|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.12.2016
|
И ещё мне кажется, что по этой же причине тормозят браузеры даже при полностью прогруженных страницах..
Вирусов нет. Проверял каспером, курейтом и антимальвиром. Если верить программам, то нагрузки и перегрева у компа нет, работает как всегда не шумно. А вот про HDD не знаю.. Вчера проверял его состояние прогой crystal disk info. Написал, что всё хорошо. Переустановка винды не помогает. Но раньше браузеры и всё летало быстро. Но опять же, проблема, думаю, не в браузере, так как пробовал ставить и старые версии.. Так в чём ещё может быть причина таких подтормаживаний? Такого раньше не было. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Какая ОС?
Драйверы на видеокарту установлены? Для общей информации о текущем конфиге, покажите первую вкладку из https://www.piriform.com/speccy/download/portable Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only: Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(garniv) »
Какая ОС?
Драйверы на видеокарту установлены? Для общей информации о текущем конфиге, покажите первую вкладку из https://www.piriform.com/speccy/download/portable Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only: Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
если не врёт мониторнг
просадка до 11 вольт по шине 12вольт это типа норма ? и 100 градусов на видео карты редеона (один из параметров) . а что за блок питания у вас там в ПК и сколько ему годков ? фоточку наклейки можно ?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 16.12.2016 в 21:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
если не врёт мониторнг
просадка до 11 вольт по шине 12вольт это типа норма ? и 100 градусов на видео карты редеона (один из параметров) . а что за блок питания у вас там в ПК и сколько ему годков ? фоточку наклейки можно ? Компу 4 с половиной года. Блок питания LinkWorld ATX 500W LW2-500W |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
глянул обзоры. Linkworld LW6-500W
.так у вас ещё не так плохо там при нагрузке 250в шина 12в проваливалась до 10.6в. хотя меня больше смущают эти 100 градусов на видео карте
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 16.12.2016 в 21:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
глянул обзоры. Linkworld LW6-500W
.так у вас ещё не так плохо там при нагрузке 250в шина 12в проваливалась до 10.6в. хотя меня больше смущают эти 100 градусов на видео карте |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
и врядли дело в перегреве, ведь это лишь просто браузер
браузер если это ещё и типа хром да и ос 7 то они какраз используют видео карту . это вам не старые браузеры и ос где всё обрабатывал центральный процессор (да и 4гб для ОС7 и современного браузера очень мало) и не забываем про 100 градусов на видео карте . P.S. просто блок питания влияет на всё железо в целом. а он у вас несколько странный а так ябы заменил сперва блок питания ..и после видео карту для теста
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 16.12.2016 в 22:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Fellixx) »
То есть нагрузки на комп в диспетчере задач не видно,
И заодно там включить загрузку GPU (View -> Select Colunms -> Gpu Usage) Цитата
(Fellixx) »
ведь это лишь просто браузер, хотя, жрет он у меня тоже немало, где-то 40-50% цп
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
не всё так просто
браузер если это ещё и типа хром да и ос 7 то они какраз используют видео карту . это вам не старые браузеры и ос где всё обрабатывал центральный процессор . просто блок питания влияет на всю железо в целом. а он у вас несколько странный а так ябы заменил сперва блок питания ..и после видео карту для теста Блок питания говорите странный? А чё в нём странного? И почему раньше он не был странным, а теперь мог стать таким? Тупо из-за срока эксплуатации мог испортиться? Добавлено через 5 минут Цитата
(garniv) »
А если посмотреть через https://technet.microsoft.com/ru-ru/...sexplorer.aspx
И заодно там включить загрузку GPU (View -> Select Colunms -> Gpu Usage) G860 конечно не топовый проц, но и не дно, думаю что для него такая нагрузка лишь броузером нетипична. Это скорее всего постоянно загруженное одно ядро. Последний раз редактировалось Fellixx; 16.12.2016 в 22:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Fellixx) »
Повторюсь, что раньше я проблем не наблюдал, и если щас дело в процессоре, то не понимаю, чё с ним могло случиться за это время.
http://download.sysinternals.com/fil...ssExplorer.zip
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Fellixx) »
Вот лазаю по сайтам..Прогружаются страницы полностью, но скроллинг на странице всё равно тормозит
Цитата
(Fellixx) »
Скрин делал сразу после того, как поиграл в игру.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 16.12.2016 в 22:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а вы когда последний раз очистку диска делали и дефрагментацию?
![]() Fellixx;"Переустановка винды не помогает." а это намекает что проблема не програмная Цитата
(Fellixx) »
А чё в нём странного? И почему раньше он не был странным,
а теперь мог стать таким? Тупо из-за срока эксплуатации мог испортиться? а вот просадка напряжения ниже 11вольт это не есть хорошо .как и 100 градусов на видео карте (если не врёт мониторинг)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 16.12.2016 в 22:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(garniv) »
я не о железной, а о программной части =) может какой-то плагин в броузере косячит.
http://download.sysinternals.com/fil...ssExplorer.zip |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
тоже ждём . всем интересно что там будет . с решением проблемы