|
|
Вверх #9181 |
БывалыйРегистрация: 30.06.2017
|
Lesnik75
Цитата
Вернее - когда-то был годным диском.
Когда-то я перешел с кассет на дискеты, и был счастлив. Это было реально круто, по сравнению с магнитофоном. Но сейчас, в 2017 году, я готов только с ностальгией иногда вспоминать старые добрые времена но не возвращаться на БК, 286 и т.п. А вот гарантировать то же самое на выпущенных в 2017 году винчестерах я бы поостерегся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9182 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Freevad
Дело в том что у меня очень мало фото, и ни одним из них я не дорожу. Сотнями ГБ были фотографии по работе, они бекапились и т.д. А так - HDD не место для хранения информации (из заповедей мастеров DR)
|
|
|
Вверх #9183 |
|
Lesnik75
Цитата
Дело в том что у меня очень мало фото, и ни одним из них я не дорожу.
Сотнями ГБ были фотографии по работе, они бекапились и т.д. А так - HDD не место для хранения информации (из заповедей мастеров DR) Ну, а то что HDD - не место для хранения информации - спорить не буду. Но у нас в стране с этим все сложно, ни тебе Millenniata M-Disk ни специальных CD-DVD-R длительного хранения. Остаются только ноутбучные HDD или несколько копий в разных местах. на мой взгляд - последний вариант самый надежный. |
|
|
|
|
|
Вверх #9184 |
|
Цитата
(Freevad) »
несколько копий в разных местах. на мой взгляд - последний вариант самый надежный.
Цитата
(Freevad) »
объект для воспоминания о прошедших событиях.
|
|
|
Вверх #9185 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Freevad) »
Плюс должны быть фото детей, супруги, племянников, кота, собаки и прочие, которые ценны, как объект для воспоминания о прошедших событиях.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9186 |
|
FeSS
Цитата
Воспоминания более удобная форма, проблемы только с их передачей. Но ведь воспоминания, они для себя, а не для других
Попробуй объясни 10 летнему "оболдую", как выглядела дискета, а раз показал, объяснил, что там аж 1,44 Мб места было (по нескольку игр влазило, а всего на 3-х умещалась целая ОС) и все понято, без лишних слов. Это сейчас 64 Гб на флешке размером с ноготь - ничего особенного, а тогда и 600 Мб на CD было очень круто. Просто не всегда можно сохранить физически, то что можно сфотографировать. Но тут - каждому - свое. Мужчине вообще красота ни к чему, его не за это женщины ценят, а за надежность и верность слову. Как то так
|
|
|
|
|
|
Вверх #9187 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(Freevad) »
проблему передачи воспоминаний
|
|
|
Вверх #9188 |
|
Цитата
(ырг) »
передачу знаний
![]() Цитата
(Freevad) »
а всего на 3-х умещалась целая ОС
![]() А в целом как то так оно и есть
|
|
|
Вверх #9189 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Freevad) »
даже через 20 лет, подключив диск к ПК (уже давно есть USB-IDE адаптеры
![]() С учётом ураганного роста популярности смартфонов... хоть 1(один!) USB-порт на я-мобилко 8 покажи?
|
|
|
Вверх #9190 |
|
ырг
Цитата
передачу знаний, извините, но поправлю.
![]() Читали А. Дюма - "Три мушкетера", Д.Дефо - "Робинзон Крузо"? А с дедушкой или бабушкой общались? Много они Вам знаний передали? Зато, уверен, слушать как было во времена их детства, ой как интересно было .Если бы люди передавали потомкам исключительно знания, мы бы уже не только Марс освоили, но и к другим звездам летали. А что по факту? А по факту - петабайты "фильмов о любви, в которых все друг друга любят, но никогда не женятся" - это и есть львиная доля всех "знаний" в свободном и не очень доступе. Так что на счет знаний не совсем соглашусь, увы, я не настолько верю в совершенство человеческой натуры. |
|
|
|
|
|
Вверх #9191 |
|
Цитата
(Freevad) »
Много они Вам знаний передали?
Другой вопрос, что, раз уж мы начали с рисунков в пещерах и первой письменности, знания в тот момент являлись частью жизненного опыта, и получались не путём расчётов средневзвешенных величин в соцопросах, а вполне себе реальными переломами, ожогами и т.д. Цитата
(Freevad) »
Так что не счет знаний не совсем соглашусь, увы, я не настолько верю в совершенство человеческой натуры.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Freevad) »
мы бы уже не только Марс освоили, но и к другим звездам летали.
|
|
|
Вверх #9192 |
|
ырг
Я знаю, что ответил Рей Бредбери про человечество на вопрос почему мы не полетели к звездам. Я не был знаком с Вашей прабабушкой, а свою не помню, слишком мал был. Вместе с тем сильно сомневаюсь, что она Вам сумела рассказать что-то из истории 17-18 веков лучше, чем позднесоветские учебники, где цензура уже больше номинальной была и идеология на второй план вышла. Дедушка мой, фронтовик о войне вообще не рассказывал, кроме пары баек смешных, чтобы отстали, хотя мог бы, но увы, воспоминания свои - сиречь знания унес в могилу. Что касается учебников - учебники по истории в школе - это лишь отражение текущего состояния политэкономии. Я помню учебники по истории 80-х годов, помню учебники 90-х годов, даже в 2000-х просматривал пару раз, да и в современной школе вижу, как СССР поносят, ребенок старший учится. Однако, история циклична, придет время, когда СССР вновь будут восславлять. Думаю даже доживу до тех времен. Что касается знаний - их назначение великолепно обыграл В. Пелевин в романе "Смотритель" (прочтите описание "устройства" аналога мобильника в описываемом "параллельном измерении"). Знания без практического применения - это лишь воспоминания, впрочем - это лишь мое личное мнение. А те самые фильмы "о любви" - квинтэссенция практического применения знаний, как ни крути. Так что, увы, инстинкты рулят, как рулили до этого десятки тысяч лет. А разум - так, надстройка над бессознательным, создающая субъекту иллюзию выбора при том, что фактически выбор уже сделан за него подсознанием, но под него для успокоения "надстройки" подготавливается словесно-логическое обоснование. Однако - весь этот постинг, по сути лишь смесь схоластики с софистикой - не более того, но и не менее.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9193 |
|
Цитата
(Freevad) »
весь этот постинг, по сути лишь смесь схоластики с софистикой
|
|
|
Вверх #9195 |
|
Freevad
не хочется переходить на острую фазу спора. Но пополню ваши познания. Надеюсь, не надо рассказываыть, кто такой Рэй Бредбери. ![]() http://thinking.ru/quotations/rey-br...o-ne-na-marse/ Что касается "пророчеств" Пелевина, вот рассказ 1953 года.
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101 Последний раз редактировалось ырг; 18.07.2017 в 16:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #9196 |
|
ырг
Спасибо, что снова дали возможность насладиться словами Р. Бредбери о человечестве. Я с ним абсолютно солидарен. Рассказ - когда-то очень давно читал. Само произведение по сути - разновидность гротеска, поскольку у человека, как и у любого живого существа есть фильтры и барьеры от любых чрезмерных воздействий внешней среды - в т.ч. и информации. Компания подростков "втыкающих" в смартфоны, вместо живого общения - это пройдет. Эту тему (замена живого общения на коммуникацию с помощью технических средств) хорошо развил А. Азимов в своем цикле про роботов, хранящих человечество. Ну а на самом деле, все одновременно и гораздо сложнее и гораздо проще, чем кажется. Вопрос только в том, что объективность мерят по большинству, а оно не всегда право. Но, нет пророка в своем отечестве, это еще Гомер в Иллиаде подметил. Так что - возьму с собой "полведра фазы" и спать - 19 уже наступило почти час как.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9197 |
|
Цитата
(Freevad) »
Само произведение по сути - разновидность гротеска
Цитата
(Freevad) »
Спасибо, что снова дали возможность насладиться словами Р. Бредбери о человечестве.
|
|
|
Вверх #9198 |
|
ырг
Цитата
никакого гротеска, ровно то, что в автобусах и метро творится сейчас.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9199 |
|
Эпоха Nvidia.
Статья конечно переведена профессиональными водителями, но часть мыслей интересная. Поживем-увидим.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|