже.
Добавлено через 3 минуты Два канала памяти важны, когда используется встроенное видеоядро, к тому же 16 ГБ одной планкой дешевле чем 2х8. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
kelevara, если вы готовы отказаться от SSD, то я рекомендовал бы заменить мат плату корпус и кулер т.к 7700К довольна горячий. Да это ситилинк, в юрмалте 7700К дороже.
Добавлено через 3 минуты Два канала памяти важны, когда используется встроенное видеоядро, к тому же 16 ГБ одной планкой дешевле чем 2х8. Плюс вопрос про грядущую линейку процессоров: насколько я понял из поверхностного гугления, ждать чего-то принципиально нового смысла нет. Т.е. скорее всего это будет прирост производительности процентов на 10-15 за счет оптимизации текущей архитектуры. Или я что-то упустил? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Злой Геймер) »
стоить он будет примерно на уровне 5820К
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(kelevara) »
скорее всего это будет прирост производительности процентов на 10-15 за счет оптимизации текущей архитектуры.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Вот накидал без SSD, корпус тут можно назвать самым лучшим за свои деньги, не ведитесь на уговоры взять более дешевый корпус, потому что это во первых вместилещё для вашего железа, а во вторых хороший корпус переживает не одно поколение железа, разве что можно заменить кулер на DEEPCOOL REDHAT, 140мм, Ret
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
корпус тут можно назвать самым лучшим за свои деньги, не ведитесь на уговоры взять более дешевый корпус
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Вот накидал без SSD, корпус тут можно назвать самым лучшим за свои деньги, не ведитесь на уговоры взять более дешевый корпус, потому что это во первых вместилещё для вашего железа, а во вторых хороший корпус переживает не одно поколение железа, разве что можно заменить кулер на DEEPCOOL REDHAT, 140мм, Ret
1. По блоку питания: нет ли необходимости взять мощностью где-то ватт на 600? 520 тоже проходит, но если я правильно считаю, то запаса практически не остается. 2. По материнке: насколько сильно отличаются Z170 и Z270? Как я понимаю, в 100-й серии нет поддержки Intel Optane + изначально не поддерживается последнее поколение процессоров (нужна перепрошивка). Есть еще что-то не столь очевидное, но важное? Та же Z270-P на 2к примерно дороже, может стоит доплатить? 3. Хотел спросить зачем BOX-версия процессора, если берем другой кулер, но учитывая отсутствия разницы в цене вопрос отпал ) 4. По поводу корпуса: не уверен, что удастся убедить всех заинтересованных лиц в целесообразности именно этой модели, но в любом случае спасибо за наводку =) |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
kelevara, ВОХ версия без кулера и дешевле чем ОЕМ на 1000, блока питания хватит даже для 1070 плюс разгон 7700К до 4.7 Ггц. Можно брать и Z170, главное что бы биос был прошит под 7700К (каби лайк), к тому же Intel за просто может сделать поддержку кофелайков на Z270 чипсете, кинув при этом 170й чипсет.
Добавлено через 3 минуты У меня в своё время система на 5930К (4.4 ГГц)+2хGTX780 SLI кушала от резетки под нагрузкой 550 Вт. Добавлено через 8 минут Вот гляньте рекомендуемую мощность для GTX 1080, а ведь производители рекомендуют мощность с большим запасом. А от сеасоника без проблем можно получит +20% мощности долговременно. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 23.07.2017 в 22:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
kelevara, ВОХ версия без кулера и дешевле чем ОЕМ на 1000, блока питания хватит даже для 1070 плюс разгон 7700К до 4.7 Ггц. Можно брать и Z170, главное что бы биос был прошит под 7700К (каби лайк), к тому же Intel за просто может сделать поддержку кофелайков на Z270 чипсете, кинув при этом 170й чипсет.
Добавлено через 3 минуты У меня в своё время система на 5930К (4.4 ГГц)+2хGTX780 SLI кушала от резетки под нагрузкой 550 Вт. Добавлено через 8 минут Вот гляньте рекомендуемую мощность для GTX 1080, а ведь производители рекомендуют мощность с большим запасом. А от сеасоника без проблем можно получит +20% мощности долговременно. По поводу процессора - у меня ценник отличается на 60 рублей =) На счет блока питания - мне казалось, что это сугубо на видеокарту, все остальное плюсуется сверх этой цифры, но возможно я ошибаюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Вот накидал без SSD,
Денег отвалил, а работает как офисный ПэКа ![]() 3000 с корпуса и 2000 с пропеллера - получаем ПК с SSD
|