|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.06.2011
|
Доброго времени всем!
Задача такая. На работе за моим компом (на нем семерка стоит) иногда сидит еще один человек - ставит программы, в сети серфит, игрушки и т. п. Ему нужна или восьмерка или десятка, и она должна быть на сменном носителе. Можно было бы тупо поставить эту винду на USB-носитель, я так делал уже пару раз с семеркой (какой-то специальный дистрибутив качал). Но оно пару месяцев поработает, а потом основная система (которая на несъемном диске) перестает запускаться. Наверное, USB-винда портит загрузочные или системные файлы первой, не знаю, сам не разберусь. Я не сильно продвинутый пользователь, последний раз ставил систему лет семь назад... Короче, я думаю, Win PE на флеху закинуть, и пусть он с ней работает. PE еще ни разу на моем опыте основную винду не ломала. Но большинство PE, на сколько я помню, не сохраняет изменения (настройки, установленные дрова и т. п.), произведенные в процессе работы. Как-то попадался дистрибутив Лайв-СД, который сохранял изменения, но это много лет назад было, теперь не могу найти. Может, подскажите какую мне нужно ставить систему? Спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
поставить винду на hdd, создать в ней пару пользователей
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ага. Один пользователь будет работать в Win7, другой - в Win10; делов-то...
![]() ВСЕХ на семерку!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
зачем "другому" Win10
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(4ton) »
На работе за моим компом (на нем семерка стоит) иногда сидит еще один человек - ставит программы, в сети серфит, игрушки и т. п. Ему нужна или восьмерка или десятка, и она должна быть на сменном носителе.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Нормальная винда на флешку ставится не умеет
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(weertt) »
Уважаемый, вы под корень рубите следующий топ - Ааааа, установил винду, а она не работает.... По крайней мере до : - появления USB 4 - флешек на 128Gb со скоростью SSD - поддержки USB на уровне ядра винды
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(4ton) »
Винта свободного нет, тока флешка... Можно, наверное, отрезать от установленного винта кусочек, сделать там отдельный раздел, поставить на него вторую винду. Но думал, на флешку есть способ побыстрее без всяких отрезаний.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(AyratG) »
лучше доступ к основному разделу винта отрубить начисто второй операционке.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
AyratG
Достаточно просто правильно устанавливать обе ОСи (на разные винты, физически отключая второй винт при установке системы). Далее загрузка нужной ОСи выбирается в загрузочном меню материнки - выбором нужного диска. Потом каждая ОСь будет видеть свой диск основным (C:\), а второй диск другой буквой, которую надо исключить из штатного отката системы, дабы отмена изменений на одной ОСи не повлияла на вторую. И всё -) И никакого взаимного влияния ОСей между собой не будет в принципе, диски же скрывать не обязательно, чтоб был удобный доступ к рабочему столу любой ОСи
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
И никакого взаимного влияния ОСей между собой не будет в принципе
Цитата
(4ton) »
за моим компом иногда сидит еще один человек
Добавлено через 1 минуту И, да, скрыта или нет ОСь это на зто никак не влияет - Цитата
(Полковник Исаев) »
удобный доступ к рабочему столу любой ОСи
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
weertt
Пускай будет несколько пользователей, но какой-либо программой для чисток папок вторую ОСь не убить, потому как такой софт ищет мусор только в конкретных каталогах, а привязываться он будет к той ОСи, из под которой запущен, и потому не полезет на другой диск. Цитата
(weertt) »
И, да, скрыта или нет ОСь это на зто никак не влияет
|
|
|
Вверх #16 |
|
Когда-то использовал для работы заменяемые блоки HDD - Встраиваемый бокс для жесткого диска , ищи только одна корзина и не менее 2х боксов, иначе придется покупать 2 шт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
AyratG
Я слишком часто сталкивался с проблемами таких съёмных устройств, разъёмы хлипкие и не позволяют регулярно пользоваться, на работе все подпёрты спичками и более не используются.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
AyratG
Я слишком часто сталкивался с проблемами таких съёмных устройств, разъёмы хлипкие и не позволяют регулярно пользоваться, на работе все подпёрты спичками и более не используются. |
|
|
|