|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.11.2016
|
Проблема с материнкой MSI H110M PRO-VH
Собрал такую среднюю конфигурацию для игр:
После сборки процессорный и системный кулеры крутятся, видео нет ни с дискретной карты ни с материнки. На материнке поочередно мигают диоды cpu и dram. Вынул материнку из корпуса, запустил на картонке, отключив все лишнее (т.е видеокарту и диск), оставил только проц и память. Не помогло. Пробовал перетыкать память в другой слот. Не помогло. С выткнутой памятью после включения загорается сначала cpu, моментально тухнет и загорается dram. dram горит не мигая. Сбросил cmos (и вынимал батарейку и соединял пины над маркировкой jbat1) - теперь после включения просто мигает cpu. Что бы я ни делал никакого видео у меня получить не получается, хотя если я все правильно понимаю то даже без памяти я должен получить хотя-бы сообщение собственно о том что память не обнаружена. Корпус брал без спикера поэтому диоды на материнке это вся инфа которую я могу получить. Мой лучший диагноз - нездоровая материнка (в dns'е мне ее продали незапечатанной). Что думаете? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(PassiveStar) »
в dns'е мне ее продали незапечатанной
Судя по всему предстоит общение с гарантийщиками, т.к. плата явный брак. И не факт что признают гарантийным случаем, днс такое днс...
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(PassiveStar) »
если я все правильно понимаю то даже без памяти я должен получить хотя-бы сообщение собственно о том что память не обнаружена.
Что думаете? ![]() Я думаю, криво вставили CPU. Снимаем, смотрим внимательно на контактные площадки процессора. Подозреваю, что на паре тройке не найдёте следов от иголочек ![]() В DNS есть ещё тема продавать СкайЛайки с погнутым текстолитом, тоже проверьте |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(InFakes) »
У нас вся партия материнок MSI 150 PRO-V* ушла по браку
|