|
|
Вверх #21 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 26.07.2013
|
Цитата
(Fuhreit) »
Вообще положено зарядить батареи до упора, потом пользоваться - рекомендации в любой компании любого производителя
Добавлено через 52 секунды Цитата
(zl0dey4eg) »
А я и щас сижу с подключением ИБП по usb, и все норм
![]() Может все таки "руки" а не "майки" ![]()
Добавлено через 5 минут Цитата
(13march) »
nobana1
1. А вы прям уверены, что вам продали а)новые б)качественные батареи? 2. Напишите модель ИПБ. 2. модель и новые батареи https://catalog.onliner.by/compare/c...wf2fr+skp1500a изначально стояли 2 батареи по 7 a/h =может быть зря?= p.s. 2 батареи были куплены 13.12.2016 (введены в работу 14-15.12.2016). Еще один момент вспомнил - до момента самопроизвольного ухода в спящий режим (или гибридный режим) в начале февраля 2017г было еще 1-2 похожих момента (экран тух, комп выключался - после включения происходила загрузка - слушал характерный звук запуска Скайпа в аторане и пр.).... появлялся рабочий стол и никаких прог открытых не было (возможно их и не было открытых)... а вот с начала февраля при нагрузке (инет, просмотр видео (вчера при просмотре тв-тюнера)) - но и закономерность выяснить не удалось... и причину тоже. // отключил пока UPS от PC - вытянул кабель USB - но результата ждать можно и не дождаться - 3-4 недели как правило. когда я отлучаюсь на долго от PC я в трее меняю план энергопитания - сейчас кабеля USB нет для соединения UPS и PC - приходиться лезть в панель инструментов. Постоянно сидеть на "сбалансированном" режиме не хочу - мне кажется что это влияет на общую производительность системы Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 12:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Theosoph
Думаю ты прав - стоит выделить это все в отдельную тему.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Theosoph
garniv Одно с другим связано как не отделяй ... но причина глюка неисправность батарей? слабо вериться! Возможно емкость батарей не 7 a/h а 9 - тоже не понятно .... тем более чуть более суток батареи "раскачивались" p.s. Кабель усб убрал в стол, который соединяет упс с пк ---- связи не вижу - но попробую! Потому как ответа никто не может толком мне дать! |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(nobana1) »
ответа никто не может толком мне дать!
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(nobana1) »
ну дайте варианты - что это может быть?
и немного их "покурить", не ??? |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а открыть Управление компьютером - перейти в раздел Просмотр событий - Журналы windows
и немного их "покурить", не ??? посмотри пожалуйста - может разберешься https://ru.files.fm/u/zdx5gbjv //предполагать можно всё что-то угодно - отсоединил кабель USB, что соединял UPS и PC - возможная причина? А почему целый год такого не было а тут появилось? были поставлены Advanced Micro Devices, Inc driver update for AMD SMBus - хотя всё время они лежали где-то в сторонке и они не ставились а тут прилетели - может в этом причина? я пытался их игнорировать НО коль они всё же прилетели спустя год - видать нужна заставила Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 15:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(garniv) »
стоит выделить это все в отдельную тему
|
|
|
Вверх #30 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.09.2016
|
Цитата
(nobana1) »
Потому как ответа никто не может толком мне дать!
Добавлено через 2 минуты Цитата
(nobana1) »
предполагать можно всё что-то угодно - отсоединил кабель USB, что соединял UPS и PC - возможная причина? А почему целый год такого не было а тут появилось?
Шутки в сторону - систему переустанови
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Fuhreit) »
у ИБП такой функции нет
конечно при условии что UPS подключен к ПК и в програме UPSа задан такой режим работы . P.S. для примера хотя возможно проблема имено в 10 ..точнее в том что софт для UPS на ней толком и не тестировали (после последних обновлений) IMHO хотя я в данном случаи не очень то и верю (что UPS выключает ПК)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.04.2017 в 16:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
может потому что поменял батареи в ИБП и они не 7 a/h а 9 a/h ? Больше суток был ИБП с новыми батареи включен в сеть НО сам не был включен - раскачивал батарею...
вот журнал https://ru.files.fm/u/zdx5gbjv но что в нем да и как - толком не ясно для меня |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
UPS подключен к ПК и в програме UPSа задан такой режим р
Цитата
(nobana1) »
Больше суток был ИБП с новыми батареи включен в сеть НО сам не был включен - раскачивал батарею..
Добавлено через 4 минуты Цитата
(nobana1) »
может потому что поменял батареи в ИБП и они не 7 a/h а 9 a/h ?
Последний раз редактировалось Fuhreit; 28.04.2017 в 17:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
софт ставил - мне не понравился. Снес.
были вот такие батареи http://i91.fastpic.ru/big/2017/0428/...1991012155.jpg поменял на такие http://i89.fastpic.ru/big/2017/0428/...7cb187f06e.jpg Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 17:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(nobana1) »
были вот такие батареи http://i91.fastpic.ru/big/2017/0428/...1991012155.jpg
поменял на такие http://i89.fastpic.ru/big/2017/0428/...7cb187f06e.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
Операционную систему переустанови
попытаю счастья отключив кабель усб, который соединяет упс с компом - хотя я не вижу логики.... |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
Современные ИБП без подключений по USB, давно тренд такой
(особенно если ПК работает без присмотра .правильное выключение при разряде батарее очень полезно ..да и контроль параметров сети и нагрузки ) но на многих UPSaх нет даной возможности, так как изготовителю нужно банально удешевить модель Цитата
(nobana1) »
софт ставил - мне не понравился. Снес.
наверняка там есть тест батареи в настройках..сразу уберёте сомнения всёли хорошо там да и сможете настроить устройство если чтото там меняли P.S. кстати я пропустили или вы так и не написали что у вас за ПК и модель UPS ?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.04.2017 в 19:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
XitrLIS вот мой ИБП и новые батареи https://catalog.onliner.by/compare/c...wf2fr+skp1500a
А потестить можно нажав на несколько сек при вкл ИБП клавишу ON/TEST - согласно мануалу - у меня с батареями всё в порядке. Возможно сама Винда по какой-то причине некорректно стала определять ИБП и поэтому отправляет ПК в спящий режим... как вариант я отсоединил усб-провод упс-пк Вот только вопрос остается - отчего такая периодичность - 3-4 недели? чего она ждет? Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 19:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(nobana1) »
А потестить можно нажав на несколько сек при вкл ИБП клавишу ON/TEST - согласно мануалу - у меня с батареями всё в порядке.
. да и покажет ещё информацию. так что ставь и смотри что она выдаст по диагностике (без перебойник (Powercom Smart King PRO SKP-1500A) на вид хороший) . ты кстати обе батареи заменил хоть или только тут что умерла ?
|
|