|
|
Вверх #9063 |
БывалыйРегистрация: 30.06.2017
|
Цитата
(Karats) »
Я его видел и даже пробовал крутить, я про остальные незнакомые мне слова
). Штука нужная для тех кто все время в руках крутит и норовит сломать - руки заняты, вещи целее . Так что в чем-то даже полезная штука.
Последний раз редактировалось Freevad; 04.07.2017 в 16:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #9068 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(ырг) »
С асусами такой проблемы я лично не видел пока ни разу, ну разве только на 478, которая до нынешних дней прожила.
P.S. ни одного производителя не знаю, который бы выпускал материнки и у которого бы не пухли кондёры А можете мне поверить, я не одно ведро кондёров перепаял. И да, на жетвеях, на фоксконах, на асерах и HP - везде кондёры пухли. Более того скажу, твердотельные кондёры не панацея - они тоже могут дохнуть.Добавлено через 7 минут Цитата
(Freevad) »
Должны подойти в этом месяце по почте пара Katmai и еще пара процессоров, а также может еще получится слотовый коппер купить, гигагерцовый, правда на 133 шине, а хотел на 100, но что нашел - то нашел. Если человек, который его продает, ответит на предложение о покупке. Вот тогда и попробую проверить теорию, по поводу удвоения частоты\учетверения шины, что важнее. Даже самому интересно стало.
Если есть интерес - могу выслать. Идеальный проц для взятия первых мест по шине/памяти на Slot1 платформе (5х множитель, при дефолтном 7,5х по идее на 200 шину встанет).Добавлено через 11 минут Цитата
(Freevad) »
Я спиннеры купил обоим - и старшему и младшему (попробуй не купи обоим, ага
). Штука нужная для тех кто все время в руках крутит и норовит сломать - руки заняты, вещи целее . Так что в чем-то даже полезная штука.
Цитата
(bash.org) »
xxx: Сын в гости приехал, отобрал ноутбук. Правда взамен дал поиграть спинером.
yyy: и как впечатления ? вкуснее вотки ? xxx: это для молодых игрушка новомодная и понтовая, мы с своё время ей уже наигрались, когда кассету от мафона на карандаше перематывали ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #9069 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(LAV48) »
Есть у меня 750 Пень мобильный, я его на слот запаял
есть у меня пара безумных идей подобного рода при нулевом опыте и оборудовании для BGA пайки.Цитата
(LAV48) »
не умеют материнки десктопные множителем крутить
Цитата
(Freevad) »
Вот тогда и попробую проверить теорию, по поводу удвоения частоты\учетверения шины, что важнее. Даже самому интересно стало.
|
|
|
Вверх #9070 |
|
Цитата
(Antinomy) »
А ещё можешь?
есть у меня пара безумных идей подобного рода при нулевом опыте и оборудовании для BGA пайки.Умеют, но надо искать. BE6-II точно умеет, я на ней P2 мучил. Очень интересно будет почитать, люблю я такие штуки
|
|
|
|
|
|
Вверх #9071 |
|
Цитата
(Antinomy) »
А ещё можешь? есть у меня пара безумных идей подобного рода
![]() Цитата
(Antinomy) »
Умеют, но надо искать. BE6-II точно умеет
Добавлено через 11 минут Antinomy Продублирую фоточки (они то тут уже были, пару лет назад ):https://yadi.sk/i/BknOK_RljSksF https://yadi.sk/i/bgM9zub_jSrAm https://yadi.sk/i/hnHMSOXdjSrDc https://yadi.sk/i/NtFbvV-kjSrJC https://yadi.sk/i/PYJSlDI8jT5rL https://yadi.sk/i/KX-aN5VJjT5sF https://yadi.sk/i/rgJDfSXdjT6Ta Сейчас вот подумалось, а не залочен ли множитель разводкой платы-переходника? Не плохо бы даташит на мобильный проц поднять и вызвонить нужные "пятаки"... но это надо проц снова распаивать или другой такой взять. |
|
|
|
|
|
Вверх #9072 |
|
Цитата
(LAV48) »
Могу, много что могу. Идеи в студию
![]() Сейчас вот подумалось, а не залочен ли множитель разводкой платы-переходника? Не плохо бы даташит на мобильный проц поднять и вызвонить нужные "пятаки"... но это надо проц снова распаивать или другой такой взять. |
|
|
|
|
|
Вверх #9073 |
|
Цитата
(Freevad) »
Производителю нет смысла делать PCB под каждый множитель.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9075 |
|
Пришла прикольная игрушка - Celeron 500 - Mendocino с еще одним переходником, переходник, судя по всему, как и имеющийся не поддерживает даже Coppermine, завтра-послезавтра проверю.
Знаю, что разгона от него (Селерона) ждать глупо, но попробовал))). на шине 100 - увы, не заводится. На шине 75 старт - 562 МГц. ОС загрузилась, CPU-Z процессор опознал. Судя по всему, его максимум - где-то около 600 МГц, потом посмотрю, ради интереса. Самое главное - в SOFT MENU возможность менять множитель есть. Но она не работает с этим, по крайней мере, процессором))). Как то так))). |
|
|
|
|
|
Вверх #9076 |
|
Цитата
(Freevad) »
она не работает с этим
|
|
|
|
|
|
Вверх #9077 |
|
Цитата
(Freevad) »
есть пункт управления множителем (только на P-II толку от него мало, естественно)
Цитата
(LAV48) »
Сейчас вот подумалось, а не залочен ли множитель разводкой платы-переходника?
Т.е. множитель не разблокирован, но есть EIST. Это аналогично замобиливанию залоченных AthlonXP, у которых множитель от операции не разблокировался. Добавлено через 1 минуту Цитата
(LAV48) »
Продублирую фоточки
|
|
|
Вверх #9078 |
|
Цитата
(Antinomy) »
эта идея
А так у меня есть мобильный турион 754 сокет, отлично работает на ATX плате с nF4 и с двухгиговой регистровой планочкой ![]() Правда плата - гнилобайт во всех смыслах: оверклокинг в зачаточных видах
|
|
|
|
|
|
Вверх #9079 |
|
Цитата
(Antinomy) »
У ранних Klamath типа 233/266 как раз свободный множитель ;-)
, Klamath - это первая версия Pentium II, а не Celeron, который и есть - Covington в первой редакции, в общем Klamath нет у меня ), достался с подробной запиской от старого хозяина о выявленных им особенностях MB A-Trend ATC-6220, с которой он мне достался. Материнка - всем хороша, но побита жизнью - из трех слотов DIMM только 1 целый, остальные без защелок, условно работают, со слов старого хозяина он ей даже БП проверял, не говоря о низком форматировании дисков и т.п. Попробую его на BE6-II, может получится завести на отличном от 4х множителе. А так процессор интересен тем, что нормально работает на 100 шине, как Celeron 400. Ну и для DOS его производительности за глаза.
Последний раз редактировалось Freevad; 06.07.2017 в 08:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #9080 |
|
Цитата
(LAV48) »
Я было подумал запаять что-то из нортвудов в 423 сокет, но когда посмотрел - увы...
![]() Цитата
(LAV48) »
с двухгиговой регистровой планочкой
![]() Я просто давний извращенец в области комбинаций железок. Например, разгон Pentium Pro на 440BX. Насколько я знаю, таких всего двое - я и max1024.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|