|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 02.03.2017
|
RAID0 из двух SSD. Поиск характеристик пропускной способности контроллера RAID
Уважаемые, объясните мне как мне найти характеристики RAID контроллеров у современных плат? Хочу взять пару SSD и запилить RAID0, но не уверен что есть смысл, особенно если не хватит пропускной способности встроенного контроллера.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Только один вопрос - зачем ВАМ 1Гб на чтение/запись ?!?!
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
wa, правда что ли? почему же тогда на супербыстрых NMVe SSD загрузка винды такая же как на SATA 3?
Цитата
(garniv) »
Возьми внешний контроллер
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
wa
В Вашем случае формула элементарна. SATA N x Z (где Z это количество устройств). На платформах Intel контроллер мощнее, у AMD с увличением накопителей скорость проседает. Цитата
(wa) »
Я в железе не силен, поэтому не знаю что в этом случае делать.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
wa
В Вашем случае формула элементарна. SATA N x Z (где Z это количество устройств). На платформах Intel контроллер мощнее, у AMD с увличением накопителей скорость проседает. Не связываться с RAID0 на SSD, ибо нет смысла. Последний раз редактировалось wa; 03.03.2017 в 12:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(wa) »
Речь о встроенных контроллерах или о внешних?
А для Ваших задач действительно нужен настоящий RAID-контроллер, с BBU, CPU и memory? Не ищите приключений там где не надо, иначе новая тема будет "Как восстановить информацию с RAID"
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
О любых.
А для Ваших задач действительно нужен настоящий RAID-контроллер, с BBU, CPU и memory? Не ищите приключений там где не надо, иначе новая тема будет "Как восстановить информацию с RAID" Основная цель - игровой комп. С рейда будет грузиться система, софт и пара игр. Он будет использоваться в основном для чтения. Остальное же лежит и будет лежать на HDD в 2Тиб. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Если не секрет, то обозначьте конфигурацию - процессор, видео, МВ..
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
wa
Хорошо, а какие планируются SSD? |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(wa) »
Скорость записи, в принципе, не сильно важна. Можно использовать RAID1. Даже больше скажу, изначально речь была о нем, но я почему-то везде писал про нулевой рейд.
Цитата
(wa) »
Я сам не знаю, просто хочется как можно быстрей,
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(wa) »
Объем от 200ГиБ. Сильно много не нужно. Если есть какие-то мысли или предложения, то с радостью выслушаю.
2. Хотите самый быстрый из популярных? Samsung 960 Pro, NVMe. 1 штука. Это быстрее, чем городить RAID на SATA.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
1.Берите от 480. Теорию читайте на сайте https://3dnews.ru/940606
2. Хотите самый быстрый из популярных? Samsung 960 Pro, NVMe. 1 штука. Это быстрее, чем городить RAID на SATA. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(wa) »
как можно узнать о встроенном RAID контроллере в материнских платах для десктопов?
2. Прочитать даташит производителя МВ 3. Поискать тесты в этих ваших интернетах на понятном языке
|