|
Результаты опроса: Выбирайте любимый процессор! | |||
Intel forever!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 37.89% |
AMD cool!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 62.11% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #81 |
Новенький
|
![]()
А доля рынка у AMD падает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #82 |
![]() Регистрация: 11.02.2003
|
Хм. Почитал ветку. Бред какой-то пишут всё-таки. Какая разница для обычного человека между амд и интелом одинаковой производительности? Греються одинаково, скорость одинаковая?
Бренд интела? А почему тогда не кричать ,что Мак - самый кульный комп, остальные сакс? Ведь мак ещё круче и дороже! А некоторые считают его более производительным! Кто лично хамечал хоть какие-нибуть глюки систем на процесоре АМД? Именно из-за процессора, а не памяти или дешёвой оперативки? ИМХО дешевые интелы ( селероны,которые впаривают лохам под видом П4) тоже глючат, а дорогие втыкают в нормальные материнки. Даже не знаю что ещё сказать. Надо модератору закрыть эту тему и запретить вобще её поднимать, ибо этот вечный спор никогда некончиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #83 |
Новенький
|
urfine
Полностью с тобой согласен
![]() Но INTEL всё равно Rulezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #84 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Re: urfine
Цитата
Первоначальное сообщение от Lord 2
Полностью с тобой согласен ![]() Но INTEL всё равно Rulezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #85 |
Продвинутый
|
Цифры - вещь упрямая...
Посмотрите на опрос. Пусть тут кто-то и говорит, что интел брэнд, но, похоже, здесь брэндом считаестя АМД.
Из моего опыта продаж больше берут АМД. Нужно только объяснить, что это то же самое, только за меньшие деньги. Кстати, еще ни кто не пришел и не сазал, что мне нужен интел, а не этот отстой. Как-то странно про падение продаж АМД... Я наоборот слышал, что они уже 1.5 года держутся почти на одной и той же отметке. Уж не интел ли этот слух распустила?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #86 |
Продвинутый
|
Re: Цифры - вещь упрямая...
Цитата
Первоначальное сообщение от KuVALdA
Посмотрите на опрос. Пусть тут кто-то и говорит, что интел брэнд, но, похоже, здесь брэндом считаестя АМД. Из моего опыта продаж больше берут АМД. Нужно только объяснить, что это то же самое, только за меньшие деньги. Кстати, еще ни кто не пришел и не сазал, что мне нужен интел, а не этот отстой. Как-то странно про падение продаж АМД... Я наоборот слышал, что они уже 1.5 года держутся почти на одной и той же отметке. Уж не интел ли этот слух распустила? И результаты - хороши ! (я - фанат AMD) Однако говорят они лишь следующее: Большинство посетителей forum.3dnews.tech выбирают AMD. Т.е. большинство знающих, читающих и следящих за индустрией перцев выбирают AMD. Это - не секрет ни для кого, опросы на xbitlabs.com, aceharware.com, ixbt.com показывают тоже самое. Вот только большинство юзеров - обычновенные лохи (да простят они меня), попадающиеся на Мгц-миф и миф о надежности Intel. Продажи Celeron'ов на Northwood (128Кб кэш) - тому доказательство (тот факт, что они вообще продаются). А насчет продаж в России - да, у нас бедная и грамотная страна, доля знающих перцев (готовых на самосбор и чтение harware-статей) выше, а людей, выбирающих Dell, HP, IBM и прочую ерунду - ниже. Но Россия - не весь мир, и пока маркетинг у Intel'a силен (а это - так), Intel - непобедим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #87 |
Интересующийся
|
Эх спор этот без конца и без мысли.........)))
Спорить о том что АМД в играх быстрей это равно самоубийству.......)))) Но в том что в таких программах 3Д МАХ иль что то подобное- ему в равных нет никому.....(Ну ежели только с 1000 дюрон может потягаться 2000 пенек- и это правда)))) Нда да вспомните историю выхода К7 : его недаром назвали убийцей пня 3... Именно благодоря ему фанаты интела на сет увидели рожденье в муках пня 4 .... и чтоже превосходство от силы в пару десятков процентов в играх......Нда признать надо что интел лидер но лидер маркетинговый..... ПРостой пример почему греется атлончики !? а вы не задумывались насколько меньше размеры кристалла у амд и р4 при равном количестве транзисторов.... У меня Атлон на новом ядре и при рендеренге в пол чача он от силы поднимается до 45 градусов (хотя на том же пне ябы от той же сцены запущенной в рендеринг сходил бы в бар, с собакой погулял да с девченкой бы неплохо оттянулся) . Да и смысл щас спорить о производительности ....!? Все равно пенек в большинстве случаев быстрее (тоесть в играх).... Надо просто определить для себя чего ты хочешь от компа, на какую сумму ты расчитываешь, (нда кстати весомый аргумент в интел....у них гарантия намного больше на процы...) А спорить надо чуть позже , сразу после раождения К8.....))) Я кстати от от на старте его купить тока амдешники сволочи постоянно оттягивают выпуск моей новой игрушки.......(((
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #88 |
Новенький
|
амд отстойные процы делает...меня шум разражает... Но сижу на нём...жизнь заставляет...приходиться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #89 |
Продвинутый
|
Цитата
Т.е. большинство знающих, читающих и следящих за индустрией перцев выбирают AMD.
Это - не секрет ни для кого, опросы на xbitlabs.com, aceharware.com, ixbt.com показывают тоже самое. Это же и является приемужеством РС. Он доступен. <b>Это так, филосовское отступление ![]() Цитата
А насчет продаж в России - да, у нас бедная и грамотная страна, доля знающих перцев (готовых на самосбор и чтение harware-статей) выше, а людей, выбирающих Dell, HP, IBM и прочую ерунду - ниже.
![]() Но я говорил вообще-то не только про российские продажи. Продажи во всем мире уже полтора года держутся на одном уровне. Цитата
Но Россия - не весь мир, и пока маркетинг у Intel'a силен (а это - так), Intel - непобедим
Кстати, меня больше устраивает видеть АМД в роли догоняющего(по версии масс) т.к. конкуренцию он создает не слабую даже со своим последним ядром, но стоить ему приходится меньше, т.к. его считают догоняющим. А теперь представим, что после выхода хаммера АМД будет рулить, а до выхода следущего интеловского камня останется много времени. Тогда АМД "по праву" закрутит цены. Но это чисто гипотетически т.к. даже в первых партиях К7 его цена была ниже Р3. Так что посмотрим. Но в противоположность мною сказанного хочется думать, что небольшие цены - имидж компании. Хотя наверное глупо так думать. ЗЫ. Я так говорю, как будто хаммер уже вышел и рулит пень по всем параметрам ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #90 |
Новенький
|
уКАЖИ ССЫЛКУ ГДЕ ПРО ТВОЙ ХАМЕР МОЖНО ПРОЧЕСТЬ...ПЛЗ
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #91 |
O*M*N
Guest
|
Re: Цифры - вещь упрямая...
Цитата
Посмотрите на опрос. Пусть тут кто-то и говорит, что интел брэнд, но, похоже, здесь брэндом считаестя АМД. З.Ы. МХ440 ведь тоже 4 GeForse... |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #92 |
![]() Регистрация: 11.02.2003
|
Re: Re: Цифры - вещь упрямая...
Цитата
Первоначальное сообщение от O*M*N
А по-моему эти цифры говорят лишь о том, что 62% испытывая финансовые затруднения напокупала себе Атлонов и Дюронов и теперь делает звук в играх погромче, чтобы не слышать высокочастотных завываний своего кулера. З.Ы. МХ440 ведь тоже 4 GeForse... А по поводу шума если руки растут от туда откуда надо то и шума ты не услышишь!) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #93 |
O*M*N
Guest
|
Re: Re: Re: Цифры - вещь упрямая...
Цитата
Первоначальное сообщение от PerEcH
А по поводу шума если руки растут от туда откуда надо то и шума ты не услышишь!) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #94 |
Продвинутый
|
2_OMN:
Спор вообще ни о чем. Есть и абсолютно безшумные кулеры для АМД(медные конструкции причудливой формы). Есть кулеры, которые мало шумят... Не в оборотах дело. Их можно снизить. Есть и нонейм, который нормально охлаждает. Но даже если предположить, что АМД _в принципе_ шумит больше, то неужели это критерий отбора? У меня кулер выдает 39 db шума и нормально. Ни каких звуков в играх по-громче. Другое дело, если у тебя стоят колоночки по 2 дюйма. Тогда - да. Вообще, что меня бесит больше всего, так это то, что спор подобный ни когда не был конструктивным в этом форуме. РЕАЛЬНО большинство не пользовалось процами, отличными от своих. Я не говорю про сборку-наладку-продажу... Это могут многие. Но вот просидеть всю рабочую неделю за п4, когда дома стоит АМД - это другое дело(или наоборот). Ни кто не называет _реальных_ недостатков, доставших _именно его_. Не теоритических, как отломанный радиатор, или шум, от которого можно избавиться. Ну хоть один человек, который знает хоть что-нибудь больше - ОТЗОВИСЬ! Иначе спорить больше нет смысла.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #95 |
Продвинутый
|
Хватит флеймить !
Цитата
Первоначальное сообщение от O*M*N
Ты имеешь ввиду уши руками закрывать ? ![]() Факт : мой AMD Athlon XP 1700(1466Мгц), разгон до 2000(Мгц) после жесткого и долгого 3D нагревается до 50 градусов. Кулер - Zalman CNPS-3100Cu+, 1600 (!!!) об/мин Просто на рынке много очень (!!!) дешевых кулеров для Socket A, имеющих малоразмерные вентиляторы, алюминиевую подошву, да ещё и плохо обработанную, которым для того, чтобы достойно охлаждать Athlon'ы нужно работать на очень (!!!) высоких оборотах. И в тоже время существует ряд кулеров, которые стоят нормальных денег(10-20$), работают на малых оборотах, имеют великолепное качество обработки подошвы, и в результате практически не шумят. За подтверждением отсылаю на 3dnews.ru, там есть обзор (цикл обзоров) "малошумных" кулеров для Socket A. Кстати, все разговоры про "ненадежность" платформы AMD корнями уходят в глючность дешевых комплектующих для этой платформы, которыми наполнен рынок. Парадокс : выставляя очень привлекательные цены на свои процесоры AMD повышает свои продажи, но и понижает качество комплектующих для своей платформы, т.к. пользователь считает, что раз процессор дешевле конкурентов, то и комплектующие тоже должны быть дешевле (что в корне не верно). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #96 |
Продвинутый
|
Цитата
Знаешь в чем проблема РС? В том, что он массовый. Посмотри на другие платформы(Амига, Мак). Я пообщался со многими и могу сказать, что таких людей, как ты описываешь, на других платформах большинство. Это же и является приемужеством РС. Он доступен. PC достается не только и в большинстве своем не Harware-enthuasists. Цитата
Грамотная потому, что бедная
![]() Но я говорил вообще-то не только про российские продажи. Продажи во всем мире уже полтора года держутся на одном уровне. Во всяком случае, в сравнении с 2001г., и уж тем более с 2000. Цитата
Все правильно. И я считаю, что раскрутку хамера надо начинать именно с СМИ-прессинга. Пусть и не сильного. Но постоянно делать упор на то, что это первый 64-х битный домашний проц. Для сравнения говорить, что все остальное - 32 бит. И тупой Американский Сэм подумает, что 64 бита - это здорово.
А ещё лучше кричать : "наш процессор ровно в 2 раза быстрее конкурентов !!! 64 = 2 х 32 " Или : "Вы сможете работать в новой ОС Windows x86-64 и соответствовать уровню только при использовании Athlon 64". Поживем - увидим. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #97 |
Новенький
|
![]()
Вот вам статья и выдержка из этой статьи. Прекращайте эту тему. Весь мир выбирает Intel. AMD выбирают люди, которые хотят выделиться. Intel-у нужно выпустить то же P4 под другим названием с чуть чуть другой ценой. И AMD тогда совсем тяжко придется. Вы еще на Линукс перейдите с 3% долей рынка.
http://www.3dnews.ru/editorial/itogy2003-jan/ Неудивительно, что с такими темпами развития Intel сегодня находится на пике своего успеха: по итогам прошедшего года в количественном выражении ей принадлежат 82.5 процента рынка x86 процессоров, а в финансовом - и вовсе 91.8 процента. Оба показателя на несколько процентов лучше, чем в прошлом году, что объясняется даже не столько успехами Intel, сколько тем, что это ее конкурент год отработал из рук вон плохо. Впрочем, за последнее время здесь мало что изменилось: так, последний квартал AMD закончила с объемом продаж всего в 686 миллионов долларов, что на 28 процентов меньше, чем год назад (хотя и на 35 процентов лучше, чем в прошлом квартале), чистый убыток же, с учетом расходов на реструктуризацию и прочие подобные расходы, составил 235 миллионов долларов. Расходы на капитальное строительство в этом году составят 650 миллионов долларов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #98 |
Продвинутый
|
Re: Нате!
Цитата
Первоначальное сообщение от Ru R
Вот вам статья и выдержка из этой статьи. Прекращайте эту тему. Весь мир выбирает Intel. AMD выбирают люди, которые хотят выделиться. Intel-у нужно выпустить то же P4 под другим названием с чуть чуть другой ценой. И AMD тогда совсем тяжко придется. Вы еще на Линукс перейдите с 3% долей рынка. http://www.3dnews.ru/editorial/itogy2003-jan/ ![]() Факты: OEM-производители AMD не используют : на них давит Intel, да и пользователи-лохи (покупающие OEM, т.е. их клиентская база) покупаются на мифы о мегагерцах и надежности Intel. Крупные корпоративные заказчики тоже берут Intel, т.к. им НЕ НУЖНА производительность (работаю в банке, знаю по опыту), а нужна "мифическая" надежность. Конечно, сейчас AMD точно также надежны (хотя 5, даже 2 года назад было иначе), но этот рынок очень консервативен, менеджер по закупкам не будет рисковать ради того, что принести выгоду не себе, а компании. А OEM-рынок - огромная доля всего компбютерного рынка (в России доля OEM меньше, и сразу - доля AMD существенно больше, чем по всему миру). А если отбросить OEM-рынок и рассмотреть рынок домашних рабочих станций, то вы видим совсем иную картину ! Тут люди за все платят из своего кармана, тут AMD - фаворит по соотношению цены к функциональности и производительности. Хотя, и на этом секторе рынка многие люди покупаются на вышеупомянутые мифы, и ты - один из них ![]() Я ещё раз признаю, что маркетинг у Intel'a - пожалуй, наиболее продвинутое подразделение ! Маркетологам AMD до них- далеко, к сожалению ![]() Посмотрим на Athlon 64, возможно, всё изменится. P.S.: не учитывать 15% рынка и говорить, что весь мир выбирает что-то - огромная ошибка ! 15% - очень много ! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #99 |
Бывалый
|
2 Mit Sinutin
Не путайте уважаемый Россию и остальной мир. Любой западный покупатель платит за брэнд на упаковке потому, что раскрученный брэнд имеет развитую систему сервис -центров, поддержки пользователей и тд и тп. Вы знаете почему самая популярная бух. программа-1С? Не потому, что она лучше , чем другие, а потому, что имеет самую развитую сеть поддержки конечных пользователей. То же самое с процами. При постоянной убыточности, не может быть гонки конкурентов. Интел всегда будет рулить, за счет грамотной финансовой и маркетинговой политики. ВСЕГДА РУЛЯТ ДЕНЬГИ!!! Маркетинг это не только оболванивание юзеров, но и умение дать им то, что они ХОТЯТ купить. А насчет цен...
Не путайте нашу Российскую всеобщую бедность и эффективность работы маркетологов. Ясен пень, что среднестатистический наш покупатель деньгами не избалован(мягко выражаясь), поэтому и берет АМД. Так,что спор этот действительно бессмысленен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #100 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от nedurak
амд отстойные процы делает...меня шум разражает... Но сижу на нём...жизнь заставляет...приходиться... И вправду млучше потратить лишние 200-400 рублей и не отвлекаться на шум. Флейм будет этот повидемуму пока INTEL не покинет рынок процев (насчёт AMD говорить НЕ хочу...я за неё 2-я руками держусь...поэтоу лучше, чтоб Intel ЛОХОНУЛАСЬ)))... Вроде вот так вот))) |
![]() |
![]() |