|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.11.2016
|
Не стартует система с первого раза
Не стартует система с первого раза, многие говорят , что проблема с бп, типо не тянет не хватает мощности, отключаю видеокарту стартует, выключаю комп, подключаю видеокарту, стартует система и работает весь день, утро нет старта!!!!???? Моя система такая - DNP-650EPS 600W, Gigabyte GeForce GTX460, AMD FX 4300, MSI 970A-G43, DEEPCOOL GAMMAXX 200 Т, Crucial 8gb-1600, 1 Тб Жесткий диск Seagate Barracuda. Интересует возможная причина, почему не стартует с первого раза, почему тогда работает после принудительного старта если не хватает мощности блока питания, нужно ли покупать более мощный блок питания для этой системы??? Во время игры у материнки греется северный мост до 78-80 градусов, может ли это повлиять на старт системы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Алексей8888) »
Не стартует система с первого раза
Вообще не включается? Или сама выключается через секунду? Или продолжает работать с черным экраном и шумящими вентиляторами? Или что-то другое?
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(garniv) »
а что именно происходит в первый раз?
Вообще не включается? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
если гарантии нет то открой БП проверь что там с конденсаторам ,за одно и почистишь
хотя бы внешки осмотри на предмет вздутия\потёков . кстати ПК от 220 выключается ? (пилотом или из розетки) . когда ПК запустится поробуй для интереса запустить софт HWiNFO32 вкладка СЕНСОР что там покажет програмный мониторинг
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 04.11.2016 в 15:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
если гарантии нет то открой БП проверь что там с конденсаторам ,за одно и почистишь
хотя бы внешки осмотри на предмет вздутия\потёков . кстати ПК от 220 выключается ? (пилотом или из розетки) . когда ПК запустится поробуй для интереса запустить софт HWiNFO32 вкладка СЕНСОР что там покажет програмный мониторинг Последний раз редактировалось Алексей8888; 06.11.2016 в 09:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
ууу как всё запущено
![]() . друг на ПК в ОС есть такая кнопка сделать Скриншот ! (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). а в прошке есть стрелочки развернуть таблицу . а эту портянку сам смотри
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 04.11.2016 в 21:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
также хочу дополнить, что в мать что либо подключить через сата невозможно, например подключал кулер 3 пиновый в мать, система не запускается, двд ром также не работает при подключение в сата, сейчас стала запускаться видеокарта с первого раза(почистил блок питание), но что либо еще воткнуть в сата не получается и система не стартует, может мать с дефектом, купил неделю назад!
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Алексей8888) »
в мать что либо подключить через сата невозможно, например подключал кулер 3 пиновый в мать
![]() Однако...
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Кулер 3-Pin в SATA?!.
![]() Однако... Последний раз редактировалось Алексей8888; 06.11.2016 в 15:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Алексей8888
Не надо кричать. Читать тут умеют.Цитата
(Алексей8888) »
в мать что либо подключить через сата невозможно, например подключал кулер 3 пиновый в мать, система не запускается,
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Алексей8888) »
Не стартует система с первого раза, многие говорят , что проблема с бп, типо не тянет не хватает мощности, отключаю видеокарту стартует, выключаю комп, подключаю видеокарту, стартует система и работает весь день, утро нет старта!!!!???? Моя система такая - DNP-650EPS 600W, Gigabyte GeForce GTX460, AMD FX 4300, MSI 970A-G43, DEEPCOOL GAMMAXX 200 Т, Crucial 8gb-1600, 1 Тб Жесткий диск Seagate Barracuda. Интересует возможная причина, почему не стартует с первого раза, почему тогда работает после принудительного старта если не хватает мощности блока питания, нужно ли покупать более мощный блок питания для этой системы??? Во время игры у материнки греется северный мост до 78-80 градусов, может ли это повлиять на старт системы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Система не новая, по этому предположу что БП забит пылью под завязку,точнее там уже валенок свалялся, да ещё и кондеры либо потекли либо высохли, по этому БП либо ремонтировать либо менять, то что греется северник, то скорее всего высохла либо термопаста, либо термопрокладка, так что тоже под замену.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ИнтересующийсяРегистрация: 06.09.2016
|
Цитата
(Алексей8888) »
отнесу конечно в ремонт может спецы что скажут по поводу бп.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ОпытныйРегистрация: 12.07.2007
|
Цитата
(Алексей8888) »
DNP-650EPS 600W
== почитал отзывы в инете, кароче выкинь его на помойку и купи се нить другое ![]() я на 110% уверен что дело в конденсаторах. хоть и не вздулись могли потечь или высохнуть Последний раз редактировалось Shuhrat; 19.11.2016 в 23:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
сделали с другом еще один тест, друг принес свою видеокарту GeForce GTX 750 Ti вставили все работает, навесил на систему жесткий диск1, двд привод, кулер, все работает и включается без проблем!!! Карта потребляет очень мало в 2 раза меньше чем моя GTX460. Друг взял мою карту к себе у него стоит 500 ватник бп, вставил к себе все работает, но нагрелась у него система как утюг. Вот и думаю, что мне можете посоветовать, купить новую мало потребляющую видеокарту либо купить новый бп и юзать так???
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
БП должен быть в порядке независимо от того будет ли старая или новая видяха.
Дело в деньгах. Нормальный новый ПБ обойдется в 5000. Покупать новую видяху дешевле 11000 смысла мало. Если сейчас брать видеокарту для монитора FullHD - то не ниже GeForce GTX 1050 Ti, 4 Gb. Энергопотребление у нее почти такое же маленькое, а производительность заметно выше чем у RX 460.
|