|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.11.2016
|
Компьютеру год с момента покупки. Всё это время он периодически намертво зависал.
Заходишь в игру, а спустя какое-то время (5мин.-1час.) он просто зависал намертво. Картинка на мониторе просто зависает, мышь не двигается, никакие команды компьютер не понимает. Если есть звук, зацикливался. И так до того, пока не перезагрузишь его. После перезагрузки его нельзя использовать около часа, потому что продолжал виснуть, даже ничего не делая. Что делать? Как решить вопрос и с чем это может быть связано? Вот всё, что у меня находится внутри системного блока: i.imgur.com/NSp9NnV.png Спрашивайте всё, что нужно, я напишу вам. Ничего не разгонял, все комплектующие как установил так и стоят. Последний раз редактировалось decl; 01.11.2016 в 18:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(weertt) »
Покупка или самосборка?
Охлаждение/температура как вариант. А как себя ведёт больной без нагрузки. Чисто открыл блокнот и пиши мемуары? Без нагрузки вроде бы не было зависаний ни с того ни с сего, обычно, только после игр. Нормально поиграть не получается. Часа два игры и начинаются траблы, зависания... что-то подобное. Видео смотрю, по интернету ползаю активно - ничего. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(decl) »
Часа два игры и начинаются траблы,
Вариантов масса - искать на печатной плате "холодный" контакт то еще развлечение. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Профиль правильно заполнен?
Можно посмотреть на температуру и напряжения ? Есть у меня подозрение, что всему виной вот эта красавица - ASUS M5A97, а именно - перегревающийся хаб на ней ![]() В момент зависания попробуй до нижнего радиатора дотронуться, как, палец терпит? Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 01.11.2016 в 19:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Профиль правильно заполнен?
Можно посмотреть на температуру и напряжения ? Есть у меня подозрение, что всему виной вот эта красавица - ASUS M5A97, а именно - перегревающийся хаб на ней ![]() В момент зависания попробуй до нижнего радиатора дотронуться, как, палец терпит? Да, в профиле вся верная информация. http://i.imgur.com/PcYWrNT.jpg А зависает, как мне кажется, не из-за температуры все-таки... просто, обычно, когда температура высокая пишет (Fatal error) и компьютер самостоятельно перезагружается, а тут намертво вплоть до перезагрузки. Последний раз редактировалось decl; 01.11.2016 в 21:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(decl) »
http://i.imgur.com/PcYWrNT.jpg
А зависает, как мне кажется, не из-за температуры все-таки... У этих плат ещё есть одна особенность - они не правильно напряжение на CPU выставляют в автоматическом режиме. В некоторых случаях аж на 0.3 вольта больше, чем нужно, отсюда и такой нагрев. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Вам не кажется, 81 градус для процессора без нагрузки - это многовато.
У этих плат ещё есть одна особенность - они не правильно напряжение на CPU выставляют в автоматическом режиме. В некоторых случаях аж на 0.3 вольта больше, чем нужно, отсюда и такой нагрев. Последний раз редактировалось decl; 01.11.2016 в 22:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(decl) »
Можно ли как-то успокоить свой процессор? Охладить его.. что с термопастой? От неё может нагреваться? Точнее, от её отсутствия)
какое отсутствие при ... Типичное тепловыделение 125 Вт? 1..2..5 Ватт КАРЛ!!! ![]() с утра, бегом в магазин за 4-мя граммами (нет, не того, о чем вы полумали!) MX-4, "моем" проц и радиатор спиртом (ватными дисками конечно же!) наносим тоООООнким слоем MX-4 надежно закрепляем радиатор повторяем замеры
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 01.11.2016 в 22:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
читаю, и не понимаю ... ВЫ серьезно, или тролите?
какое отсутствие при ... Типичное тепловыделение 125 Вт? 1..2..5 Ватт КАРЛ!!! ![]() с утра, бегом в магазин за 4-мя граммами (нет, не того, о чем вы полумали!) MX-4, "моем" проц и радиатор спиртом (ватными дисками конечно же!) наносим тоООООнким слоем MX-4 надежно закрепляем радиатор повторяем замеры
Я как-то снял кулер, а потом его приделать не смог обратно. Заплакал, испугался что родители накажут, а потом всё-таки вставил. Там же ювелирно все надо делать, я сам не справлюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Короче, вы считаете, что это у меня процессор бешеный, а кулера не справляются со своими задачами, и из-за перегрева у меня и происходят эти траблы? Попробую намазать на проц термопасты. Зашел в магазин, там такой выбор огромный этих термопаст. Какой покупать? Чем они отличаются? Почему одни дороже, другие дешевле?
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(decl) »
там такой выбор огромный этих термопаст. Какой покупать?
Цитата
(zl0dey4eg) »
MX-4,
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
читать не пробовали?
полное название - arctic cooling mx-4
Она на один раз? Я смогу её через годик еще раз помазать?)) Знаете еще какой вопрос у меня? Я СМАРТ жеских дисков провел, короче какую-то ошибку выявило. Вон, видите у правого жеского диска (ему 10 лет) там какая-то фигня. Это плохо? |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(decl) »
у правого жеского диска (ему 10 лет) там какая-то фигня. Это плохо?
|
|
|
Вверх #17 |
|
Блин, спасибо вообще огромное всем, кто пытался помочь.
Итогом всего стал банальный перегрев, который решается простой чисткой от пыли, охлаждением. Попробую намазать термопасты слой, как появится возможность, думаю, проблема исчезнет. Вроде бы проблема решена. Обращусь потом вновь, если окажется иначе. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(decl) »
Всмысле, почему именно эта термапаста? Её может и не быть. Что тогда?
![]() если ее нет ... надо искать! Цитата
(decl) »
Она на один раз? Я смогу её через годик еще раз помазать?))
можно и через годик, если шприц не забудете закрыть плотно ![]() у мну тюбик уже второй год лежит, мазать можно, но уже не то ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Да тут не термопасту менять надо, а кулер.
|
|
|
|